28 сен / 2020

Впервые в Бресте появятся четыре велокофейни

09 июля 2017

Велокофейня – это кафетерий на колесах. Говорят, первые велокофейни появились в Нидерландах. Оригинальную конструкцию подсказала сама жизнь. Не хватило терпения ожидать клиента в кафе, и голландцы придумали – поставить кофеаппараты на трехколесные велосипеды и привезти товар прямо к потребителю. При этом, если верить источникам, каждый владелец подобного кафетерия часто разрабатывал конструкцию сам – оттого в образе кофейни на колесах установилось что-то домашнее, сделанное с любовью своими руками.

Новости Бреста

В Беларусь необычный вид торговли привез индивидуальный предприниматель из Витебска, долгое время живший в Европе. Главный козырь велокофейни – мобильность. Кофейня улавливает основные потоки людей и «следует» за ними, предлагая свой нехитрый товар – кофе и, возможно, выпечку. Кофейни на колесах получили распространение в Киеве. В столице Беларуси они представлены не столь широко, в Брест велокофейни приходят в первый раз.

 Четыре веселые тележки, как правило, выдержанные в стилистике начала XX века, разместятся в самом центре города: на пересечении улиц Куйбышева с Мицкевича (со стороны автовокзала), на пересечении Буденного и Советской, на проспекте Машерова вблизи дома № 35 и на Набережной Франциска Скорины (напротив магазина «1000 мелочей»). Кто будет владельцем этих площадок – решит аукцион.

14 июля Брестский центр по управлению недвижимостью проводит аукцион на получение права аренды открытых площадок земель общего пользования. Небольшие площадки будут предлагаться желающим торговать плодоовощной продукцией (в основном, бахчевыми культурами), мороженым и другими товарами. Всего с аукциона «уйдут» 26 площадок. Эти «точки» нанесены на карту всего города, захватывают самые отдаленные районы Речицы, Дубровки, появятся в новом микрорайоне «Юго-Запад» на улицах Морозова и Вульковской… Все стартовые цены аукционных «лотов» зависят от того, какую площадь занимает площадка. Для торговли бахчевыми предусмотрена площадь в 20 «квадратов». Арендная площадь «земель общего пользования», предназначенная под велокофейню, 5 квадратных метров – начальная цена этого «лота» составляет 19 рублей.

Брестчане активно интересуются арендными «квадратами», отведенными горисполкомом под велокофейни. Однако официально оформленных заявок на момент выхода газеты в печать было не много: одна-две на место. Между тем, времени на раздумья практически не осталось. Прием заявок на участие в аукционе заканчивается за трое суток до начала аукциона. 10 июля в 17.30 Брестский центр по управлению недвижимостью прекращает принимать заявки на участие в аукционе, назначенном на 14 июля. Больше объявлять аукционы на право аренды площадок под сезонную торговлю в городе в этом году нет смысла.


3603
2
Меня это радует (13.3%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (46.7%)
Меня это злит (6.7%)
Антон
10.07.2017 15:46
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Олег
Лакомка и Купеческий закрылись не из-за проверок. Просто приняли новые санитарные нормы относительно размещения магазинов. В итоге почти все продуктовые магазины на первых этажах жилых домов оказались вне закона. Но для тех, которые существовали ранее, сделали исключение. А Лакомка и Купеческий как раз перешли под крыло Евроопта. И руководство Евроопта решило, что проще магазины оставить закрытыми.
Точно также под раздачу попал Дионис на Наганова (экс Асстор-Вест) и Минимакс на Воровского. Но они провели реконструкцию и открылись.
Олег
09.07.2017 15:59
ответить ответить с цитатой
Идея хорошая, но не для наших реалий. Работать человеку не дадут: то санстанция выпишет штраф, то пожарники, то налоговая. Все будут хотеть денег, а много ли он заработат на кофе? Своими проверками допроверялись до того, что закрылась Лакомка , Купеческий. Ни людям магазина, ни налогов нет городу, и никто не ответил за это. Построили зато новое здание налоговой, теперь будут отбивать деньги, затраченные на строительство.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Ламинат сегодня является самым популярным напольным покрытием. Это универсальное...
667
Члены инициативной группы по проведению местного референдума получили официальный...
907
Открыть сайты можно было только через VPN Проблемы с доступом начались после десяти...
3759
Сегодня руководство «Аккумуляторного альянса» провело пресс-конференцию по поводу...
2721
28 сентября 12:50
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
На вашей улице достаточное освещение? Если да, голосуйте:
















Ответить