28 янв / 2020

Как сложилась судьба предыдущих участников шоу «Мой бизнес», представлявших Брестскую область?

17 декабря 2017

Завершился третий сезон проекта «Мой бизнес». Победные 20 тысяч рублей получила идея создания тренажера для восстановления двигательной активности. Представители Брестчины также участвуют в проекте, причем c самого первого сезона. Может ли телешоу изменить судьбу? Как сложились истории участников проекта спустя год, два? Мы нашли трех героев, которые попали в эфир «Моего бизнеса», и выслушали их истории о том, как сложилась судьба их проектов после того, как выключили телекамеры.

Новости Бреста

«Fajno Design»

Финалисты второго сезона. Команда молодых дизайнеров занялась выпуском эксклюзивных предметов интерьера. Из всех участников шоу это - самый успешный проект представителей Брестчины. Компания дошла до финала, получила огромную поддержку менторов, но, увы, минимально уступила сопернику. Самая запоминающаяся работа - лампа-птичка - попала во все интерьерные каталоги. Другой дизайнерский объект - ночной светильник в виде ресничек - получил признание иного рода. Его... подделали в Китае и продавали на знаменитой торговой платформе «Аliexpress».

Новости Бреста

Дмитрий ЦАРУК, директор:

– Мы продолжаем развиваться в избранном ключе, формируем новые каналы продаж. Недавно вернулись с выставки в Москве. Но пока работаем не над расширением ассортимента, а, скорее, ищем новые и интересные для нас материалы. Например, попробовали работать с бетоном, выпустили в этом материале наши лунные часы. На очереди пластик. Знаменитая птичка, которая принесла нам популярность, тоже меняется. Мы готовим к продажам «умную» птичку, в которой с помощью пульта или мобильного телефона можно будет менять яркость света или цветовую гамму. За этот год наши предметы разлетелись по разным уголкам света. Кроме Беларуси они обосновались в России, Италии, Германии, Великобритании, США, Японии и даже в Южной Африке. «Мой бизнес» помог нам запустить производство и наладить продажи. На начальном этапе это была очень важная поддержка. Но дальше все пришлось делать самим. А вот с нашим ментором Даниэлем Крутциной мы стали хорошими друзьями и общаемся до сих пор.

«Важный гусь»

Проект художницы Ани Редько и ее мужа также был заявлен во втором сезоне. Успешно прошел все предварительные этапы, дошел до менторов. Но на этом, к сожалению, срезался. Позже создатели «Важного гуся» узнали, что один из менторов посчитал их идею недостаточно амбициозной. Художники пожелали удачи птичке от «Файно» и вернулись болеть за коллег в Брест.

Новости Бреста

Аня РЕДЬКО, иллюстратор:

«Важный гусь» какое-то время существовал как наш семейный проект. Мы выпускали открытки, делали байки с авторскими принтами. Но к началу участия в шоу мы понимали, что своими силами уже не справляемся. Проект надо развивать, а для нас он был, скорее, дополнением к основной занятости. Поэтому на шоу пошли за надеждой реанимировать его. Возможно, если бы кому-то из менторов приглянулась наша идея, все было бы немного по-другому. Но мы не прошли, поэтому и надежда угасла. Тем не менее, хоронить «Важного гуся» пока рано. Одна фирма предложила нам сотрудничество по выпуску баек с принтами, а с другой мы на днях запускаем серию открыток. Наши партнеры берут на себя всю экономику и маркетинг, а с нас - только творчество. По деньгам выходит то же самое, что и тогда, когда мы сами занимались проектом. Но «Важный гусь» больше не отнимает так много времени.

От себя добавим, что теперь Аня Редько сотрудничает с компанией «Марк Формэль». Несколько недель назад в продажу поступила подарочная упаковка, сделанная по эскизам художницы, а на днях в магазинах появились новогодние носочки с зубром, которого также нарисовала брестская художница.

«Студия А»

Алеся Крепчук из Жабинки была пионером - ее проект был заявлен в первом сезоне шоу и вошел в тридцатку лучших. От бабушки у Алеси остался в Жабинке старенький гараж. Когда-то папа вел там автосервис, потом Алеся открыла комиссионный магазин детских товаров. За покупками к ней тогда ездили даже из Бреста. Но деятельной маме двух сыновей хотелось большего, творчества. Так возникла идея открыть «Студию А», куда мамы могли приходить на фитнес, а детишки получать новые знания. Для маленького городка такой центр просто находка. Но столичные менторы идею до конца не оценили, и Алесин проект выбыл из шоу, не дойдя до полуфинальной стадии.

Новости Бреста

Алеся КРЕПЧУК, предприниматель:

- У нас все хорошо! Студию я открыла и без шоу. Правда, не могу сказать, что проект был для меня совершенно бесполезен. До моего участия в «Моем бизнесе» мне несколько раз отказали в кредите. А после эфира из банка позвонили и предложили оформить кредит для ИП. Эти деньги и помогли мне встать на ноги. Долг давно выплачен, а мы продолжаем развиваться. Правда, в моем центре я и директор, и уборщица, и креативный консультант. Мне повезло, что это помещение принадлежит моей семье и не приходится платить аренду. Я сама слежу за тем, чтобы здесь всегда что-то происходило. Как только заканчивается сезон праздников, я организую какие-то игры, приглашаю театр «Напротив». Нельзя сидеть и ждать, пока о тебе услышат. Нужно действовать самому. Думаю, без собственных усилий никакое шоу не поможет встать на ноги. 

Катерина Богданова

2706
0
Меня это радует (60%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (10%)
Меня это злит (10%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Противники введения в эксплантацию аккумуляторного завода компании «АйПауэр»...
286
Предложение «Комплект Интернет Бизнес 1» включает Wi-Fi-роутер Huawei B315s-22 с поддержкой 3G...
282
500 женщин в Брестской области будут в течение полутора лет постигать азы...
702
Напомним, вчера в офисе компании «АйПауэр» должна была состояться передача...
486
Вирус из Китая угрожает нам?







Ответить