07 авг / 2020

«Прибужская Нива» – рецепт позитива

15 марта 2017

1В конце февраля 2017 года мука, производимая на ОАО «Брестхлебопродукт» под торговой маркой «Прибужская Нива», получила очередную, уже не первую награду. На этот раз продукция предприятия стала лауреатом XVIII Республиканского конкурса потребительских предпочтений.


Истина – в зерне


Руководитель ОАО Анатолий Капица выделяет четыре главных направления деятельности предприятия: заготовка зерна, его хранение и переработка, а также реализация готовой продукции. Почти все так, как было и пятьсот, и сто лет назад, – в древнем Берестье, Брест-Литовске, Бресте-над-Бугом и нынешнем Бресте всегда мололи муку, работали и водяные мельницы, и «ветряки». Конечно, качество той, «стародавней» муки сравнить с нынешней невозможно. Но сегодняшние мукомолы утверждают: качество и вкус – на высоте, а традиции – в почете.

1

Историю предприятия ОАО «Брестхлебопродукт» отсчитывает с 1944 года. Практически сразу после освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков начала работу Брестская реалбаза «Заготзерно» – ее рабочие и специалисты принимали первый мирный урожай зерна. Восстановить производство помогала вся страна. На «Мельзавод № 12», он располагался практически в центре города и впоследствии был объединен с базой «Заготзерно», построенной на ул. Поплавского, уже в августе 1944 года были отправлены из центральных областей СССР вальцовочные станки и другое оборудование, а также выделено 633 100 рублей на развитие производства и закупку зерна.


ОАО «Брестхлебопродукт» предлагает в различных фасовках: 

муку пшеничную трех сортов, ржаную обдирную, ржаную обойную, ржаную сеяную, отруби, крупы манную, ячменную перловую, ячменную ячневую, пшеничную, пшено. Среди хлопьев: овсяные, перловые, из зерна пшеницы, из зерна ржи, овсяно-перловые, овсяно-пшеничные, перлово-пшеничные, овсяно-перлово-пшеничные и гречневые. А также крупа быстрого приготовления перловая и гречневая.

1


Предприятие несколько раз меняло свою организационную структуру и названия – в 1958 году стало «Мелькомбинатом

№ 12», в 1972 году переименовано в «Брестский комбинат хлебопродуктов», в 1993 году было акционировано, и с тех пор на экономической карте города появилось ОАО «Брестхлебопродукт». 

С самого начала своей деятельности ОАО «Брестхлебопродукт» является не только покупателем зерна и его переработчиком, но и непосредственным участником производства сырьевых ресурсов. Как говорит Анатолий Капица, уже в первые весенние месяцы предприятие авансирует сельскохозяйственные организации для проведения полевых работ, ОАО осуществляет технологическое сопровождение выращивания зерна, за свой счет доставляет собранный урожай на элеватор. А сам элеватор позволяет хранить почти 52 тысячи тонн зерна – это годовой запас – и, в соответствии с требованиями технологии, перерабатывать его и в муку, и в некоторые другие пищевые продукты.


Тонус – в бонус!


Почему ОАО «Брестхлебопродукт» в последние годы регулярно получает награды за свою продукцию? Все очень просто – качественное сырье, высокопроизводительное оборудование, современные технологии и скрупулезное их соблюдение. Но просто это писать на бумаге – на предприятии к каждому элементу производства (заготовке, хранению, переработке) подходят с величайшей тщательностью, что требует ответственности каждого работника на своем месте.

Качество продукции подтверждается многочисленными наградами республиканских конкурсов и иными наградами, европейским сертификатом СТБ ИСО 9001-2009. В минувшем году около 10 процентов продукции было отправлено на экспорт. Анатолий Капица называет основные страны, где с успехом продается продукция ОАО: «Не только Россия, но и Украина, Молдова, некоторые страны Евросоюза. За границу поставляем ржаную муку обдирную и сеяную, пшено. Наша задача – установить прочные связи с зарубежными партнерами и продолжать наращивать объемы экспорта. Прекрасно понимаем, что залогом успеха может стать только качество продукции, причем не «разовое», а стабильное и конкурентное по цене. Более того, планируем развивать производство не только муки, но и другой нашей продукции».

А предложить есть что. Не случайно десятикратный чемпион мира по армрестлингу Виктор Братченя с удовольствием участвует в рекламе хлопьев от «Брестхлебопродукта». Чемпионы действительно выбирают лучшее! ОАО предлагает хлопья овсяные, не требующие варки (они недавно получили награду в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь»), хлопья гречневые, перловые, из зерна ржи и зерна пшеницы, комбинированные.

На предприятии уверены, что их продукция будет всегда востребована. Ее качеству земляки, бесспорно, отдают должное. И, безусловно, бонус каждому потребителю – хорошее настроение и высокий жизненный тонус.


Полезные контакты:
ОАО «Брестхлебопродукт», ул. Поплавского, 54, г. Брест.
Тел/факс 57-41-09,
57-41-56, 57-41-51,
е-mail: bhp@brest.by,
www.brestmuka.by

УНП 200127127


2487
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (100%)
Комментарии к этой статье отключены
Здесь умеют работать не только с яблоками Нынешняя неделя в одном из лучших хозяйств...
204
Брестский облисполком в очередной раз объявил конкурс на соискание премии за...
491
Приглашаем всех жителей Беларуси выразить поддержку своим любимым брендам и...
906
07 августа 18:15
Верите ли вы, что доллар в Беларуси подорожает?






Ответить
Что такое прозрачность выборов?









Ответить