22 сен / 2020

Как заработать миллион евро на салфетках для принцев?

18 октября 2016

Знаете, какие простыни заказывают в спальни шейхов и президентов? А какие скатерти и салфетки украшают за завтраком столы vip-персон - и королевских кровей, и нефтяных? Об этом может рассказать директор предприятия с иностранным капиталом «Лангхайнрих Конфекцион Бел» из Кобринского района Валентина Пашкевич.

Постельное и столовое белье на ИООО «Лангхайнрих Конфекцион Бел» в Кобринском районе шьют под заказ и отправляют в пяти- и семизвездочные отели по всему миру, в резиденции первых лиц государства и владельцев алмазных копей. В отличие от сильных мира сего первый миллион евро генеральный директор предприятия Валентина Пашкевич пообещала заработать всего 10 лет назад, когда в октябре 2006-го отправила первую машину с товаром. Она сдержала слово и сегодня говорит: «Все в жизни мне досталось не по блату».

Есть люди-закаты и люди-рассветы, подметил поэт. Валентина Григорьевна - из «рассветов». Хотя прежде, чем в ее жизни по-настоящему «рассвело», этой женщине пришлось увидеть немало «закатов».

Удивительно, но в детстве нынешняя успешная бизнес-леди мечтала стать врачом. Девчонка из д. Белоуша Столинского района, младшая дочка лесника, хорошо училась, была активисткой, любила спорт, выпускала стенгазету, пела на концертах, писала стихи и в будущем видела себя в белом халате со стетоскопом в руках. Но поступила в сельхозтехникум на бухгалтера - так было лучше для семьи. Ей было откровенно скучно учиться - не по характеру сухие цифры в отчетах. Но уже на первой практике в д. Именин Кобринского района она поняла: не только медиком, но и простой учетчицей можно помогать людям. Валечка, как называл ее директор совхоза Евгений Ровнейко, расчерчивала «миллиметровку» и подробно расписывала, кто из полеводов сколько сделал за день - зарплата была как на ладони, и опытные работницы благодарили 17-летнюю девчушку.

Она планировала работать поближе к дому, но выпускницу Пашкевич распределили на Кобринщину - судьба не стелила на ее дороге скатертей. В д. Городец Валентина получила настоящую «боевую» закалку в своей, казалось бы, «мирной» профессии и вышла замуж - жизнь словно готовила ее быть стойкой и в семье, и в работе.

В Кобрине она несколько месяцев не могла устроиться по специальности - беременную маму маленькой дочки не спешили зачислять в штат. И муж оказался не опорой, а обузой в жизни. Одной в чужом городе, с двумя детьми на руках, молодой женщине пришлось помыкаться по чужим углам, сменить несколько организаций в надежде на общежитие или служебное жилье, освоить ведение бухучета в разных сферах - сельском хозяйстве и бытовом обслуживании, на заводе и в строительстве. Без родных, без поддержки, она бралась за любую работу - дочек надо было кормить, одевать, учить, и сегодня за семейным столом они иногда вспоминают, как было непросто, а порой даже голодно. И на предприятии никто скидок не делал на «семейные обстоятельства» - работы у бухгалтера всегда много, а когда за окном перестройка, а затем другая страна, когда надо осваивать новые формы отчетности, а то и наводить элементарный порядок в финансах, сказать, что было трудно - это назвать озеро Байкал просто водоемом. Но... Права народная мудрость: глаза боятся, а руки делают.

- Как вы справлялись со всем - и детей воспитывали, на работе пропадая, и хозяйство держали, и финансы вели на крупных предприятиях?

- Вспоминала, что есть люди, которым труднее, чем мне, - инвалиды, например. Они живут достойно, не лезут в бутылку, и я старалась плохие мысли заменять хорошими. Иду, бывало, с мясокомбината домой в Залесье и мечтаю, какое платье младшей дочке на выпускной сошью, какую свадьбу старшей сделаю - у меня ничего этого не было - и понимаю, ради кого все трудности смогу перетерпеть.

Постепенно рос профессионализм, подрастали девчонки, обустраивался быт - женщина и без мужчины многое может, если есть ради кого стараться, а если эта женщина по характеру стойкий боец, а ее девиз по жизни «Надо верить в свои силы, и тогда все получится», у нее действительно все получится.

В 2005 году она увидела объявление в газете: «Иностранному предприятию требуется главный бухгалтер» - и позвонила наудачу. Оказалось, что в д. Дивин открывает новый цех немецкая компания «Лангхайнрих» - известный во всем мире производитель столового белья. Выслушав претендентку, представитель немецкой компании господин Рохольц сказал: «Начинайте работать», и с тех пор ни разу не пожалел о своих словах.

Первый год под новое производство брались кредиты, ремонтировалось помещение, закупались первые швейные машины, принимались на работу люди, шло их обучение. 3 октября 2006 г. первая партия изделий, изготовленных в Дивине, ушла в Германию, чтобы оттуда разлететься по ресторанам и отелям разных стран. В это время предприятие уже возглавляла Валентина Григорьевна - и не только потому, что бухгалтер, живущая в Кобрине, решала все вопросы быстрее и эффективнее, чем удаленный руководитель из Минска, но еще и потому, что изделия, предназначенные для того, чтобы сделать интерьер красивее, уютнее, достойнее, - дело для настоящей женщины.

Скатерти и салфетки высочайшего качества, пошитые из натуральных тканей немецкого производства под брендом «Лангхайнрих», уже более 180 лет знают во всем мире, и, чтобы держать марку, дивинским швеям нужно было освоить новые операции и новое отношение к труду. И они справились - все вместе во главе с директором. И даже сумели удивить г-на Буркхарда Оеля, выполнив в кратчайший срок огромный заказ - работали по 12 часов, но отгрузили товар вовремя.

- Трудно было налаживать производство? Это ведь не просто бухгалтерские документы подготовить, и станки, и люди, и поставки - все надо держать под контролем...

- Мне было легко, - улыбается Валентина Григорьевна. - Наверное, потому что давно мечтала начать с нуля и организовать все так, как хочу - работу цеха, отчетность, кадры. Моя мечта исполнилась, и я работала с удовольствием, и все получалось. И учредитель наш всегда меня поддерживал.

Да, «фрау Валентина» - руководитель с характером, не боится отстаивать интересы дела и людей, но по факту ее начинания идут на пользу и предприятию, и коллективу. Разработала использование специального программного обеспечения для сопровождения продукции от получения сырья до отправки готовых изделий - процесс оформления документов, в том числе таможенных, намного ускорился. Перевели швей на сдельную оплату труда - поднялась и производительность, и зарплата В связи с производственной необходимостью работа в выходной день оплачивается согласно Закону РБ в двойном размере - и работники готовы поддержать директора в любых начинаниях.

Вот уже 10 лет ИООО «Лангхайнрих Конфекцион Бел» стабильно обеспечивает поставки на миллионы евро в год, причем работает не на склад, а только под заказ. Убедившись, что белорусская «дочка» шьет не хуже своей немецкой «мамы», ее стали нагружать - парк оборудования увеличился в разы и коллектив вырос с 20 швей до 120. География партнеров и клиентов ширится с каждым годом - и в этом тоже немалая заслуга директора. Сколько доводов она привела, убеждая консервативных немцев, что фирме пора осваивать новый ассортимент - шить и столовое, и постельное белье, а также расширить спектр изделий для столовых, обеденных залов, мебели. 

Сейчас в Дивине производят не только скатерти и салфетки, простыни и наволочки, но и чехлы для стульев, короба для хлеба, сидельные подушки и еще десятки видов изделий с вытканным узором, вышивкой, окантовкой из 20 видов тканей 50 разных цветов, очень органично подобранных. Красивые, приятные на ощупь, добротные комплекты не зря заказывают рестораны и отели с мировым именем, авиакомпании и круизные лайнеры - их можно подобрать к любому интерьеру - от кантри до хай-тек. И качество постельных принадлежностей уже оценили клиенты из разных уголков земного шара, в том числе Беларуси - в последние годы наша страна вошла в орбиту немецкой компании. А фирменный магазин «Лангхайнрих Конфекцион Бел» уже лет пять работает в Кобрине. 

А генеральный директор уже лелеет новую мечту: открыть в Дивине производство для мужчин. Когда жена работает, имеет неплохую зарплату, а муж не трудоустроен - это не здорово. Вот если бы построить рядом со швейным новый цех для дивинцев - и люди бы спасибо сказали, и для компании польза. По-вашему, женский подход? А по-моему, государственный.

Женщина-рассвет любит поутру с улыбкой пройтись по цеху, поздороваться со всеми. Говорит, для людей это важно, примечают: раз главный человек в настроении - значит, на предприятии все хорошо. А если этого не сделать, швеи пришлют гонца: не случилось ли чего с Григорьевной? Любит коллектив своего директора: за 10 лет она ни разу не отказала в трудоустройстве беременной, никого не уволила за прогул, никого не оставила без помощи - помнит, как самой было трудно без работы, без денег и знает, что в жизни бывают периоды, когда надо перетерпеть, и поддержка в это время очень нужна.

А если с утра не хочется улыбаться, и в семье кошки, и уверенности в завтрашнем дне никакой? Эта выкройка не для Валентины Пашкевич. Она идет по жизни с убеждением: если кто-то смог, то и я смогу, на свете нет ничего невозможного - надо постараться, и все получится. Кто-то скажет: золотое правило бизнес-леди, и будет прав. Почетный титул Валентины Григорьевны «Женщина года Республики Беларусь» - лучшее тому подтверждение. Такие звания не дают «по блату».

Сегодня она знает: после самой темной ночи наступает рассвет. В этом ее убедила жизнь. Дочери выросли, получили образование, вышли замуж и работают рядом. Радуют зятья - крепкие профессионалы. Трое внуков - свет в окошке. Когда в ее уютном, хлебосольном, полном цветов и улыбок доме собирается вся большая семья, Валентина Григорьевна понимает: это ее опора. И когда заходит в цех, твердо знает: здесь она нужна. А еще знает, как важно для людей искреннее «спасибо», душевный подарок, как объединяет коллектив общий праздник. На корпоративные праздники сотрудники всегда получают премии, и первый, и пятый день рождения фирмы все отмечали за праздничным столом, а в этом году 10-летие праздновали с размахом - пригласили всех работников и ветеранов предприятия, из Германии приехал сам Буркхард Оель, гостями были глава Кобринского района Александр Зозуля и первый директор Владимир Искорцев. Сколько теплых воспоминаний, добрых слов, искренних пожеланий прозвучало в тот вечер в агроусадьбе на Любанском озере! Наградили каждого сотрудника и гостя, да как креативно! Торжество получилось роскошным, люди остались довольны. А значит, не за горами новые рассветы.


4547
1
Лия
20.10.2016 00:21
ответить ответить с цитатой
Спасибо за хорошую статью о белорусской женщине-руководителе! Валентине Григорьевне и всем работникам предприятия наши пожелания успеха, радости достижений, благополучия!

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Открыть сайты можно было только через VPN Проблемы с доступом начались после десяти...
3397
Сегодня руководство «Аккумуляторного альянса» провело пресс-конференцию по поводу...
2351
Всего в списке - 38 организаций, представляющих различные отрасли экономики Об этом...
934
Вадим Гаврилович родился и вырос в Жабинке. По образованию повар со знанием...
7350
Вы уже отправились за грибами в этом сезоне?







Ответить
Готовы ли вы сейчас надолго уехать за границу:








Ответить