С 20 по 22 мая мастер белорусской кухни Елена Микульчик знакомилась с особенностями национальной кухни и проводила мастер-классы в Каменецком районе. Основное действо было организовано в агроусадьбе «Валерия», что в д. Кощенники, в субботу гвоздем программы стало приготовление блюд из баранины, выращенной на агроусадьбе, а также копчение домашних колбас и сала в коптильне предков. Для хозяек агроусадеб Елена Микульчик провела трехчасовой мастер-класс по современной сервировке национальных блюд. В воскресенье участники экспедиции посетили деревню Песчатка, где живет каравайщица с 30-летним стажем Нина Степановна Сацук. Материалы экспедиции лягут в основу книги Елены Микульчик по белорусской кухне.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.