12 июл / 2020

Платья для Лолиты и Анфисы Чеховой шьет дизайнер из Бреста

15 мая 2016

Наталья Ляховец умеет эпатировать. Она произвела фурор своей коллекцией мужской одежды «Герои нашего времени» - первой нанесла портреты классиков Пушкина, Лермонтова, Горького на повседневные футболки. Это было в 2010 году на «Мельнице моды». А сейчас  дизайнер шьет платья для известных российских артисток, белорусских медиаперсон и «Мисс Беларусь».

Из Бреста - в столицу

- Я родилась в Ивановском районе. Окончила колледж бытового обслуживания по специальности «портной». Так что я скорее дизайнер-самоучка, чем профессионал. Два года подряд принимала участие в «Мельнице моды». Это были мужские молодежные коллекции. И всякий раз меня практически без корректировок приглашали на финальное дефиле фестиваля.

Коллекция с портретами классиков получилась особенной - прямо на «Мельнице моды» ее всю скупил стилист Александр Киринюк. Тогда он сидел в жюри «Мисс Беларусь», и эта одежда была нужна ему для эфира. Так мы с ним и подружились, а четыре года назад он перетащил меня в Минск.

Имя решает все

- В Бресте я варилась в собственном соку. Шить одежду для статных сибирских женщин на какой-нибудь малоизвестной фирме не хотелось. А в Минске у меня открыто свое авторское ателье, где я создаю одежду, а моя напарница ее прошивает. Правда, времени для создания новой коллекции нет. Сейчас я чаще работаю под заказ.

Заказчики у меня непростые. То ли я «попала в тему», то ли еще по каким-то причинам, но сегодня у меня прошивается одежда очень многих артистов, актеров, телеведущих. Среди них Жанет, Искуи Абалян, Нина Богданова, Ирина Ромбальская. Даже для инаугурации президента шила. Нет, не ему самому - до этого я пока не доросла, - а участникам церемонии.

Дошивала в такси

- Переехав в Минск, я перестала работать по ночам. Но раньше девяти утра мне лучше не звонить. Буквально на днях мне пришлось в срочном режиме дошивать сценические костюмы молодой группе «Провокация». Последние пуговицы были пришиты уже в такси на пути к месту выступления.

По сравнению с другими дизайнерами мои расценки относительно недорогие. И я всегда сдаю работу вовремя, даже если приходится делать последний стежок, когда заказчик поднимается по лестнице.

Пластье для знаменитости

- Сшить платье для Лолиты Милявской было в некотором роде авантюрой. Дело в том, что моей маме эта артистка очень нравится, и она хотела видеть ее среди моих клиенток. Я сделала платье без мерок. И во время «Музыкальных вечеров в Мирском замке» в прошлом году подарила Лолите это платье. Московская знаменитость его долго не надевала, мы даже решили, что оно не понравилось. Но потом заметили, что на какой-то эфир она его все же примерила. Ее представитель брал у меня телефон, так что, может быть, будут еще заказы.

А вот с Анфисой Чеховой вообще получилось интересно - платье я ей сшила всего за несколько часов, поспорив с журналистом «Комсомолки» Сергеем Малиновским. Мне выслали размеры, я сшила, после этого была всего одна примерка.

Когда стиль - национальный

- С Сашей Киринюком мы дружим до сих пор. Благодаря ему у меня завязались тесные отношения с телеканалом ОНТ, а вместе с ним - с организаторами конкурсов красоты. По иронии судьбы, для этого конкурса я шью в основном платья в национальном стиле. В 2013 году в моем наряде выступала наша участница на Miss Supranational. Вот и сейчас я подготовила четыре платья для дефиле на «Мисс Беларусь 2016» в блоке, где будет представлена белорусская национальная одежда в современной интерпретации.

Платье для свадьбы

- Свадебные наряды мне приходилось шить неоднократно. Последний - для нынешней жены продюсера Макса Алейникова. Он здорово разыграл свою невесту, предложив ей побыть невестой для фотосессии. А потом оказалось, что он так ее замуж зовет.

А вот для себя свадебное платье пока не шила. И не факт, что буду. В Минске я обрела не только признание, но и личное счастье. Но мы пока не решили, нужна ли нам пышная свадьба. Сейчас в моде просто прийти в ЗАГС и расписаться. Может, мы так и сделаем.

Катерина Богданова

4916
0
Меня это радует (100%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Принимают от 2,5 до 3,5 рубля за килограмм... Предприятия Брестского облпотребсоюза...
1578
КАРТИНКА КЛИКАБЕЛЬНА Остров чистоты - вакансии
1246
Обновленный список недобросовестных субъектов хозяйствования, нарушающих требования...
3249
Работаете ли вы по полученной специальности/по одной из?









Ответить
Вы планируете покупать электромобиль в ближайшей пятилетке?







Ответить