21 янв / 2020

Почему в Бресте закрылся единственный магазин охлажденной рыбы и морепродуктов?

18 августа 2016

Год назад в июле с шумом и блеском открылся первый в Бресте магазин охлажденной рыбы и морепродуктов «Джон Дори». И не прошло и года, как он тихо исчез. «Вечерка» разузнала почему.

Первый в городе магазин охлажденной рыбы и морепродуктов «Джон Дори» прописался в магазине «Дионис» на углу проспекта Машерова и улицы Ленина. Но уже в июле он незаметно оттуда исчез, просуществовав в Бресте всего чуть меньше года. В чем причина закрытия, пояснила ведущий специалист по маркетингу магазина «Джон Дори» Галина Кульманова.

- Держать торговую точку в Бресте для нашей сети оказалось нерентабельно. Спрос на продукцию был, но не столь значительный, как хотелось бы. Мы торгуем охлажденной рыбой. А срок ее годности совсем небольшой - всего около 7 дней. Мы не успевали распродать товар в короткие сроки, и многие рыбные деликатесы шли в утиль.

Открытие магазина с охлажденной рыбой многие брестчане восприняли очень радостно. Еще бы! Ведь подобного в городе не было. Магазин предлагал много рыбных деликатесов, до 16 видов рыбы. Здесь можно было найти все, хоть морского черта в прямом смысле слова. Сюда поставляли рыбу, выловленную из водоемов Голландии и Шри-Ланки. Но и цены на заморский улов выставлялись немалые. По-видимому, они оказались не по зубам жителям областного центра. К примеру, за 1 кг осьминога - 522 тысячи рублей (цены указаны те, что были в прошлом году на момент открытия магазина), лосось - 214 тысяч рублей (из Норвегии) и 278 тысяч рублей (из Шотландии). А может, причиной стали не только цены, но и не совсем удачное месторасположение. «Джон Дори» «поселился» в магазине, который на тот момент только недавно начал работать в городе и еще не обрел популярности. В итоге для магазина с охлажденной рыбой эта точка оказалась «нерыбным» местом.

Брест был первым региональным городом, в котором владельцы торговой сети по продаже охлажденной рыбы решили открыть розничную торговлю. Соучредители компании торговой сети возлагали на наш областной центр большие надежды. «Почему мы выбрали Брест? Именно из Бреста было больше всего откликов и просьб открыть магазин. С некоторыми ресторанами и магазинами в Бресте мы уже давно работаем. Брестчане хорошо знакомы со свежей охлажденной рыбой благодаря близости с Польшей, однако выбор потребителей ограничивался охлажденными стейками лосося. Так и пришли к решению открыть магазин в Бресте. В регионах большой потенциал, и мы не собираемся ограничиваться Минском, ведь качественный продукт - это то, что нужно белорусскому потребителю», - комментировал тогда соучредитель компании Арсений Тютюнник.

 Совсем недавно в Минске открылся уже пятый магазин «Джон Дори». О том, чтобы развиваться в других городах, пока речь не идет. «Наверное, все-таки регионы страны еще не готовы к такому продукту», - сказала Галина Кульманова. Однако несмотря на отсутствие самой торговой точки Брест все же остается единственным региональным городом в стране, куда торговая сеть доставляет товар как частным лицам, так и ресторанам и другим заведениям общепита.

 

 


5210
3
михаил
22.08.2016 08:43
ответить ответить с цитатой
простите,но это просто обман покупателя.это продавалась обычная размороженая продукция под видом охлажденной.
игорь
20.08.2016 16:24
ответить ответить с цитатой
я когда зашел в этот магазин к знакомой продавщице то сказать честно был в шоке от цен ....и сразу посоветовал ей искать новое место потому что с такими ценами магазин долго не протянет .....так оно и вышло .....а брест этого даже и не заметил ))))))))))))))))))))))
Анька
20.08.2016 02:18
ответить ответить с цитатой
Почему??? Потому что у людей сейчас нет денег даже за слабосолёную сёмгу в пачке, которая не известно сколько раз замораживалась и размораживалась и солилась!!! Даже если нормальный срок годности написан, можно отравиться! А тут "почти свежая". Ну смешные такие!

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Сегодня представители компании «АйПауэр» намеревались передать общественности...
328
Говорят, что зима - мертвый сезон для стройки. Однако в этом году к середине января зимы...
347
В Брестской области стартовал новый социальный проект «Поддержка женщин в фермерстве,...
546
Напомним, речь идет о 5,7 млн рублей , которые бюджет региона заплатил компании на...
2973
От чего в своей жизни вы хотели бы избавиться?










Ответить