В результате выборочного мониторинга предприятий торговли и общественного питания, который проводила мобильная рабочая группа ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии», были обследованы 34 объекта. На 31 из них выявлены нарушения санитарных норм и правил.
По информации заведующей отделением гигиены питания центра Ларисы Умаралиевой, эти нарушения носят самый разный характер. Так, в двух случаях предприятия торговли реализовывали товары без документов, удостоверяющих качество и безопасность. В трех случаях производилась продажа товаров без маркировки предприятия-изготовителя или с неполной информацией о товаре. Был случай, когда на торговых прилавках находились пищевые продукты с истекшим сроком годности. Кроме того, выявлены нарушения санитарного содержания территории и помещений. По указанным фактам вынесено шесть предписаний о запрещении реализации продуктов и снято с продажи около 42 кг пищевых продуктов. 24 ответственных лица, в том числе 16 руководителей, привлечены к административной ответственности.
Вероника Дорофеева
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.