04 июн / 2020

Как на легальных фирмах нанимают людей и вынуждают работать бесплатно

03 июня 2016

О том, как обманывают белорусов зарубежные наниматели, говорено немало и разного. Но не секрет, что в последнее время и в родных местах не все гладко. Некоторые руководители частных структур, пользуясь сложной ситуацией на трудовом рынке, творят беззаконие и произвол.

Безвозмездно, то есть даром     

Историю, которую поведала корреспонденту «Вечерки» брестчанка Виктория П., можно назвать приметой времени. Женщина пришла в редакцию с официальным ответом на свою жалобу от областного управления департамента госинспекции труда. И в нем ничего для Виктории нет утешительного: «Для взыскания заработной платы Вы вправе... обратиться в суд в 3-месячный срок со дня, когда узнали... о нарушении своего права...При наличии выданного нанимателем документа, устанавливающего задолженность по... зарплате, следует обращаться к нотариусу...»

Дело в том, что за несколько месяцев работы в одной из частных швейных фирм Виктория не получила ни копейки. Подозревать в обмане женщину, возраст которой, извините, не девичий, портную 6-го разряда с достаточным опытом за плечами в швейной отрасли, не имеет смысла. А доказать вину владельцев фирмы в этом конкретном случае практически невозможно. Увы, подобные случаи уже становятся если не правилом, то обычным явлением дня сегодняшнего.

- Я устраивалась по договору подряда, но второй экземпляр сразу не получила. Потом закрутилась и забыла о нем. А когда поняла, что платить мне не собираются, и решила уходить, попросила бухгалтера отдать мне мой экземпляр договора. Да не тут-то было, - рассказывает Виктория.

В похожей ситуации не она одна. По словам Дмитрия, который трудился на той же фирме конструктором в целом около 4 месяцев, он получил лишь часть оплаты за свою работу. И даже не значился в штатном расписании швейного предприятия.

Любопытно, что фирма, где якобы не было работников, отдавала, по словам моих собеседников, партии раскроенной детской одежды на прошив нескольким солидным швейным фирмам. А заказчиком на эту самую одежду была достаточно известная костромская торговая организация. Возможно, благодаря обращению Виктории в контрольные органы «благотворительный» труд в этой организации прикроют. По крайней мере, как сообщается в письме, на второе полугодие 2016-го «инициировано включение данного предприятия в Координационный план контрольной (надзорной) деятельности по Брестской области».

Оформление на работу как бонус

Следующая история красноречиво свидетельствует о том, насколько многообразны варианты обмана. Причем не только подчиненных. Преуспевающие на ниве общепита бизнесмены при поиске новых кадров официальное оформление по трудовой книжке представляли как некий бонус. А ведь по Трудовому кодексу это является обязательным условием при приеме на работу.

Потребности уютного кафе-бара в свежей силе совпали с шумихой вокруг закона о тунеядцах. И реклама об «оформительском» бонусе привлекла соискателей. Только спустя какое-то время новенькие узнали, что все равно обманулись. Да, трудовая книжка была, но было и кое-что иное. К примеру, не единожды весь коллектив бара по распоряжению хозяев «точки» писал заявления на отпуск за свой счет и продолжал работать на своих местах. За год у каждого работника накопилось более 30 календарных дней «за свой счет».

- Естественно, зарплату за дни, указанные в заявлениях, мы не получали. Когда кто-то из девчат попытался возмутиться, нас всех собрали и прямо сказали: кому не нравится, могут тотчас же уходить. На каждое место, мол, десять человек в очередь стоят. Оно так и есть, деваться-то некуда. Большинству уже за 40 лет перевалило, даже если переучиваться, то нет гарантии, что с новой специальностью сможешь трудоустроиться. Вот и приходится соглашаться на такие условия, - вздыхает Валентина, повар с... высшим экономическим образованием.

Молчание «ягнят»?

Нечестность некоторых нанимателей по отношению к соискателям и уже действующим подчиненным, пожалуй, уже достигла высшей точки. Стоит работнику упомянуть о своих правах, как в ответ слышится: никто не держит. Еще как держит. Страх в одночасье стать безработным. Вот на Брестчине уровень регистрируемой безработицы с 1,1% на 1 января текущего года в марте увеличился до 1,2 %. Вроде бы цифры небольшие, но что за ними? В том же марте численность безработных составила 7,4 тыс. человек, а потребность в работниках, о чем было заявлено нанимателями в управления по труду, занятости и соцзащите гор- и райисполкомов, уложилась в 2,7 тыс. человек.

Правозащитники и специалисты контролирующих органов советуют не замалчивать подобные проблемы, однако таких, как Виктория П., рискнувших рассказать правду, - единицы. Если верить белорусским экспертам в сфере трудовых отношений, то кроме страха людей сдерживает и неверие в то, что можно добиться справедливости. Кстати, еще года три назад почти 40 процентов обманутых сотрудников прекращали трудовые отношения с недобросовестным нанимателем. Сегодня ряды таких правдолюбов значительно поредели.

- Во всем виновата просевшая экономика. Ситуация на рынке труда диктует свои правила: смирись и молчи, если не хочешь оказаться за бортом. Вот мы и молчим, а значит, соглашаемся на то, чтобы нас обманывали, - такими словами закончила свой рассказ Валентина. Такой вот обман по соглашению сторон получается...

Елена Жук

3700
7
Станислав
07.06.2016 07:32
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Станислав
Так точно, иначе никакого уважения к ветеранам труда не будет.
боррода
05.06.2016 11:50
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Станислав
Вот не надо нам свои феодальные правила утверждать типа "поработай ка лет 10, а потом ротик открывай..." и т.д. Обязанности есть не только у работника, но и у работодателя или вы опровергаете на право достойной оплаты за свой труд...
Станислав
04.06.2016 17:14
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Афанасий
Да я никогда не был ни либералом, ни демократом, с чего Вы такую ерунду взяли. Для того, чтобы право на забастовки получить, надо на одном месте хотя бы 10 лет поработать. Я, например, вчетверо больше, но бастовать никакого желания нет, потому что меня все устраивает. И стараюсь, по мере возможности делать все для того, чтобы наша страна процветала. "Нечего на зеркало кивать, коль рожа крива".
Шайен
04.06.2016 09:07
ответить ответить с цитатой
В странах, где господствует звериный оскал капитализма, этот этап взаимоотношений между нанимателем и работником давно пройден. Там для этого существуют профсоюзы, и если наниматель посмеет взять на работу человека, не являющегося членом соответствующего профсоюза, он неизбежно понесет крупные финансовые потери (штрафы, компенсации и т.д.). "Профсоюзы" как бы существуют и у нас, но здесь у них совершенно иное назначение. Они не защищают интересы работников, как должны были бы, а контролируют этих работников, дабы они, не дай Бог, не рыпнулись против государства. А на работников частных организаций им вообще плевать. Так что, на мой взгляд - выход один. Работникам нужно объединяться и создавать свои организации, чтобы общими силами заставить нанимателей соблюдать закон. Только вот общество у нас очень сильно атомизировано, если говорить проще - каждый сам за себя и хата каждого с краю. При таких условиях пусть не обижаются эти женщины, о которых говорится в статье, хотя мне лично их и жаль - об них и дальше будут вытирать ноги.
Афанасий
03.06.2016 13:50
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Станислав
Что же Вы наш либерал и демократ уважаемый таким сталинизмом брызжите в комментарии. А как же демократические процедуры забастовок, отстаивание своих требований вместе с профсоюзами, как во Франции и т.д.. Читая Ваши комментарии все больше убеждаешься в том что и у Вас и у большинства населения в голове сплошная мировоззренческая каша бессистемная, ни левые, ни правые, ни центристы, а как шлея хлестнет под ....
Митя
03.06.2016 11:04
ответить ответить с цитатой
Все верно отражено в статье. Сейчас работодатели урезают все, что можно, ссылаясь на необходимость снижать затраты на производство продукции (ведь на 25% надо снизить себестоимость по решению Главы государства). Кроме того, правительство озвучило, что не может быть никакого повышения зарплат на госпредприятиях. А на все вопросы ответ один: "Если вам что-то не нравится, можете уходить, на ваше место 10 потенциальных работников имеется". Вот так мы потихоньку к рабовладельческому строю становимся все ближе и ближе. В какой-то восточной стране самым страшным проклятием является пожелание жить в пору перемен.
Станислав
03.06.2016 06:49
ответить ответить с цитатой
Какая ерунда написана. Привыкли тунеядцы на работу не ходить, а деньги путем спекуляций при поездках за рубеж получать. Но сколько веревочке не виться, а рассчитываться надо.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

С 1 июня 2020 г. пользователи VOKA первыми в Беларуси смогут смотреть контент онлайн-сервиса...
744
Фото Сергея Мощика (из архива) Распоряжением президента Беларуси 84% ценных бумаг...
1220
Бар на железнодорожном вокзале превратился в странный микс из спальни и кухни: матрас,...
5183
Отличная новость! Интернет-магазин расширяет ассортимент. Теперь в каталоге появился...
1359
Что сейчас самое важное?







Ответить
Президент объявил, что назначит новое правительство. Останется ли премьером Сергей Румас?






Ответить