13 июл / 2020

Будет ли рис и маски у продавцов? Брестская торговля меняет «лицо»

Проект "Коронавирус. Все новости здесь!"

17 марта 2020

Важный вопрос, который волнует брестчан: что будет с импортными товарами? В данном случае, с продуктами. Будем мы есть рис или только свою картошку? Ответ на этот вопрос 16 марта искали и в главном управлении торговли и услуг облисполкома.

Новости Бреста

На совещание были приглашены все руководители структурных подразделений и крупных торговых сетей. 

- В настоящее время брестская торговля работает в штатном режиме, - рассказал журналисту «Вечернего Бреста» начальник главного управления торговли и услуг облисполкома Валерий Мацкевич. - Принимаются необходимые меры для обеспечения санитарно-гигиенической безопасности во всех торговых точках. Особые требования - к продавцам. Будем контролировать, чтобы люди в магазине могли получить безопасное и качественное обслуживание.

Что касается масок у продавцов, то Валерий Федорович напомнил известную истину, что их должны носить те, кто заболел.

- А вообще, больного продавца работать в торговый зал никто не пустит. Он обязательно должен пройти медицинское и санитарное обследование, соблюдать все требования, - подчеркнул собеседник.

Что касается импорта риса (и подобных товаров), то его поставки не опасны, считают специалисты. Работа будет продолжаться по отработанной схеме. К тому же Китай - не основной поставщик риса на Брестчину. Его везут также из Вьетнама и России. Так что все контракты выполняются. Закрытие границ коснулось в первую очередь перемещения людей, а не грузов.

- Мы держим эту ситуацию на контроле, находимся в постоянном контакте с производителями и импортерами. На данный момент нерешаемых вопросов нет, - подвел итог Валерий Мацкевич.

В работе городской торговли также пока не наблюдается ничего экстраординарного, заверил начальник управления торговли и услуг горисполкома Яков Родак. К крупным торговым сетям - единые требования по всей стране. На работу «Продтоваров» и «Санты» никаких нареканий, жалоб или сигналов не поступало. Собеседник с улыбкой вспоминает всплески повышенного покупательского спроса в минувшие годы. «Главное, чтобы в закупленной в большом количестве муке или другом товаре не завелась... моль. Уже было такое, что потом товар хотели вернуть обратно», - вспоминает Яков Петрович.

Тем не менее, что будет через два-три дня, никто прогнозировать не берется. Как высказался один из начальников, у каждого свои «мурашки» в голове. И только от самих брестчан зависит - рванут они чистить полки или нет. Впрочем, это зависит и от внешних факторов, и в целом от эпидемической ситуации с коронавирусом. И от карантина, вводить который в Беларуси пока никто не собирается. Однако утро вечера мудренее.


23056
0
Меня это радует (19.1%)
Мне все равно (6.4%)
Мне это интересно (55.3%)
Меня это злит (19.2%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Фото Дмитрия Шиферштейна (из архива) Первоначально консолидатор рейса, компания...
489
ЦГБ продолжит лечение инфицированных Фото Николая Чеберкуса (из архива) В...
1699
Сальдо получилось положительным, но небольшим Свежую статистику привел белорусский...
1598
Отступает ли коронавирус, в чем суть новой системы госпитализации в Бресте и почему...
8794
Работаете ли вы по полученной специальности/по одной из?









Ответить
Вы планируете покупать электромобиль в ближайшей пятилетке?







Ответить