02 июн / 2020

Директор Александр Ивашкевич: «Никто не ставит задачу закрыть рынок в Бресте»

31 марта 2020

За покупками мы ходим так же часто, как на работу. Под крышами торговых объектов концентрируется большое количество людей. О том, ожидаются ли изменения в работе торгового унитарного предприятия «Брестский рынок» (ул. Карбышева, 25), рассказал его директор Александр Ивашкевич.

Новости Бреста

Фото Василия Пошелюка (из архива)

Коронавирус не напугал желающих отовариваться на брестском центральном рынке. После выходных оживилась торговля. Под куполом так же много мяса, колбас и выпечки. На открытых рядах все больше весенней зелени, редиски и огурцов...

- На минувшей неделе мы обсуждали некоторые вопросы с главным врачом ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Геннадием Радченко. Но никто не ставит задачу закрыть рынок, - рассказал журналисту «Вечернего Бреста» директор Александр Ивашкевич. - Если бы даже кто-то об этом думал, то пришлось бы остановить работу тысячи субъектов хозяйствования... Ни на каком уровне такой вопрос не обсуждался. Наоборот, у нас продают чистую продукцию, которую выращивает население. Специалисты постоянно проводят исследования. Наша ветлаборатория подчиняется городской ветеринарной службе. Она нам помогает, контролирует все вопросы.

По словам руководителя, торговля на рынке существенно не отличается от работы других торговых объектов - больших и малых. Принимаются профилактические меры. В большем количестве, чем ранее, закупаются антисептики и другие антибактериальные средства. Достаточно дезинфицирующих, моющих и чистящих препаратов. Особенно это касается объектов общественного питания, тех, кто работает с сырым мясом. Дополнительно заказали дозаторы, в том числе локтевые (для «мясников»).

- Всем нам необходимо привыкнуть к гигиене и культуре мытья рук, - высказался Александр Ивашкевич. - Плюс правильная организация питания. В меню обязательно должны быть животные жиры. Как известно, они полезны для здоровья легких. К слову, на рынке достаточно сала, животного масла и других продуктов.

Cобеседник уверен: если кто-то и распускает слухи о закрытии рынка в Бресте, так это - конкуренты. Потому что идет жесткая борьба за покупателя и товарооборот в целом.

«Брестский рынок» входит в структуру облпотребсоюза. Мы обратились за комментарием и к его руководству.

- Приостановка работы или закрытие рынка в Бресте - это абсолютная выдумка и неправда, - высказался председатель правления Брестского облпотребсоюза Леонид Янкович. - Мы работаем в обычном штатном режиме. Ничего у нас не поменялось. Так что пусть люди приходят и берут все, что им необходимо. Не надо волноваться.

К слову, бросилось в глаза, что вторые двери при входе под «купол» открыли. Погода позволяет, а главное - не нужно каждому хвататься за ручки и поручни. Так что каждый из нас может сделать что-нибудь для профилактики опасного вируса. Конечно, если задаться такой целью.


7702
1
Меня это радует (25%)
Мне все равно (10.4%)
Мне это интересно (41.7%)
Меня это злит (22.9%)
Станислав
01.04.2020 08:28
ответить ответить с цитатой
На авось все - заботы о здоровье людей - никакой.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

С 1 июня 2020 г. пользователи VOKA первыми в Беларуси смогут смотреть контент онлайн-сервиса...
165
Фото Сергея Мощика (из архива) Распоряжением президента Беларуси 84% ценных бумаг...
786
Бар на железнодорожном вокзале превратился в странный микс из спальни и кухни: матрас,...
4544
Отличная новость! Интернет-магазин расширяет ассортимент. Теперь в каталоге появился...
1268
Что сейчас самое важное?







Ответить
Президент объявил, что назначит новое правительство. Останется ли премьером Сергей Румас?






Ответить