Очередное собрание предпринимателей, до недавнего времени торговавших продукцией легпрома на брестских рынках и в торговых рядах, состоялось у рынка «ЦУМ» 27 января. Тема для разговора осталась все та же: указы президента №№ 48 и 222. Вынужденный простой не по душе всем. Оно и понятно: нет дела, нет прибыли.
— И понимания нашей ситуации нет, — говорит член РОО «Перспектива» Елена Кустус. — Кто, как не мы, должны позаботиться о решении свалившихся проблем? Нам кормить детей, помогать родителям. Из-за того, что мы не работаем, страдают и покупатели, и те, с кем мы сотрудничаем (перевозчики, арендаторы). Сегодня мы не платим налоги и за аренду, а хочу заметить, что с каждого из нас ежемесячно бюджет получал по 5 миллионов белорусских рублей.
Закрытые роллеты в торговых рядах рынка «ЦУМ» добавляют мрачности слякотному январьскому дню. На какой срок затянется этот пейзаж? Предприниматели утверждают, что приостановка деятельности возможна на целый год. Редкие покупатели, забредшие в тот час на рынок, робко высказывают свои пожелания: хотелось бы вернуть торговлю на круги своя.
— Да мы бы с радостью открыли свои павильоны. Но нарушать закон не хотим, — отвечает кто-то из «ипэшников».
Тут же невысокий мужчина подхватывает тему законности. И приводит пример по Барановичам. Мол, там конфискованный у предпринимателей несертифицированный товар выставили на продажу в одном из местных магазинов. Без сертификатов и втридорога. Кому-то можно.
— А мы не будем! — решили брестские предприниматели.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.