Завод закупает клубнику с начала июня. За это время заготовили 34 т. «Планируем закупать столько ягоды, сколько ее будет, но не меньше 70 т. Заготавливаем клубнику в Лунинецком, Дрогичинском и Малоритском районах. Она идет на изготовление детского питания: пюре яблоко-клубника, яблоко-клубника со сливками, клубника-банан, клубника-малина-банан со сливками. Ассортимент большой. Еще сделали немного варенья», – рассказала Людмила Возносименко.
Параллельно на заводе готовятся к приему других ягод, овощей и фруктов. Например, подходит сезон черники, малины, вишни. «Будем закупать сырье в полном объеме. Есть предположения, что привезем из Молдовы персик. Наши партнеры заинтересованы в поставках. Сейчас объявляем тендер. Откликнулся Узбекистан, предложил натуральное персиковое пюре и другое. Попросили у них образцы. Для детского питания качество должно быть на высшем уровне. Дальше будем смотреть», – пояснила замдиректора.
Кроме того, директор Малоритского консервноовощесушильного комбината Юрий Витрюк примет участие в IX Форуме регионов Беларуси и России. Есть намерения обсудить возможности не только экспорта продукции в российские регионы, но и закупки сырья.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.