При этом и «Санта Бремор» не уйдет в историю окончательно. Под этим названием сохранится целая линейка продуктов, которая известна и любима не только в Беларуси, но и на зарубежных рынках. Останется «Санта Бремор» и в юридических документах – чтобы не создавать партнерам трудности с документооборотом.
Однако корпоративный ребрендинг будет крупнейшим в истории компании. Нужен он для того, чтобы показать масштабы мультипродуктового бизнеса, который выпускает более 1000 видов продуктов – от рыбы и икры до блинчиков, салатов и мороженого. «Рыбный имидж», сложившийся исторически, перестал отражать широкую продуктовую специализацию компании. Уже представлен и визуальный стиль нового бренда, причем исторический логотип – женщина с рыбой – сменится на новый – солнце. Старое лого останется на продуктах линейки «Санта Бремор».
«За последние годы мы стали одним из крупнейших в Европе производителей продуктов питания и, надо признать, переросли «рыбный имидж», который долгие годы нам помогал. Задачи стали серьезнее, масштабы глобальнее. Чтобы четко позиционировать себя на международном рынке, мы и создали корпоративный бренд, который будет отражать весь бизнес с его десятками торговых марок и категорий. А вот миссия останется неизменной – создавать продукты питания, чтобы делать жизнь людей лучше», – раскрывает суть преобразований директор компании «BREMOR» Сергей Недбайлов.
Ребрендинг также упростит идентификацию среди более 35 бизнес-юнитов группы компаний «Санта». Вместе с «BREMOR» в нее, в частности, входят сеть магазинов «Санта», молочный производитель «Савушкин продукт» и ресторанный бизнес «Санта Рест».
Новый бренд также будет фигурировать в социальных и экологических инициативах компании – а это сегодня весьма широкое направление. Ведь «Санта Бремор» уже неоднократно оказывала безвозмездную помощь медицинским учреждениям, создала первую в стране корпоративную поисковую команду, передала сельским школам средства индивидуальной защиты, оказала финансовую помощь по реабилитации спасенного медвежонка. И на этом компания не собирается останавливаться.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.