06 июн / 2020

Как я охотилась на 100 миллионов

18 марта 2016

Необычный проект для новоселов предложил Салон итальянской плитки и сантехники «Сквирел» в Бресте: прийти в салон, создать дизайн-проект отделки помещения и принять участие в розыгрыше, главный приз которого - товары из магазина на 100 млн рублей. 

Наверное, каждому новоселу знакома та всепоглощающая суета, которая охватывает после приобретения квартиры. В голове беспрестанно крутятся мысли о ремонте, и взгляд выхватывает любую рекламу отделочных материалов. Услышав по радио про конкурс «Счастливый проект от "Сквирел"», победителю которого обещают плитку и сантехнику на 100 млн рублей в подарок, я сначала загорелась, а потом махнула рукой: собирать и заполнять какие-то документы, создавать дизайн-проект (интересно, что имеется в виду?) вовсе не хотелось.

Оказалось, что конкурс успел заинтересовать редакцию «Вечернего Бреста». Придя на работу, я получила четкое задание: посетить салон и проверить, есть ли смысл обычному человеку соревноваться. Из всех коллег на роль конкурсанта подходила лишь я: участник конкурса должен владеть жилой недвижимостью в Бресте или Брестской области, приобретенную не ранее 1 января 2012 года. А мы с мужем недавно продали нашу старую «однушку» и построили двухкомнатную квартиру в тихом районе Бреста. Кажется, это судьба!

Если честно, не будь конкурса, идти в салон я бы побоялась. Отпугивало само словосочетание «итальянская плитка»: казалось, что это настолько же дорого, насколько и красиво. Воображение рисовало стеллажи с космическими ценами, на которые дышать страшно. Оказалось, все не совсем так: интересную плитку можно купить и за 374 000 рублей. Мне, человеку со средним достатком, приглянулись 10-15 коллекций, вполне доступных моему карману. Ассортимент салона настолько широк, что позволяет подобрать хороший вариант для человека с любым уровнем дохода.

Визит в салон на улице Октябрьской Революции, 3 А, начался курьезно. Технический паспорт, равно как и свой, личный, я с собой прихватила, а вот свидетельство о государственной регистрации квартиры забыла! Я уже испугалась, что придется возвращаться домой, но нет: консультант Ольга предложила сфотографировать его и прислать по почте в удобное время или принести документ в следующий раз.

Пока заполняла анкету участника конкурса, я размышляла о том, какие сложности ждут меня при создании дизайн-проекта. Ольга, кажется, угадала мои сомнения и объяснила, что никаких специальных знаний для его составления не нужно. Я выбираю коллекции плитки и сантехники, а профессиональный архитектор рисует все в специальной программе. Мне детально показывают, как будет выглядеть помещение. Обсуждаем вместе, как сделать его красивее, пробуем разные варианты. Спасибо архитектурному образованию Ольги: все получилось даже лучше, чем я рассчитывала.

Мой проект - кухня, туалет и ванная комната - готов. Осталось распечатать его и получить на руки проект спецификации - лист с указанием всех использованных материалов и моего номера участника.

- Печатаем? - улыбается Ольга.

И вот тут возникает та самая дилемма между синицей в руках и журавлем в небе. С одной стороны, можно понадеяться на победу в конкурсе и получить заветную плитку и сантехнику. Мой проект стоит 86 млн рублей: я решила ни в чем себе не отказывать и выбрала то, что нравится, без оглядки на бюджет. С другой стороны - всем участникам конкурса гарантирована скидка от 8 % до 20 % в зависимости от итоговой стоимости (чем дизайн-проект дороже, тем выше скидка). Проект, похожий на мой, можно составить и на 52 млн рублей, а то и дешевле - скидка составит 15 %, то есть в моем случае 7,8 млн рублей.

После долгих колебаний я решила: гулять так гулять! Тем более судьбу победителя конкурса решит удача: 24 марта в эфире «Радио Брест» вытянут табличку с номером участника. Будем надеяться на странности Фортуны: как известно, ее выбор бывает очень прихотлив.

Задание редакции оказалось не только интересным, но и полезным. Я прикинула различные варианты ремонта и поняла, что загляну в салон «Сквирел» еще раз. Очень понравился подход консультанта: предельно внимательный и вежливый, и при этом ненавязчивый. Ассортимент в салоне большой, и если не выиграю, присмотрюсь к более бюджетным коллекциям. А пока - пожелайте мне удачи, друзья!

Анна ЛАГУТКО

 

 


2448
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Компания А1 предлагает всем, кто еще не успел оценить преимущества высокоскоростного...
404
Мы узнавали, Марвин к хозяевам вернулся! Так почему же он сбежал? Может, его просто плохо...
480
Предстоит возродить независимый статус и деятельность предприятия... Верховный суд...
581
5 июня возобновляет работу гриль-бар «KOROVA» и ее летняя площадка на ул. Советской в...
986
Вы готовы носить маску в общественном транспорте?






Ответить
Чего вы ждете от нового правительства?









Ответить