• РЕДАКЦИЯ
  • ИЗДАТЕЛЬСТВО
  • РЕКЛАМА
    • Реклама из свежего номера
    • Частные объявления
    • Актуальные вакансии
    • Как подать рекламу в газету
    • Как подать рекламу на сайт
  • ПОДПИСКА
  • СПРАВКА
  • АФИША
  • -> ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник, 20 марта, 2023
Вечерний Брест
  • VB.BY
  • В СТРАНЕ И МИРЕ
    • ГРАНИЦА
    • РЕГИОН
    • РЕСПУБЛИКА
    • МИР
  • ОБЩЕСТВО
    • ЛЮДИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • ПРОИСШЕСТВИЯ
    • ГОРОД 1000-ЛЕТИЯ
    • ТРАНСПОРТ
    • ТУРИЗМ
    • СРЕДА ОБИТАНИЯ
    • ИСТОРИЯ
    • НАУКА
    • ОБРАЗОВАНИЕ
  • ЭКОНОМИКА
    • БИЗНЕС
    • ДЕНЬГИ
    • НЕДВИЖИМОСТЬ
    • ГОСЭКОНОМИКА
    • ЖКХ
    • КАЛЕЙДОСКОП
  • КУЛЬТУРА
    • МУЗЫКА
    • ТЕАТР
    • КНИГИ
    • ИСКУССТВО
    • КИНО
    • ДОСУГ
  • СПОРТ
    • ФУТБОЛ
    • ГАНДБОЛ
    • ХОККЕЙ
    • ПЛАВАНИЕ
    • ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
    • ВОЛЕЙБОЛ
    • ДРУГОЕ
No Result
View All Result
  • VB.BY
  • В СТРАНЕ И МИРЕ
    • ГРАНИЦА
    • РЕГИОН
    • РЕСПУБЛИКА
    • МИР
  • ОБЩЕСТВО
    • ЛЮДИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • ПРОИСШЕСТВИЯ
    • ГОРОД 1000-ЛЕТИЯ
    • ТРАНСПОРТ
    • ТУРИЗМ
    • СРЕДА ОБИТАНИЯ
    • ИСТОРИЯ
    • НАУКА
    • ОБРАЗОВАНИЕ
  • ЭКОНОМИКА
    • БИЗНЕС
    • ДЕНЬГИ
    • НЕДВИЖИМОСТЬ
    • ГОСЭКОНОМИКА
    • ЖКХ
    • КАЛЕЙДОСКОП
  • КУЛЬТУРА
    • МУЗЫКА
    • ТЕАТР
    • КНИГИ
    • ИСКУССТВО
    • КИНО
    • ДОСУГ
  • СПОРТ
    • ФУТБОЛ
    • ГАНДБОЛ
    • ХОККЕЙ
    • ПЛАВАНИЕ
    • ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
    • ВОЛЕЙБОЛ
    • ДРУГОЕ
No Result
View All Result
Вечерний Брест
No Result
View All Result
Главная ЭКОНОМИКА БИЗНЕС

Как не ошибиться, выбирая натуральный йогурт? Советы профессионала

«К молоку надо относиться с душой - принцип, которым неизменно руководствуется коллектив компании «Савушкин продукт», - рассказывает директор производственной площадки г. Брест Станислав Анатольевич Гацура. И с ним нельзя не согласиться. Тем более, что сегодня его с уверенностью можно назвать экспертом в области молока

Как не ошибиться, выбирая натуральный йогурт? Советы профессионала
376
просм.
Поделись в Facebookв Контактев Telegram
Антонина Хокимова|Антонина Хокимова
25/02/2023
0

«Всегда будешь «при деле»

После школы Станислав поступил в Слуцкий колледж перерабатывающей промышленности. Позже окончил заочное отделение Могилевского государственного университета продовольствия по специальности «инженер-технолог по переработке животного сырья». Его первым и единственным местом работы, если не учитывать студенческую практику, стала компания «Савушкин продукт», которой наш герой посвятил уже 19 лет.

Почему парень, выросший в семье офицера, не выбрал военную карьеру? На семейном совете решили: мы живем в стране с развитым аграрным сектором, перспективным направлением всегда будет переработка сельскохозяйственной продукции. «Всегда будешь при деле», — сказали родители. Так и сложилось. По окончании колледжа стал мастером-маслоделом, сыроделом, аппаратчиком пастеризации IV разряда.

Друзья звали в Минск работать не по специальности, но позвонили одногруппники: «В Бресте ищут парней для работы на сушилке». И Стас решил попробовать реализовать себя в профессии.

Пообещал — не подведу

— На работу меня принимал генеральный директор Александр Васильевич Савчиц. Побеседовал, посмотрел мой диплом и сказал: «Иди, работай. И смотри, не подведи». Я дал слово и пошел работать. Как и другим молодым специалистам, мне дали возможность себя проявить, — вспоминает Станислав.

Начал изучать оборудование, технологические процессы, сравнивая себя с людьми, работавшими на предприятии: насколько я готов, что знаю и умею? Мне все было по-настоящему интересно. Да и коллектив очень дружный, открытый: на предприятии в целом, в том числе и в цехе сухих молочных продуктов (СМП), команда была всегда сплоченная.

— Я никогда про карьеру особенно не задумывался, по жизни иду с таким пониманием… Это слова моего отца: «Любую работу, за которую берешься, выполняй так, чтоб не было стыдно».

И я старался не подвести ни родителей, ни директора, ни коллектив. Поначалу всему учился у старших товарищей. Благодарен судьбе, что рядом оказались такие профессионалы своего дела, как начальник цеха СМП Виктор Яковлевич Пяткин (он сейчас на пенсии), технолог Петр Филиппович Шубич, слесарь-бригадир Александр Павлович Черезов (оба сейчас работают в службе технического развития). Они оттачивали мое техническое «зрение». А непосредственным наставником была Нина Петровна Баран… Они и другие мои коллеги заложили во мне «зерно» неравнодушия, любви к своему делу и бережное отношение к молоку: всегда с готовностью делились опытом и прививали ту культуру, отношение к работе, которые в коллективе складывались годами.

Кварк, TEOS и другие…

В карьере Станислава Гацуры был поворотный момент, который совпал с серьезным технологическим прорывом на предприятии. В то время работа цеха сухих молочных продуктов носила сезонный характер. И в межсезонье персонал отправляли на другие участки: в цех розлива, в творожный цех на фасовку йогуртов. Это была хорошая школа. Два с половиной года молодой специалист накапливал знания и навыки. И когда в открывшийся цех кварка потребовался мастер, ему предложили эту должность.

— Нынешний цех десертов берет свое начало с участка мягкого творога (кварка), на основе которого можно делать различные творожные десерты: пасты десертные, творожные кремы. В то время кварк стал нашим «суперпродуктом», конкурентов которому не было долгие годы. Потребитель их сразу оценивал.

Еще одним перспективным направлением уже тогда были классические йогурты – кисломолочные продукты с повышенным содержанием сухих веществ, которые обязательно произведены на йогуртной закваске. Это классика, и мы пошли по этой стезе.

Хотелось дать потребителю что-то особенное. Настоящий фурор на рынке молочной продукции произвело появление торговой марки «TEOS». 100-процентно натуральный греческий йогурт — уникальный продукт с повышенным содержанием белка, и его создание – заслуга всего коллектива. На самом рейтинговом дегустационном конкурсе в Брюсселе Superior Taste Award этот продукт удостоен высших наград — трех «Золотых звезд» и «Хрустальной премии». Лучшие шеф-повара, имеющие звезды «Мишлен», высоко оценили его длительное сливочное послевкусие в сочетании с низкой жирностью, отметив его вкус как непревзойдённый.

йогурт

Сейчас цех десертов выпускает большую линейку продукции. Это творога мягкие и продукты на их основе: творожки «Савушкин», пасты творожные, пасты взбитые аэрированные; йогурты — густые и питьевые; греческие йогурты из линейки «TEOS». Некоторые категории предназначены специально для питания детей дошкольного и школьного возраста.

– Сразу скажу, в десертной группе в Беларуси мы – лидеры. Как и в сырах, которые производятся на наших сырных площадках. Но мы не задираем нос, просто работаем, стремясь дать потребителю хороший качественный и обязательно натуральный продукт. И искренне радуемся, когда слышим слова благодарности. Добиться доверия у покупателей – работа не одного человека и не одного года. Мы очень дорожим каждым нашим потребителем, уважаем и прислушиваемся к мнениям людей.

«Савушкин» — моя судьба

В нашей семье никогда не возникает вопросов: какую молочную продукцию покупать в магазине. Наша младшая дочь, ей три с половиной года, просто обожает йогурт «Суперкид» с конфетками. Она может питаться только им, и если есть этот йогурт, заставить еще что-то поесть бывает сложно. Когда приходим домой с продуктовым пакетом, детская рука сразу залезает в него: где же мой стаканчик йогурта? А лучше 2-3. Старшие, школьники, любят творожные пасты «Савушкин» с разными вкусами.

Вот задумался сейчас: и не могу даже представить себя на другой работе. Здесь я вырос профессионально, нашел друзей. Здесь создал свою семью. Жена Татьяна тоже работает в нашей компании. Мы любим свою работу. И знаем наверняка, что лучшей молочки, чем наша, на рынке нет, потому что здесь ее делают с душой.

Совет эксперта: как выбрать самый полезный йогурт?

Живой йогурт – кисломолочный продукт, богатый пробиотиками (бифидо– и лактобактериями). Именно они поддерживают баланс полезной микрофлоры нашего кишечника. А это залог нашего хорошего общего самочувствия. Поэтому йогурты нужно употреблять каждый день. 120 — 200 граммов продукта будет вполне достаточно.

Чтобы йогурт принес наибольшую пользу, содержание молочнокислых организмов в готовом продукте на конец срока годности должно быть не ниже 1×10⁷ КОЕ/г. Хотите купить полезный йогурт? Ищите тот, на упаковке которого указана эта цифра.

Настоящий йогурт — «живой» продукт, и в магазине он всегда хранится на «холодной полке» при температуре от 2 до 6 °С.

Гацура
Теги: Брестмолочная продукцияСавушкин продукт

Присоединяйтесь! Наш канал в Telegram.

Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.

Все новости

Белорус вез из Польши на родину 75 кг гильз и пуль. Но недооценил сотрудников таможни

18:56, 20 марта

«Белнефтехим» продолжает снижать розничные цены на топливо

18:35, 20 марта

Гороскоп на 21 марта

18:00, 20 марта

«Финал четырех» гандбольного Кубка Беларуси пройдет в Бресте

16:50, 20 марта

Выставку «Беларусь интеллектуальная» презентуют в Бресте 24-26 марта

16:27, 20 марта

Объявления из газеты за 17 марта

15:55, 20 марта

Возле Вульковского кольца вырастет новый микрорайон

15:33, 20 марта
Больше новостей
Прислать новость
<<<

Жабинковские коммунальщики привлекут для борьбы с огромными стаями обнаглевших ворон тяжелую артиллерию – пропановую гром-пушку

>>>

Генеральный директор СООО «СТиМ Брест» Петр ГОНЧАРУК: «Качество нашей продукции – это спасенные жизни на дороге»

В тему

Белорус вез из Польши на родину 75 кг гильз и пуль. Но недооценил сотрудников таможни
ГРАНИЦА

Белорус вез из Польши на родину 75 кг гильз и пуль. Но недооценил сотрудников таможни

| Дмитрий Шиферштейн
20/03/2023
Выставку «Беларусь интеллектуальная» презентуют в Бресте 24-26 марта
НАУКА

Выставку «Беларусь интеллектуальная» презентуют в Бресте 24-26 марта

| БЕЛТА
20/03/2023

Сейчас читают

В поисках утраченного времени. После бала

В поисках утраченного времени. После бала

| Василий Сарычев
12/03/2023

В середине сентября 1945 года Брест готовился принять участников Всесоюзного парада физкультурников...

Олег Шуляковский

Начальник УВД Брестского облисполкома получил генеральское звание

| Дмитрий Шиферштейн
23/02/2023

Александр Лукашенко присвоил Олегу Шуляковскому звание генерал-майора милиции

Клещ

В Брестской области в феврале-марте активизировались клещи

| Дмитрий Шиферштейн
13/03/2023

Покусали уже семерых детей и подростков

  • В СТРАНЕ И МИРЕ
  • ОБЩЕСТВО
  • ЭКОНОМИКА
  • КУЛЬТУРА
  • СПОРТ
  • ВОПРОС-ОТВЕТ
  • ФОТОРЕПОРТАЖ
+375 29 116 0000 (Viber)

Copyright © 2014 - 2022 РГ «Вечерний Брест» ООО. Воспроизведение или перепечатка информации, принадлежащей «Вечернему Бресту», допускается только с письменного разрешения редакции. За содержание отзывов администрация ответственности не несет. Копирование текстов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

No Result
View All Result
  • Главная
  • В СТРАНЕ И МИРЕ
    • ГРАНИЦА
    • РЕГИОН
    • РЕСПУБЛИКА
    • МИР
  • ОБЩЕСТВО
    • ЛЮДИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • ПРОИСШЕСТВИЯ
    • ГОРОД 1000-ЛЕТИЯ
    • ТРАНСПОРТ
    • ТУРИЗМ
    • СРЕДА ОБИТАНИЯ
    • ИСТОРИЯ
    • НАУКА
    • ОБРАЗОВАНИЕ
  • ЭКОНОМИКА
    • БИЗНЕС
    • ДЕНЬГИ
    • НЕДВИЖИМОСТЬ
    • ГОСЭКОНОМИКА
    • ЖКХ
    • КАЛЕЙДОСКОП
  • КУЛЬТУРА
    • МУЗЫКА
    • ТЕАТР
    • КНИГИ
    • ИСКУССТВО
    • КИНО
    • ДОСУГ
  • СПОРТ
    • ФУТБОЛ
    • ГАНДБОЛ
    • ХОККЕЙ
    • ПЛАВАНИЕ
    • ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
    • ВОЛЕЙБОЛ
    • ДРУГОЕ
  • —————————
  • РЕДАКЦИЯ
  • ИЗДАТЕЛЬСТВО
  • РЕКЛАМА
    • Реклама из свежего номера
    • Частные объявления
    • Актуальные вакансии
    • Как подать рекламу в газету
    • Как подать рекламу на сайт
  • ПОДПИСКА
  • СПРАВКА
  • АФИША
  • -> ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • -> КУПИТЬ PDF
  • -> ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Copyright © 2014 - 2022 РГ «Вечерний Брест» ООО. Воспроизведение или перепечатка информации, принадлежащей «Вечернему Бресту», допускается только с письменного разрешения редакции. За содержание отзывов администрация ответственности не несет. Копирование текстов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Войти
Войти с паролем ×
Получить СМС для входа
Отправить СМС-код повторно(00:30)
Нет аккаунта?
Регистрация

Отправить СМС-код повторно (00:30)
Вернуться на страницу входа
  • (+375) Belarus
  • (+372) Estonia
  • (+33) France
  • (+49) Germany
  • (+39) Italy
  • (+7) Kazakhstan
  • (+371) Latvia
  • (+370) Lithuania
  • (+47) Norway
  • (+48) Poland
  • (+7) Russia
  • (+34) Spain
  • (+380) Ukraine
  • (+971) United Arab Emirates
  • (+44) United Kingdom
  • (+1) United States