01 окт / 2020

«Шоколадка» ушла из-под удара «молотка»?

28 октября 2016

Позитивные новости пришли из экономического суда Брестской области. У «Первой шоколадной компании» появились шансы договориться с кредиторами и реанимировать производство продукции под популярным брендом «Идеал».

идеал1

В настоящее время на шоколадной фабрике производство полностью остановлено. Последняя продукция была выпущена предприятием еще в декабре 2015 года. Теперь вместе с главным бухгалтером и кадровиком иногда на фабрике появляются только специалисты, которые следят за состоянием оборудования. Все в ожидании: что дальше?..

В связи с неудовлетворительным финансовым состоянием собственники решили пойти по пути ликвидации предприятия. 29 июня 2016 года экономический суд Брестской области (судья Константин Никитин) принял к рассмотрению заявление СООО «Первая шоколадная компания» и возбудил производство по делу о банкротстве предприятия как ликвидируемого должника (см. «Вечерний Брест» № 64 за 12.08.2016 г.). Было открыто конкурсное производство и назначен управляющий – ООО «ДАЛАЙНА» (г. Минск).

идеал2

Как сообщили «Вечерке» в пресс-службе экономического суда, согласно заявлению должника и приложенным к нему материалам, речь идет о задолженности перед кредиторами на общую сумму 39 808 (неденоминированных) миллионов рублей. Погасить ее в данный момент не представляется возможным, так как имущество «Первой шоколадной компании» составляет 34 346 миллионов рублей. Над предприятием нависла реальная угроза ликвидации – в лучшем случае продажи с молотка как единого имущественного комплекса.

идеал3

Но неожиданно в судебном заседании управляющий заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства по делу до 20 декабря 2016 года. Он обосновал это тем, что 6 октября учредители предприятия на своем собрании приняли решение об отмене процедуры ликвидации. С учетом этого обстоятельства 18 октября собственники приняли решение о том, чтобы разработать план санации и проект мирового соглашения, которые будут вынесены на рассмотрение кредиторов. Таким образом, уже до конца года может наступить ясность. Если с кредиторами удастся договориться, предприятие будет реанимировано, с тем чтобы погасить основной долг в процессе работы. Что касается мелких кредиторов, то задолженность перед ними уже ликвидирована за счет средств предприятия. 

Определением экономического суда Брестской области судебное разбирательство отложено на 21 декабря текущего года. В новый год – с новыми надеждами?..

Фото Николая ЧЕБЕРКУСА


3103
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

2020 год оказался богатым на новые смартфоны. Современными девайсами порадовали своих...
641
На днях председатель облисполкома Анатолий Лис отменил свое же распоряжение от 14 июня...
1205
За последние полгода в виртуальном магазине мобильного оператора А1 продажи выросли в...
692
Ламинат сегодня является самым популярным напольным покрытием. Это универсальное...
809
Будете поздравлять своих учителей?






Ответить
Нужно ли остановить все спортивные соревнования в стране?







Ответить