25 сен / 2020

«Макдональдс» в Бресте: за и против

Проект "Стоит копья ломать?"

05 марта 2015

Кристина Румко, студентка УО «Брестский государственный колледж связи»:

- Я считаю, что в нашем городе как раз «Макдональдса» и не хватает. А что? Эта сеть ресторанов быстрого питания достаточно популярна среди молодежи во всем мире. Когда школьники собираются в Минск на экскурсию, знаете, какой у них первый вопрос? «Поведут ли в "Макдональдс"?» В таких ресторанах можно быстро и относительно недорого поесть как в одиночку, так и целой компанией. Нужно и в Бресте построить «Макдональдс», это, между прочим, городу будет выгодно. Какая у нас сегодня ситуация с общепитом? С одной стороны, в городе немало кафешек, но, с другой стороны, цены там не... студенческие. Кроме того, все эти точки питания достаточно пафосные, что ли... В основном рассчитаны на посетителей более зрелого возраста. А демократичный стиль «Макдональдса» в самый раз для нас.

Лариса Корниенко, врач-гастроэнтеролог областной консультативной поликлиники:

- На мой взгляд, ни Бресту, ни любому другому городу рестораны фастфуда не нужны. Хочу заметить, что с таким, как говорится, быстрым питанием уже весь мир начал борьбу. Это же и современному ребенку известно: фастфуд вреден и опасен для здоровья человека! Давайте разберемся вместе. Нередко люди покупают в «Макдональдсе» всевозможные гамбургеры и чизбургеры и едят все это всухомятку - раз. Блюда в меню этой известной сети ресторанов содержат большое количество углеводов - два. Из-за несбалансированного питания нарушается пищеварение - три. А далее всё идет по цепочке: ожирение, жировая инфильтрация печени и поджелудочной железы с последующим развитием очагов воспаления. Всё это в итоге приводит к нарушению функций органов вплоть до развития сахарного диабета. Разве можно ратовать за такие прогнозы? Убеждена, Брест обойдется без подобной точки общественного питания. Блпагодаря профессионалу открыл для себя тему фотосъемки интерьеров недвижимости тут http://color-foto.com/category/quotes_from_books/ . Основываясь на уроках для профессиональных фотографов недвижимости я сделал первые фотографии интерьеров. Прошу оценить результат фотосъемки интерьеров тут http://www.moscow-photo.com/

Елена Жук

6210
49
Татка
13.03.2015 20:31
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю геолог
Конечно куда вам до нас, у вас мозг недополучает питательных веществ полезных, для вас главное это бренд и расхваливание подножного корма, а не здоровье и долголетие)))
Татка
13.03.2015 20:28
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю геолог
Конечно я даже НАСТАИВАЮ ЗАПРЕТИТЬ И КОКА-КОЛУ И ПЕПСИ-КОЛУ И МНОГИЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ ХИМИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, А ТАКЖЕ РАЗНООБРАЗНЫЕ ГАМБУРГЕРЫ ИЗ СОЕВЫХ КОТЛЕТ С АРОМАТАМИ КУРИЦЫ ИЛИ ГОВЯДИНЫ, А ТАКЖЕ ВСЯКИЕ ЗАПАДНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ , КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТСЯ ГДЕ НИБУДЬ НЕ НА АЛЬПТЙСКИХ ЛУГАХ, А НА ЭТИКЕТКЕ ПИШУТ ЧТО ИЗ МОЛОКА ИЗ АЛЬПИЙСКИХ ЛУГОВ. И я вам скажу хоть 200 минусов поставьте глупые защитники химии подножного корма мне, я знаю одно точно я переживу вас здоровая и счастливая, и мои дети будущие всех вас болезнненных и тучных пожирателей подножного корма и за мной будущее Беларуси и за такими как я. А мне вас даже не жаль, травитесь кормами из гмо))))
ExperT
11.03.2015 12:40
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю геолог
То есть, ты соглашаешься, что продукция Макдональдс не портится 10 лет, а значит представь, что происходит в твоём желудке, но ты просто помешан на брендах, какую бы они лажу не выпустил ты это съешь. Как говорится "пипл схавает" лишь бы был красивый бренд. Приятного аппетита.
pele
11.03.2015 12:23
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю геолог
Геолог. Просьба называть вещи своими именами. Открытие Макдональдса - дело сугубо Коммерческое, рассчитанное на невежественное население, которому глубоко безразлично своё питание, пока здоровье ещё имеется и "гвозди переваривать". Ждать от меня, живущего на седьмом десятке лет, здравицы в честь этого "продвинутого проекта" бессмысленно. Но к моим советам по здоровому питанию должны прислушаться люди, следящие за своим здоровьем - это объективно, а не "Чушь", как изволили выразиться Вы. Вот так-то, любезный!..
геолог
11.03.2015 11:46
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю 56547
№56547 .. опять насмешили..статья о фаст фуде . к чему тут перечислять заведения другого плана и направления ? А насчёт мозга . куда мне до вас .(#moderated#)
56547
11.03.2015 10:02
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю геолог
а что перечислили только фаст-фуды? Только там и питаетесь? Альтернативы не знаете?
Ну тогда понятно, почему мозг настолько (#moderated#).
геолог
11.03.2015 09:51
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю геолог
татка.. тебе перепутали...все эти заведения в Минске .так там и макдональдсов много. умею не умею готовить .какая разница. если ты на работе или в дороге где и когда готовить? мангал с собой возить ?
56547
11.03.2015 08:51
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Женя
А кто сказал, что другие фаст-фуды не вредные? Это вред для здоровья людей и точка. Под какой вывеской лично для меня, вообще не важно. Мак, бургер, хутка-смачна....
Какая, в принципе, разница?
Какая-то странная логика: признаём, что это вредно, но так как под другими вывесками это тоже вредно, продолжаем плодить фаст-фуды.....
Вот на это пока никто внятно не ответил.
pele
10.03.2015 21:35
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю геолог
Хотел Вам "+" поставить за то, что заострили внимание на траты карманных денег детьми неразумными на всякую химгадость в мелких и средних торговых точках, но вовремя одумался, ведь именно Вы рекламируете "Макдональдс" супер полезным солидным заведением - потенциальным снабженцем госказны стабильным потоком Налогов. Именно поэтому радеющие за этот супер-проект и получают свои Плюсы в избытке от благодарных чиновников от власти!..
Татка
10.03.2015 21:19
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю геолог
Ни разу неивсречала я протухшие начинки сколько удовалось мне перекусывать в блинных. Ни одного раза. А вот гамьургер который не портится более двух лет это очень странная еда, страшно предположить может она даже и не выйдет и обоснуется в желудке доживать срок жизни человека))
Татка
10.03.2015 21:14
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю геолог
Оооо так все запущено, а преславутый ресторан Бульбянае, а Лидо, Раковский Бровар, и да множество общепита типа ларьков Хутка-Смачно и Блинные? Да и еще очень много Ой, знаете, что с вами говорить, если вы даже незнаете ничего кроме гмо еды на подобии Макдональдса. а вы вообще умеете готовить?))
Татка
10.03.2015 21:05
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю геолог
Вообще то я сама умею жарить драники если уж на то пошло, чего и вам желаю. Смех смотреть на то как топла ленивых беларусов в количестве 66 человек, готовы грызть даже асфальт в поддержку подножного корма, просто позор да и только. А что вам самому мешает натереть картоыеля и пожарить драники или создать ресторан и производить хорошую еду? Вот к примеру я знаю ресторан Бровар на Немиге, где широкий выбор хорошей пищи нашей национальной кухни и драники и мочанка с блинами и борщ. Так что вы все тоже будете меня дизлайкать. Ну дело ваше, я хоть посмеюсь с таких кто обезумев глотает гмошные гамбургеры, представляю конкурс из толпы 66 человек, которые ради поддержки подножного корма на время глотают гамьургеры давясь и запивая все это кока колой с 75% сахара на 100 грамм на стакан или якобы 0% сахара но вместо него жутчайшие заменители сахара из за которых может развится рак желудка. А потом в интернете слезно напишут требуются средства на лечение, как будто до этогл не было выбора.
Татка
10.03.2015 20:51
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю 56547
Вы только посмотрите 20 человек готовы бится головами за бреды подножного корма, смех сказать, они бы наверное даже свое здоровья пожервовали для опытов, это же надо до чего дошли некоторые экземпляры готовы глотки грызть только бы оправдать подножный корм, не только не противятся ему и не желают признавать минусов, что даже в той Америке откуда и пошла вся это дрянь признали вред этого корма, а этим хоть бы хны. Смеются с того что дети покупают химию, вместо того чтобы противится и тем едким напиткам и всяким химическим сухарикам и в том числе и бургерам которые могут оставатся свежими более 2 лет))))) Просто уникум человеческой тупости и жажда до сумашествия потребления подножного корма в ущерб нормальной здоровой пище. Кстати эти же недовольные захотят конечно и больших трат на борьбу с болячками которые сформируются от мерзкой химической видоизмененной вечной "еды". Ну а как же без того, ведь такова структура мышления вечно всем недовольных и тех кто ленится приготовить себе омлет в духовке в прикуску со свежей зеленью и запивая это все морсом из малины, калины и черники.
Татка
10.03.2015 20:36
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю ворчун
А чем плохи его знания? Я смотрю толпа вечно всем недовольных и тунеядцев, лентяев, а также любителей (#moderated#) вроде вас которые минусуют комментарии со здравым смыслом. Если ваша куча и поддерживает подножный корм и вы хотите проблемы здоровья передавать свои детям, то поспешите в Польшу к примеру что поближе, а нам зачем эта гадость в Беларуси?
Равнодушный
10.03.2015 19:24
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю ExperT
Вы ещё раз подтвердили, что мак не более, чем очень хорошо раскрученный брэнд и тусовочное место студентов и школьников
геолог
10.03.2015 17:16
ответить ответить с цитатой
Макдональдс в Бресте нужен. Только не один а в каждом районе .А то будет постоянная давка. И был бы он уже давно если бы не некоторые бывшие руководители. Ну а кому не нравится кушайте в блинных. бургерах и других хуткасмачных.
геолог
10.03.2015 16:13
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю ExperT
експерд...этой "новости" уже много лет и что ? Как были маки везде так и есть. И на фоне существующего в Бресте "фаст фуда" макдональдс просто суперполезный. Ну нет унас ни хутка ни смачна. так пусть будет мак. а вы и ваши единомышленники не ходите туда и всё. или боитесь соблазна ?)))
Женя
10.03.2015 15:33
ответить ответить с цитатой
Если фастфуд так вреден и Брест "обязан" с ним бороться, почему тогда (#moderated#) не закроют по городу? Это раз. Почему тогда готовятся к открытию ещё 2 "бургера" - на углу Советской и Пущкинской и на самой Советской? Это же "так опасно для здоровья"! По поводу питания: далеко не все дома питаются нормально, готовят себе и детям. Про то, как наши "умные" взрослые люди питаются в обеденные переривы, уже вообще молчу. В основном в сухомятку или холодными ссобойками. Так что смешно от таких слышать какие-то рассуждения о вреде фастфуда. По поводу цен не соглашусь с опрошенной студенсткой: цены ни в одном из этих ресторанов не отличаются бюджетностью. Скорее, что-то среднее. Но не низкие и не высокие цены. Но это другой вопрос. Самый главный - почему другие "бургеры" открываются в Бресте, а МакДональдс опасный такой?? Уже бы признались власти города, что по кое-каким причинам не выделяют им здлание или площадку для стоительства и всё стало бы понятно.
56547
10.03.2015 14:27
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю ExperT
Бесполезно. Судя по комментариям, не доросли мы ещё до заботы о собственном здоровье и о мыслях о здоровом питании и качестве еды.
Яркая упаковка и реклама важнее. Я понимаю, когда так было в 90-е - дорвались люди до того, что только по "видику" лицезрели.
Думал: поумнели за 20 лет, оказывается нет...
геолог
10.03.2015 12:24
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю 56547
№56547. спороли чушь и продолжаете смешить. что вы предлагаете ? Надо тогда вообще всё запретить и колу и фанту и лимонад и чипсы.не давать детям деньги или что ? Дадут место .будет макдональдс. а таких как вы никто и не спросит.сейчас всё питание вредное. не порите чушь .не смешите людей.
ExperT
10.03.2015 11:20
ответить ответить с цитатой
А что вы скажите на это?
Шеф-повар Джейми Оливер недавно выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире, Оливер показал из чего не самом деле сделаны гамбургеры Макдональдс, а фирма объявила, что изменит свой рецепт.

Согласно Оливера, говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.

В 1996 году консультант по здоровому питанию Карен Харахан начала эксперимент: сколько, без порчи, сможет сохраниться гамбургер из МакДональдса. Оказалось, минимум 12 лет. За это время гамбургер нисколько не испортился. В США многие бросились повторять этот эксперимент. Среди них – фотограф Салли Дэвис. 15 декабря её гамбургеру исполнилось 979 дней – и он всё еще в порядке.
Купленный гамбургер из МакДональдса и тот которому 12 лет почти не отличаются. За это время продукт не сгнил, не покрылся плесенью, а только иссох до состояния подошвы – что булочка, что говяжья котлета. Харахан, как специалист по здоровому питанию, уверяет, что вечным гамбургер становится потому, что он напичкан консервантами и солью.
Без срока годности
Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против МакДональдс, говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека".

Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония вреден для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет - “процессом добавления цвета".

"Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?", спросил повар, который ведет войну против МакДональдс.

В одной из своих передач, Оливер демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония:

При этом использование гидроксида аммония считается частью "производственной процедуры", одобренной Министерством сельского хозяйства США, а потребители могут и не знать, что химические компоненты находятся в их еде.
Делайте выводы господа.
56547
10.03.2015 09:24
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю геолог
Не вам меня учить как и что писать.
Понятно, что не будут организованными группами со всего города к Маку съезжаться. И вы только подтверждаете мои слова, что дети спускают карманные деньги (на завтраки) на гадость всякую. Так зачем продолжать плодить эту гадость?
Противоречите сами себе: вроде плохо, что гадость едят, но давайте ещё гадость распространим.
Сначала думайте. потом пишите.
ворчун
10.03.2015 08:14
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю 56547
Pele минусуют за его "энциклопедические знания" во всех сферах человеческой деятельности, не было еще ни одной темы (#moderated#).
Yasamatut
09.03.2015 23:10
ответить ответить с цитатой
Макдональдс - это брэнд, он привлекателен для молодежи. Им кажется, что это круто- пойти в Макдональдс. Зачем их этого лишать. Более крутого они не видят здесь. Так пусть тусуются там, где хотят. А насчет вреда могу задать вопрос: " А сейчас, без этого ресторана, мало гастритов или других болезней?"Есть люди, которые ничего почти не едят, а страдают ожирением. Никто на самом деле не знает причин этого явления. Но надо учесть пословицу, бытующую в Польше: "Что занадто, то не здрово". Наши предки знали рецепт здоровой жизни.
pele
09.03.2015 21:30
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю геолог
Ни насильно, ни уговорами меня в тот Макдональдс не загонишь - я же не враг себе и перекусить могу яблоками, орешками и соком морковным, выжатым загодя в домашних условиях. Такое меню может мне заменить и обед, если добавить к нему салат из свежих овощей с собственного огорода. Заметьте отсутствие в моём меню хлеба, мясных блюд, соли, сахара, пряностей. Рекомендую!..
геолог
09.03.2015 19:05
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю 56547
56547.. смешно вас читать. Подойдите к любой школе и посмотрите где спускают все карманные деньги дети. В ближайших ларьках или магазинах берут кириешки. чипсы. конфеты. кока калу или лимонад. видел даже роллтон едят на сухую. Не пишите глупости. Школьникам до мака ещё доехать надо.а тут гадость на каждом углу продают. Сначала думайте.потом пишите.
56547
09.03.2015 17:23
ответить ответить с цитатой
Не пойму почему так активно минусуют Пеле...
Я лично поддерживаю в этом вопросе.
Взрослые люди, конечно, могут адекватно оценить опасность фаст-фуда и делать выбор взвешенно. По ним вопросов нет.
Но дети же будут спускать там все свои карманные деньги.
Даже если родители будут запрещать. Одумаются в более зрелом возрасте с уже нарушенным обменом веществ т.е. либо с ожирением, либо с какими-нибудь другими заболеваниями. Только будет уже поздно. И в это время нужно будет нравится противоположному полу....
Во цивилизованном мире уже переболели фаст-фудом, а если и не переболели, то хотя бы осознают вред, но поделать ничего не могут.
Так зачем нам обязательно по тому же пути идти?
геолог
09.03.2015 17:08
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Татка
татка. а "хутка--смачно" это где ? помню пара таких ларьков вроде было давно в Бресте. мощная сеть....позавчерашние засохшие пирожки и драники трёхдневные. жареные на машинном масле. И это здоровое питание ? (#moderated#)
Mikola
09.03.2015 16:45
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Антэк
Ну что поделаешь, когда даже врачи, ни разу не побывав в McDonald’s, не понимают того, что мировая сеть этих ресторанов фаст-фуд, начиная с 1940 года, работает очень хорошо с точки зрения качества продуктов питания, их приготовлени и сервиса обслуживания, чтобы выжить в условиях жестокой конкуренции. Если это было не так, то какой-нибудь СЭС где-нибудь в мире их моментально бы прихлопнул, в смысле закрыл. Напомню, что McDonald’s существует везде, кроме стран Африки, Средней Азии (экс СССР), Иране и Монголии. К тому же никто не обмолвился об Индексе Биг-Мак, который во всём мире определяет покупательскую способность населения. В 2014 году, например, стоимость Биг-Мака (бутерброд из румяной булочкой, посыпанной кунжутом, котлетой, сыром, овощами) в Польше ориентировочно составлял 9 z?otych, а в России - 82 рубля.
геолог
09.03.2015 16:31
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Татка
татка. так построй ресторан беллорусской кухни. кто тебе не даёт? За 20 лет независимости не построили. кто то мешал ? У нас в общепите везде жарят драники импортные замороженные. лень самим картошку чистить и тереть. А вообще нажарят с утра. положат в лучшем случае в холодильник а потом греют в микроволновке. Ценят национальные ценности. Не смеши людей..татка...
геолог
09.03.2015 12:03
ответить ответить с цитатой
Макдоналбдс это плохо. А (#moderated#) с позавчерашними бутербродами и блинные с протухшими начинками это хорошо. Ну нет в Бресте нормального фаст-фуда и видимо не будет. А насчёт вредности такое впечатление что пеле. тату и других критиков собираются насильно в макдональдсе кормить .
Антэк
08.03.2015 22:30
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Mikola
Mikola, мне понравились твои рассуждения о влиянии бульбы на берасцейцау. Но ведь в этот стёб многие могут поверить на самом деле?
pele
08.03.2015 10:32
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Саша
"Макдональдсы", как известно даже из СМИ самих США - заведения под названием "Нездоровое питание". А Вам предлагают обернуться к своей Национальной кухне, в которой превалируют овощи, фрукты, нерафинированные растительные масла, мясные и молочные блюда из сырья местного происхождения. Не думаю, что на Брестчине не найдутся предприимчивые люди, готовые организовать свой собственный бизнес в общественном питании и на договорной основе заинтересовать сельских жителей в поставках своего экологически чистого продовольствия, а при приготовлении своих фирменных блюд исключить широко распространённые ныне Высокие технологии обработки продуктов. Вот и поднялась бы таким нехитрым способом наша оригинальная Национальная кухня. Вот что надо рекламировать, реанимировать, а не пытаться повторять чужие ошибки продвинутых проектов. "Думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь!.."
Саша
08.03.2015 09:17
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Татка
Вот как, скажите, можно судить, что одно заведение принесет вред посетителям, а другое не принесет? Люди-то будут работать одни и те же, соотечественники-белорусы (повара, официанты). Типа, в Макдональдсе они будут травить, а в Хутка-смачна лечить? Да все то же самое, включая продукты. Никто не повезет из Америки сюда курятину или говядину, или картошку. А кока-колу можно купить и так в любом магазине, даже самом "патриотическом". Подозреваю, что если бы ее вред был так жестко доказан, то компания бы разорилась на исках от самих американцев.
Татка
08.03.2015 07:09
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Жизнь хороша!
Неужели вам не понраву наша кухня в хутка-смачно, откуда такая брезгливость, вам не нравится борщ или щи, картофельное пюре и гуляш с салатом? Вам по нраву сухомятка запиваемая напитками прогрессирующие кучу болезней??? Знаете если дело касается только трудовых мест, так вот что я вам скажу ресторан национальной кухни будет более уместен и не принисет вреда посетителям, нежели может принести много вреда продукция в Макдональдсе!
Татка
08.03.2015 07:03
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю pele
Сонласна с вами Pele. Видимо те кто поставили вам и еще многим тем кто выступает против Макдональдсной подножной еды просто по нраву потреблять пластмассовый сыр без запаха и вкуса, соевую котлету с ароматизатором курицы или говядины, а также булку которая если ее сплющить выглядит как резина, да еще и то что содержание сахара в кока коле, спрайте превышает норму потребления сахара в 7 раз, от 25-75 грамм на 100 грамм напитка им по нраву болезни ожирения, сахарного диабета и язвы желудка и рака.
pele
07.03.2015 23:03
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю читатель
В розничной торговле ингредиенты, заложенные в продаваемую продукцию, расписаны на этикетках и покупателю предоставлен выбор в ассортименте для неспешной покупки. На хот-доге, к примеру, никто штемпели о его глубинном составе ставить, разумеется, не станет, да и некогда в заведениях быстрого питания разбираться и расспрашивать у обслуживающего персонала "что из чего изготовлено" - быстро пришёл, съел и моментально ретировался.
читатель
07.03.2015 13:15
ответить ответить с цитатой
Уважаемые граждане обратите внимание на состав ингредиентов в самых обычных продуктах хлеб,детское печенье,вафли, сладости. Везде сплошная химия и пальмовое масло, не усваиваемое организмом. Поэтому на фоне таких продуктов МакДональдс ни чем не хуже.
Fedja
07.03.2015 11:32
ответить ответить с цитатой
Проблема Мака в Беларуси: там ни чарки, ни шкварки.
Боррода
07.03.2015 09:37
ответить ответить с цитатой
Автору статьи надо бы спросить мнения у врача пульмонолога о вреде выхлопных газов на здоровье человека и сделать вывод о нецелесообразности открытия автосалонов в г.Бресте или ограничения движения транспорта в городе и т.д. У каждого человека должен быть выбор куда ему идти и что кушать в данном случае, поглощая кока-колу тоннами мы создаем видимость вреда Макдональдса.
Татка
07.03.2015 03:13
ответить ответить с цитатой
Я совершенно согласна с врачём гастроэдерологом, в том что еда в Макдональдсе ни имеет никаких хороших питательных веществ, от неё только могут быть проблемы со здоровьем. Я против Макдональдса, лучше вместо него построить кафе-ресторан с белорусской национальной кухней ведь мы не в Америке, а в Белоруссии и надобно свои национальные ценности ценить. А не потреблять подножный заморский корм.
Виктор
06.03.2015 19:56
ответить ответить с цитатой
Макдоналдс уже отказался от Бреста из за предложенных ему малолюдных мест для размещения и выдвинутых сложных условий.
Mikola
06.03.2015 10:38
ответить ответить с цитатой
«Макдональдс» – замечательные рестораны, их открытие положительно скажется на общем эмоционально-психологическом микроклимате в нашем городе или, если сказать точнее, гармонично дополнит и даже разнообразит его. В «Макдональдсе» подаётся очень хорошо приготовленная картошечка: картофель фри (маленькая, средняя и большая упаковки) и картофель по-деревенски, поджаренный «в мундире». Царица наших полей подаётся с разнообразными соусами: кисло-сладкий, сырный, барбекю и прочие. Как уже окончательно доказано картофель обладает прекрасным седативным эффектом, то есть происходит подавление сознания, при котором граждане не отвечают на вербальные команды с легкой тактильной стимуляцией или без неё. А также этот продукт имеет умеренный успокоительный и (при увеличении дозы) снотворный эффект. Вместе с тем, следует отметить, что белорусская бульба обладает ещё одним замечательным свойством, которое отсутствует, например, у того же калифорнийского или тверского картофеля. Бульба имеет высокий гемато-энцифалический барьер, а именно он выполняет функцию высокоселективного фильтра, через который из кровеносного русла в мозг поступают питательные вещества, а в обратном направлении выводятся продукты жизнедеятельности нервной ткани. Важно отметить, что многие из западных диетологов, психиатров и этнопсихологов считают, что именно в обществах с избыточным потреблением картофеля складывается позитивная социально- политическая ситуация. Следует признать, что открытие ресторана «Макдональдс» в Бресте никак отрицательно не повлияет на психомоторную реакцию горожан, а даже, возможно, ещё уменьшит психомоторное возбуждение и добавит им положительной релаксации.
pele
06.03.2015 09:08
ответить ответить с цитатой
Идея построить "Макдональдс" - обыкновенная дань моде, не более того. Не зря бытует справедливое мнение, что человек - самое Невежественное существо на планете Земля, потому как лишь он один не знает, или не желает знать, Что для него полезно в питании. Лев не станет питаться морковкой, а заяц отвернёт свою мордочку от мяса, и только человек, считающий себя самым умным на свете, гордится тем, что он - всеядный!.. Отнюдь, просто он натренировал свой организм переваривать всё, что взбредёт в голову, лишь бы вкусно пахло... А потом образуются очереди в поликлиниках к тем же врачам-гастроэнтерологам со всевозможным набором болячек не только в пищеварительной системе. Если студентку колледжа связи не устраивает быстрый перекус порцией салата из свежих овощей со стаканом фруктового сока, но тянет на блюда, которые поедаются быстро без использования ножа и вилки, то рано, или поздно её ждёт встреча с коллегой Ларисы Корниенко, а скорей всего - рано.
Павел
06.03.2015 05:34
ответить ответить с цитатой
Я с мнением врача категорически не согласен. Я вырос в тихой Полесской глуши и очень хорошо знаю, как питаются простые брестчане и простые крестьяне. А сейчас судьба забросила в Америку. Я знаю кухню американского фастфуда. Мне есть с чем сравнивать. Общепитовская котлета с хлебом никогда не сравнится с бургером. Об уровне обслуживания и речи нет. Однажды наблюдал как в час пик за одну минуту обслужили покупателей из шести автомобилей. А в столовой на Красноармейской (база водоканала) я простаивал по 20 минут, при чем подносов и вилок с ложками (алюминиевыми) постоянно не хватает. Надеюсь, что сейчас лучше стало. Будь-то Macdonald's или Subway или Arby's или другие- все он очень хорошо организованы и продуманы, экономят время и достаточно уютны. Не врач или мэр решают куда нам идти кушать- у них есть другие обязанности. Человек сам принимает решение чем наполнить желудок и на какие деньги. Брестчане должны иметь выбор.
Равнодушный
05.03.2015 17:43
ответить ответить с цитатой
Мне все равно будет мак или нет в Бресте. Я не являюсь поклонником мака, но по моему фастфуда и без него хватает: Фридом, Дюнер, БрестБургер, Бургер клаб и т.д. Только почему такое устойчивое мнение, что в маке студенческие цены. Студенческие цены в столовых. Это очень раскрученный бренд у нас со времен распада СССР, когда все было тотальным дефицитом.
evgeny
05.03.2015 16:16
ответить ответить с цитатой
А зачем Вы удалили все комментарии к статье про Макдональдс при переходе от старой версии сайта к новой? Там были довольно жаркие споры. Что здесь заново обсуждать?
Любитель закинуться
05.03.2015 15:25
ответить ответить с цитатой
А я, как врач, хоть и понимаю мнение коллеги и её заботу о людях, сам за открытие любых ресторанов: у человека должно быть разнообразие. Если он имеет голову на плечах и будет заходить в макдак раз в недельку, а не три раза в день, то ничего страшного не случится. А запретами ничего не решить: это ж надо тогда и сало запретить, и картошечку с хлебушком, и вермишельку с майонезом, и пивасик и калорийной водочкой вечерком.
Жизнь хороша!
05.03.2015 13:16
ответить ответить с цитатой
Уважаемая докторесса-гастроэнтеролог!Прежде чем предъявлять претензии к макдональдсу,обратили бы внимание на местный общепит!Ведь именно вам,как высококлассному спецу, работу подкидывает именно общепит,а никак не макдональдс!Да и на всякого рода помойки,типа "хутка-смачна","суши весла" и другое вы,по какой-то неведомой причине,внимание заострять не собираетесь!Городские власти просто обязаны вцепится в рука представителя всемирной корпорации и на коленях умолять построить один-два-три ресторана быстрого питания;для сведения -минимальная зарплата в маке -6 миллионов,персонал - стандартный ресторан -около50 человек,налог на землю,на недвижимость...Неужели проблемы наполнения бюджета, безработицы и мизерных заработков уже не актуальны?Или просто не интересны тем,кто пригрелся у бюджетной кормушки?Очень странно....

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

За Евгений Онанчук, магистрант В этом году я...
1777
Андрей Дунец, доцент кафедры интеллектуальных информационных технологий факультета...
4900
Григорий Табунов, главный инженер КУП «Брестгорсвет»: - В связи с нелегким...
4131
Ирина Гор, экономист: Используя флаг-подложку, я могу выразить свое мнение. Я сочувствую...
3246
25 сентября 15:38
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
На вашей улице достаточное освещение? Если да, голосуйте:
















Ответить