21 янв / 2020

Проект жительницы Жабинки вошел в топ-30 шоу «Мой бизнес»

01 декабря 2015

Алесю Крепчук теперь узнают на улицах Жабинки. Большинство просто улыбается, а некоторые радостно сообщают, что видели ее по ТВ. К такому вниманию скромный индивидуальный предприниматель не привыкла, но понимает: это издержки славы. В мае Алеся случайно услышала по телевизору анонс нового шоу ОНТ «Мой бизнес». Тем, у кого есть интересные бизнес-идеи, но не хватает денег на их воплощение, предлагали попытать счастья и заполнить анкеты. Алеся и заполнила. На удачу.

В родной Жабинке Алеся мечтает открыть студию семейного досуга под названием «Студия А». Помещение досталось молодому экономисту в  наследство от папы. Но что это за помещение? Когда-то папа вел там автосервис. Потом ушел в другой бизнес, а потом произошла страшная авария в тумане на трассе... Отца не стало. Алесе пришлось вникать в экономику предприятия, но она понимала: не ее это. И вдруг пришла идея вместо автосервиса открыть центр, в котором были бы и студии фитнеса, и развлекательный компонент, и образование.

Так что к проекту у Алеси был готов настоящий бизнес-план. Мало того, она даже начала его реализацию: ремонтировалось помещение, монтировались теплые полы, крушились ненужные перегородки. Приглашение на съемки застало Алесю Крепчук врасплох.

- Нам потом сказали, что на шоу прислали 700 анкет. Из них выбрали 200, после 30, - рассказывает Алеся. - И уже эта тридцатка попала в эфир. Правда, деньги для своих проектов получили только те, кого отобрали в восьмерку лучших. Изначально я была уверена, что мою анкету никто даже читать не станет. Поэтому, когда мне сказали подготовить презентацию для эфира, я удивилась. И растерялась. Мне было совершенно нечего показать. И тогда я придумала: мой проект - это как лампочка, которая сначала едва разгорается, потом начинает светить все ярче и ярче и, наконец, вспыхивает всеми цветами радуги. Я согласовала идею с работниками шоу, привезла на эфир лампочку, и тут мне говорят: не годится, потому что будут «бликовать» камеры. Я осталась без презентации. Еще одна идея провалилась потому, что в пятницу вечером я не смогла купить нужные материалы. В итоге пришлось объяснять идею на пальцах. Обидно, что меня даже не успели загримировать: сказали, и так красивая.

Из тридцатки проектов «менторам» нужно было отсеять половину, а потом оставить только восемь человек. И только эта восьмерка получала награды - 45 миллионов рублей на развитие проекта. «Менторы» давали участникам свои указания и отслеживали, как развивается бизнес. К сожалению, Алесю отсеяли до «денежного» этапа. Да, было немного обидно. Но она признается, что испытала и облегчение.

- Честно говоря, критерии отбора некоторых участников мне непонятны до сих пор. Например, минчане, которые предложили продавать экологические продукты через эколавку. Что в этом оригинального? В Жабинке через дом можно найти свежее яйцо или купить мясо кролика. А там люди покупают домашние продукты у фермеров, живущих за МКАДом, и по немалым ценам продают их в Минске. С другой стороны, я рада, что не попала в восьмерку лучших. Потому что деньги не давали просто так, участник проекта не мог распоряжаться ими по своему усмотрению. К сумме прилагался перечень условий, которые обязательно нужно выполнить. А мне это совсем не нужно: вдруг они предложат нанять инструктора из Минска? Некоторые рекомендации, как мне кажется, просто оторваны от жизни в провинции. Пока мы еще не работаем, но мне уже несколько раз звонили по поводу совместных проектов не только из Жабинки, но и из Бреста, Минска.

Тем не менее участие в подобном шоу - отличный опыт, который наверняка пригодится. Да, чуть дольше придется делать ремонт в новоиспеченной студии. Но Алеся верит, что у нее все получится. Благо ее поддерживает семья. А шоу? Это всего лишь шоу. И в ее случае оно совсем не закончилось.

Катерина Богданова

4041
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Говорят, что зима - мертвый сезон для стройки. Однако в этом году к середине января зимы...
291
В Брестской области стартовал новый социальный проект «Поддержка женщин в фермерстве,...
525
Напомним, речь идет о 5,7 млн рублей , которые бюджет региона заплатил компании на...
2780
В МТС Киоск появилась дополнительная функция - раздел «Статьи». В нем собраны...
428
От чего в своей жизни вы хотели бы избавиться?










Ответить