30 сен / 2020

Сегодня начал свою работу двухдневный III Международный форум-выставка деловых контактов «Брест 2018»

26 апреля 2018

Новости Бреста

В приветственном слове председатель областного Совета депутатов Юрий Наркевич подчеркнул растущий интерес к форуму. В этом году в его работе принимают участие представители почти 200 фирм из 18 стран. Почти сто предприятий, в основном отечественных, представили свою продукцию и услуги на многоотраслевой выставке. Международное значение форума подчеркивало присутствие представительного дипломатического корпуса: Чрезвычайных и Полномочных послов Молдовы - Виктора Сорочана, Словакии - Йозефа Мигаша и Украины - Игоря Кизима, представителей посольств Китая, Вьетнама, Чехии, Израиля и Ливии, руководителей дипломатических учреждений, аккредитованных в Бресте.

На пленарном заседании председатель комитета экономики облисполкома Михаил Баценко и председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщили участникам форума о потенциальных возможностях области и города в сфере инвестиций, туризма, развития взаимовыгодного партнерства. Маршалок Подляского воеводства Ежи Лещински подчеркнул огромное значение принятого в Беларуси решения о возможности безвизового пребывания в течение 10 дней в Бресте и регионе. А технический директор немецкой фирмы Polipol Holding GmbH & Co. Kg Исаак Андрей рассказал об уже начавшемся инвестиционном проекте: в Ивацевичах в ближайшее время будет построена фабрика мягкой мебели. Вся продукция пойдет на экспорт, а первоначальные инвестиции составят не менее 20 миллионов евро.

Значение форума подчеркнуло и подписание сразу нескольких договоров. Так, Юрий Наркевич и Ежи Лещински завизировали Соглашение о сотрудничестве между Брестским облисполкомом и Подляским воеводством Республики Польша. Также были подписаны инвестиционные соглашения Брестского облисполкома с Белорусской железной дорогой; с фирмой Силикон Материалз Инк. (Калифорния, США); с ООО «Нетканый мир» и с Деловым клубом ШОС. Они предусматривают инвестиции в область в размере 20 миллионов рублей. Брестское отделение БелТПП подписало соглашения о сотрудничестве с Польско-Белорусской торговой палатой, торгово-промышленной палатой Кабардино-Балкарской Республики РФ и Деловым клубом ШОС.

В конце пленарного заседания состоялась церемония вручения премии облисполкома за достижения в области качества.

Сегодня в программе форума запланирован показ новых коллекций одежды «День моды» (18.30, легкоатлетический манеж). Завтра, 27 апреля, в Брестском облисполкоме состоится аукцион по реализации недвижимого имущества (начало - в 11.00). На торги выставлено 126 объектов. Чуть позже, в 13.30, в манеже пройдет семинар «Как взять кредит по европейским ставкам для своего бизнеса в Беларуси». В заключительный день форума в Беловежской пуще будет дан старт международного велофестиваля.

ФОТО: Геннадия Козловского (1-17) и Оксаны Козляковской (18-31)

8430
5
Меня это радует (14.3%)
Мне все равно (14.3%)
Мне это интересно (14.3%)
Меня это злит (57.1%)
HazeS
05.05.2018 18:02
ответить ответить с цитатой
Ближе к делу: где же березовский знаменитый салокрылый колбасим, которого на тутбае показали, а аж два местных фотографа клювами прощелкали, ослепленные чиновничьим самолюбованием?
Эй, бывшая интересная газета, вы бы хоть попытались что-то интересное для читателей найти, хватит чинуш облизывать, они вас, насколько я слышал, даже не спонсируют, а вы так лебезите, что стыдно уже вашу газету на стойках в магазинах видеть!
Александр
28.04.2018 18:06
ответить ответить с цитатой
Был я там и могу сказать; -Всё познаётся в сравнении.Брест по сравнению с другими -лидер,впереди страны.С мэром городу повезло.Трудяга,современных взглядов,прогрессивный человек.Прошло два дня,а мы уже подписали два контракта и это благодаря форуму.Спасибо Брест!!!Чем больше богатых,активных тем меньше будет нытиков... И люди в Бресте особенные ,красивые,ухоженные,активные...Гродненская область -НЕ СПАТЬ !
боррода
27.04.2018 20:09
ответить ответить с цитатой
Был на открытии так там одни чиновники в качестве "деловых кругов" и "обязаловка" для предприятий, которым там делать нечего и непонятные павильоны от каждого района с телевизором для массовости.
Alex
27.04.2018 12:52
ответить ответить с цитатой
Белорусы нищают все больше,борьба за выживание...А власть играет в деловые контакты...за деньги налогоплательщиков,т.е народа! Смысла же 0
ворчун
26.04.2018 15:14
ответить ответить с цитатой
Сколько патетики и восторга! А как все это сказывается на ежемесячных повышениях цен и тарифов?

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

2020 год оказался богатым на новые смартфоны. Современными девайсами порадовали своих...
395
На днях председатель облисполкома Анатолий Лис отменил свое же распоряжение от 14 июня...
863
За последние полгода в виртуальном магазине мобильного оператора А1 продажи выросли в...
490
Ламинат сегодня является самым популярным напольным покрытием. Это универсальное...
758
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
На вашей улице достаточное освещение? Если да, голосуйте:
















Ответить