ОАО «Савушкин продукт» планирует в канун Дня города провести первый молочный фестиваль в Бресте. В настоящее время ведется активная работа по его подготовке. Об этом рассказал журналистам во время пресс-тура генеральный директор Александр Савчиц. 11 марта работники печатных и электронных СМИ Беларуси побывали в «красной» зоне предприятия, куда вход разрешен только в специальных масках и одежде. Гостям предложили снять ювелирные изделия и часы…
Хозяева показали также новый завод по выпуску мягких сыров и творога, крупнейший в республике логистический центр. На отгрузочную площадку готовая молочная продукция движется здесь автоматически, без участия людей, и попадает в нужные «окна» по весу.
Журналисты побывали также в хозяйстве ЧСУП «Савушкино» в Малоритском районе, в которое вложено 50 миллионов долларов. Здесь построили современную ферму на три тысячи коров, а в последнее время провели реконструкцию фермы по выращиванию телок. Все животные как на подбор. Их генетический потенциал не хуже, чем в Америке и Израиле — 10 тысяч литров молока от одной коровы в год. И выращивают молодняк тоже по специальной технологии, которая переворачивает представления о белорусском сельском хозяйстве.
На встречу с журналистами прибыли замминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло и директор института мясо-молочной промышленности Алексей Мелещеня.
Подробности читайте в очередном печатном выпуске «Вечернего Бреста».
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.