Теперь компания будет позиционировать себя под брендом «А1» и станет провайдером телекоммуникационных, ИКТ- и контент-услуг
Об этом свидетельствует пресс-релиз на сайте компании velcom. Напомним, что белорусский оператор входит в группу компаний «А1 Telekom Austria Group», потому наличие бренда «А1» в названии вполне логично. Как отмечается в пресс-релизе, переход будет постепенным: в ближайшие месяцы в коммуникации будет использоваться двойной бренд velcom | А1, на смену которому в будущем придет единый бренд A1.
Для клиентов velcom ребрендинг не повлечет никаких дополнительных затрат и неудобств, зато появятся новые возможности. Уже анонсировано, что с 1 июня абоненты обновленных линеек тарифных планов для физических лиц «Комфорт» и юридических лиц «Бизнес план» смогут воспользоваться эксклюзивным роуминговым предложением: пакет роуминга А1 объемом 1 ГБ будет доступен в сетях всех операторов A1 Telekom Austria Group (Австрии, Болгарии, Хорватии, Словении, Сербии и Македонии) по фиксированной цене 5,90 рубля.
«Принимая решение о проведении ребрендинга, мы прежде всего думаем о наших клиентах и стремимся сделать так, чтобы именно они смогли выиграть от этих изменений. Мы не рассматриваем ребрендинг просто как смену логотипа — за 20 лет компания неоднократно меняла свою айдентику. Для нас это стратегическая трансформация и репозиционирование компании, основой которых являются многолетний опыт успешной работы velcom и цифровые инновации А1 — одного из самых динамичных брендов в сфере телекоммуникаций и цифровых услуг. Работая под влиятельным европейским брендом, мы сможем предложить нашим клиентам самые современные технологии, принципы работы и высокие международные стандарты группы компаний «А1 Telekom Austria Group», частью которой velcom является уже много лет», — отметил генеральный директор velcom Гельмут Дуз.
Оператор velcom на протяжении последних лет активно развивал различные направления, выходящие за рамки мобильной связи. Это и цифровое телевидение VOKA (с 2014 года), и рынок фиксированного интернета (с 2016 года), и строительство собственных сетей высокоскоростного доступа к интернету по технологиям Ethernet и GPON, и открытие центра обработки данных в 2017 году.
Фото Павла Лубашева
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.