Бывшая «Бульбяная» избавилась от строительных лесов, и мы увидели авангардное оформление фасада. Красный квадрат, ставший доминантой строения, отсылал к художественному произведению Казимира Малевича. Неужели так оригинально вспомнили белорусского основоположника супрематизма? В художественном смысле все оказалось гораздо проще. В наш город пришла знаменитая сеть ресторанов быстрого питания KFC, а сочетание серого и ярко-красного — фирменные цвета «Полковника Сандерса». Стилизованный портрет основателя KFC запоминается с первого взгляда: графическое изображение «дяди с бородкой» брестчане наверняка встречали в крупных городах соседней Польши.
KFC в расшифровке аббревиатуры и переводе — «Жареный цыпленок из Кентукки». Название ведет к историческим истокам. Основатель сети ресторанов Гарланд Дэвис Сандерс, рано оставшийся без отца, после сорока лет придумал жарить курицу на своей заправочной станции, которая находилась в Корбине, штат Кентукки. Природное упорство Сандерса в короткий срок сделало его бизнес популярным, и в 1935 году он получил почетный титул «Полковник Кентукки». Именно поэтому в рекламных материалах KFC можно увидеть всевозможные «приветы» от полковника Сандерса.
В нашей стране KFC представляет компания «Бел Фуд Сервис», которая владеет франшизой сети. KFC специализируется исключительно на блюдах из курицы. Причем сеть очень гордится тем, что все блюда в ее ресторанах готовятся из цельного куриного мяса. По некоторым данным, KFC сегодня — это сеть из 16 000 ресторанов в 110 странах мира; более 15 миллионов посетителей каждый день. Около 400 заведений «Цыпленок из Кентукки» появились на территории России и СНГ.
В Беларуси сегодня открыты 5 ресторанов сети KFC и все они сосредоточены в столице. Брест станет первым областным центром страны, жители которого смогут отведать курочку от полковника Сандерса.
В настоящее время KFC в Бресте набирает штат сотрудников. В первую очередь владелец франшизы ищет административный блок. Заработная плата директора не указывается, между тем требования к соискателю очень высоки: опыт работы на управленческих позициях в ресторане, аналитическое мышление, стрессоустойчивость, умение формулировать и четко излагать свои мысли. Одна из важных обязанностей директора — соблюдение стандартов компании. Сегодня активно приглашаются люди в так называемые «члены бригады ресторана». Заработная плата таким сотрудникам назначена от 614 белорусских рублей. Это — обслуживающий персонал: за прилавком, на кухне и для поддержания чистоты в ресторане. На этих местах можно пробовать себя без опыта работы.
По масштабам распространения KFC иногда сравнивают с «Макдональдсом». На взгляд обывателя, обе сети роднят креативные маркетинговые программы и своевременный отзыв на требования времени. Например, недавно на сайте сети появилась информация: «Во всех ресторанах KFC разрешено ловить покемонов!» Ну не прелесть?!
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.