Глазированные сырки «Савушкин продукт» взяли Гран-при на международном конкурсе «Молочный успех-2021». Наградами были отмечены также творожная паста, сыры и сливочное масло брестского производителя. Конкурс проходил в рамках VII Международного молочного бизнес-форума, который состоялся 21-23 сентября 2021 года в Сочи.
Всего награды получили шесть продуктов предприятия. Гран-при конкурса завоевали творожные глазированные сырки «Савушкин» со вкусом ванили и со вкусом кокоса-миндаля. Золотой медали были удостоены творожный сливочный сыр «Свежа» с жирностью 60%, полутвердый сыр «Брест-Литовск маасдам» с жирностью 45% и творожная паста «Савушкин» с содержанием жира 3,5% и вкусом кокоса-миндаля. Лауреатом конкурса стало сладкосливочное несоленое масло «Брест-Литовск» 82,5%.
Награды присуждались на основе результатов закрытой дегустации, участники которой знали только общее название продукта без указания производителя.
Конкурс «Молочный успех» пользуется авторитетом в молочной отрасли. В этом году в нем приняли участие 30 предприятий из России и Беларуси. За звание лучших в 18 номинациях боролись 154 продукта.
ИРИНА СЕРГЕЕВА
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.