01 окт / 2020

Торги по продаже офиса брестского «Динамо» не состоялись из-за отсутствия заявок

Проект "Футбол от Сарычева"

09 июля 2015

И чего я туда гнал... В кабинете центра «Белтехинвентаризация», где должны были идти аукционные торги по продаже имущества футбольного клуба «Динамо-Брест», поправляла стулья девушка, из рук которой хочется купить все. Она мне и объявила.

Срок подачи истек накануне вечером. Потенциальный покупатель, обращавшийся в клуб с уточняющими вопросами, на участие в торгах так и не заявился.

Оставляет надежду, что в отсутствие второго претендента заявляться ему смысла не было. Для того, чтобы торги состоялись, нужны минимум два покупателя. То есть реальному покупателю надо найти хотя бы фиктивного напарника: если он останется один, лучшее, что ему может предложить комиссия - совершить покупку с прибавкой 5 процентов к стартовой цене. А поскольку цена - без малого 13 с половиной миллиардов, то, как говорится, «нема дурных».

Ставлю себя на место покупателя: как поступил бы? А точно так же - не торопился бы. Ждал, пока обстоятельства (а они ох как прут!) заставят продавца сбавить цену, и с пятого-шестого захода купил за полстоимости.

Председатель правления клуба Александр Коледа понимает это лучше меня. «Будем обсуждать вопрос на правлении. Будет второй аукцион - лето не лучшее время, возможно, в начале сентября, но моя позиция такая: существенно уменьшать цену для того, чтобы просто рассчитаться с долгами, не вижу смысла».

Слово «аукцион» в последний месяц было в клубе самым употребляемым. Много разного оно означало, от иронии до манны небесной. Как Хрущев видел панацею от всех напастей в ракетах и кукурузе, так работники молились на клубный офис, свою надежду и символ веры.

Теперь председателю предстоит неприятная процедура - объявить игрокам об одностороннем усечении контрактов (что, собственно, произошло бы и в случае совершения сделки - ну, вы понимаете), секвестировании виртуальных затрат, которые игроки не успели подержать в руках: жалование реальное, на поддержку штанов, составляет порядка двух миллионов.

Как футболисты поступят - решать им. Но как бы ни поступили, они честно отыграли ровно столько как обещали - до конца круга, и зритель даже после поражений провожал команду аплодисментами. И тех, кто решит теперь уйти в трансферное окно, мы должны проводить благодарно и не воспринимать чужими в составе других команд, даже если это будет команда первой лиги, в которой живут лучше. Мы должны понимать, что есть предел любому терпению.

А игроки - подумать о том, что деньги и аура, удовольствие от игры совпадают далеко не всегда. И если уходить, то надо это делать так, чтобы когда-нибудь вернуться. Потому что такого города и такого болельщика они, может быть, больше не найдут.


1866
3
Митя
13.07.2015 08:28
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю ворчун
Ворчун, по вашей логике давайте артистам платить по 2 млн. руб. и днем пускай работают дворниками, да и вообще все творческие личности - на заводы и фабрики! Никаких театров, дворцов спорта, в общем никаких развлекательных заведений не строить, прибыли и пользы от них "ворчунам" нет! Каждый гражданин должен создавать реальный ВВП, создавать реальные блага, а все остальные - тунеядцы! И еще, всем экономить деньги "ворчунов", тратить их только на колбасу с хлебом!
ворчун
10.07.2015 17:29
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Митя
Спасибо властям, что хоть как-то начали экономить заработанные всеми нами деньги в это непростое время. А для футболистов выход есть: днем работают, а вечером тренируются, по выходным соревнуются.
Митя
10.07.2015 12:51
ответить ответить с цитатой
Думаю команда "рассыпется" полностью (не будет Василюка, Премудрова, Жевнерова, а может и еще кто уйдет + уже ушел Фомичев). Хороший плацдарм для проявления себя молодежи. А вот болельщиков жалко, только началась более-менее стоящая игра у команды получаться, так сказка и закончилась сразу же. В очередной раз выскажу свое мнение: позор местным властям, которые не могут в областном центре содержать команду по действительно народному виду спорта.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Потеряв своих лидеров, команды вдруг выдали чудный матч, какой стал бы выставкой...
1977
Робкое пиво осторожно вернулось в малолюдную зону гостеприимства. Настольный футбол...
1859
В 16-тысячном городке футбол несет иную смысловую нагрузку. На титулы здесь не претендуют,...
2205
Будете поздравлять своих учителей?






Ответить
Нужно ли остановить все спортивные соревнования в стране?







Ответить