Фестиваль «Селёдка под шубой» проходит ежегодно в Москве. За все время в нём приняли участие более 500 кулинаров из 12 стран мира. Ими было предложено свыше 150 рецептов рыбного салата с более чем 100-летней историей. Во время фестиваля прошёл финал «Кулинарной битвы 2021» и состоялся конкурс «Лучшая селёдка под шубой 2021» среди московских колледжей.

Участники конкурса при приготовлении салата использовали филе «Матиас». А вот в остальном пытались выделиться: овощи не варили, а запекали, из свеклы делали мусс, добавляли сыр, креветки и зелень.

«На фестивале выбирали «Лучшую селёдку под шубой», а для нее требуется сельдь высокого качества. Мы выпускаем отборное филе под брендом «Матиас» для покупателей в Беларуси, России и других странах. Хорошая сельдь, овощи, соус и немного мастерства – всё, что нужно для известного салата. Так что мы с радостью поддержали организаторов кулинарного фестиваля», – отметила заместитель директора по маркетингу компании «Санта Бремор» Олеся Елина.

В этом году фестиваль «Селёдка под шубой» проходил уже в четвертый раз. Он стал доброй новогодней традицией для кулинаров России, а также Беларуси, Сербии, Италии, Франции, Аргентины, Конго и других стран. В нем приняли участие шеф-повара, производители продуктов питания, фуд-стартапы, профильные учебные учреждения, торговые сети и известные рестораны.
Ирина СЕРГЕЕВА
УНП 200656098
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.