04 июн / 2020

Изюм, морковь и шоколад. На улице Вересковой аромат куличей доносится из семейного кафе

26 апреля 2019

Павел Кирьянов обожает возиться с тестом, преображать его вкус, экспериментируя с различными добавками, хотя сам совсем не падок до сладенького. Вот он замачивает изюм за день до выпечки в сладком сиропе на основе кальвадоса (яблочного бренди). Чтобы аромат раскрылся в готовом куличе. Одновременно с этим готовит дрожжевое тесто из высококачественной муки с добавлением яиц, масла (непременно 82-процентной жирности). «Завтрашние» куличи проведут ночь в холодильнике. Тогда начинается самое интересное: в одну половинку теста добавляется впитавший аромат изюм, в другую …морковь, которая придает тесту особую структуру, грецкий орех и белый шоколад. После двухчасовой расстойки это чудо отправляется на 20-25 минут в конвекционную печь, с которой трудно соперничать домашней духовке. «И можно куличи есть?» – «Нет еще», - говорит Павел и остывшие изделия поливает сиропом, заворачивает каждый в пленку до следующего дня (чтоб «задухмянились»). Последний штрих – сахарная глазурь сверху кулича.

Новости Бреста

Автор кулинарного шедевра выпускник Брестского торгового колледжа Павел Кирьянов стал «виновником» семейного бизнеса. «Буду поваром», - сказал как отрезал, и родители посчитали своим долгом помочь ему реализовать давнишнюю мечту. Но это произошло, когда парень успел стать настоящим профессионалом.

Мини-кафе «MAGNIFICO» открылось на 1-й Вересковой (микрорайон Плоска) в конце марта – аккурат за месяц до Пасхи. Этого оказалось достаточно, чтобы заявить о себе десертами из натуральных продуктов по оригинальным рецептам, наработать клиентуру.

Новости Бреста

На витрине мини-кафе много соблазнов для сладкоежек: классические французские эклеры и круассаны, зефир собственного приготовления, торты, которых посетители, скорее всего, не пробовали. Например, «Красный бархат» с изумительным кремом из творожного сыра и коржами гранатового цвета. Скажете, калорийно?.. Но однако же датчане, исповедующие жизнеутверждающую философию хюгге, едят – и не толстеют. Может, все дело в «правильной» выпечке из натуральных продуктов (искусственные загустители здесь, к примеру, не используют). Или в особой семейной атмосфере…

Глава семейства Дмитрий отвечает за доставку продуктов, жена Елена помогает Павлу управляться на кухне и встречает посетителей за стойкой. И даже младшая дочь Полина, которую больше прельщают музыка и иностранные языки, помогала перед открытием наводить порядок в пекарне. Она же и название заведению предложила: MAGNIFICO, что с испанского можно перевести как «чудо».

Новости Бреста

Жители микрорайона такой подход оценили. И еще за неделю до Пасхи Кирьяновым стали поступать заказы на куличи к праздничному столу. У Павла теперь работы невпроворот. Но он-то знает, что результат клиентов не разочарует. Есть у него свои «секретики» вкусных пирогов. Один из них мы привели выше. А Елена вспоминает, как в детстве, проведенном на Граевке, ее бабушка пекла к Пасхе пироги в так называемой «польской» печи особой кладки с небольшим количеством дровишек. Ох и вкусные они были! Но теперь другое время и другие технологии, и народ любит, чтобы его каждый день удивляли чем-то новеньким.

«Мы очень любим то, что делаем, и хотим, чтобы брестчане оценили нашу выпечку - говорит Елена. – Поэтому не идем по пути удешевления (за такой продукцией можно и в торговые сети сходить), а предлагаем «правильные» десерты с соблюдением всех нюансов приготовления».

ФОТО: николая чеберкуса

1948
0
Меня это радует (85%)
Мне все равно (10%)
Мне это интересно (5%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

5 июня возобновляет работу гриль-бар «KOROVA» и ее летняя площадка на ул. Советской в...
210
Совсем недавно ООО «Институт мёда» начало выпуск нового продукта собственной...
330
До сих пор в Березовском районе было четыре супермаркета известной торговой сети, и все - в...
403
С 1 июня 2020 г. пользователи VOKA первыми в Беларуси смогут смотреть контент онлайн-сервиса...
826
Вы готовы носить маску в общественном транспорте?






Ответить
Чего вы ждете от нового правительства?









Ответить