20 янв / 2020

Почему закрылся сервис е-dostavka в Брестском регионе

31 марта 2016

С 30 марта интернет-магазин «e-dostavka» сети «Евроопт» прекратил доставлять продукты питания в наш регион. В Бресте эта услуга просуществовала неполные четыре месяца.

А все так хорошо начиналось! Минимальный заказ - на 250 тысяч рублей. Доставка - бесплатно по принципу «сегодня на завтра». Первое время брестчане не могли покупать замороженные продукты, но вскоре ассортимент расширился и на них. Жалобы на услуги сервиса были единичны. Здесь всегда паковали отборные овощи и фрукты - чтобы избежать возврата. Продукты доставляли непосредственно в квартиру, упакованными в лучшем виде, оплата по факту - можно наличными, можно по карточке. Перед Новым годом, по словам продавцов, развозивших заказы, адресов было действительно много.

В начале марта послышались первые тревожные звоночки: «Евроопт» начал заявлять, что интернет-магазин не оправдал ожиданий и не приносит прибыли по той причине, что нельзя продавать алкоголь и табачные изделия. С середины марта сервис закрыл некоторые склады и филиалы в регионах, в том числе филиал в Гродно, к которому относился Брестский регион. Правда, нас заверили, что сервис не уходит окончательно. «Заказать ассортимент продовольственных и промышленных товаров с доставкой на завтра можно будет в сервисе "гипермолл"», - значилось в новостном сообщении компании. И хотя на деле оказалось, что доставка для Бреста осуществляется «на послезавтра», для тех, кто привык заказывать продукты впрок, это было не так уж важно.

Но 29 марта жителей Бреста лишили возможности делать заказ и через гипермолл, а 30 марта вкладка этого магазина исчезла с сайта «е-доставки». Как пояснили консультанты сервиса, гипермолл закрыт в связи с убыточностью проекта. В Брест доставка осуществляться не будет.

Во всех сообщениях подобного рода «е-доставка» указывала причину таких решений: продажа алкоголя онлайн запрещена законодательством. Мол, это делает услугу неполноценной, поэтому она всегда будет убыточной. Это обстоятельство подчеркивается и в сообщениях для СМИ, и в телефонных разговорах с клиентами.

Министерство торговли заявляет, что поддерживает инициативу МВД не пускать алкоголь в виртуальную сеть. При этом высказывания «Евроопта» называют «попыткой шантажа»: «Решение об открытии интернет-магазинов принималось в условиях действующих законодательных ограничений», - сообщили в Министерстве торговли.

Закрытие сервиса «е-доставка» в регионе всего через четыре месяца после его старта вряд ли добавит бонусов в карму известной сети. К сожалению. Проект-то хороший!

 

 

Катерина Богданова

6336
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Говорят, что зима - мертвый сезон для стройки. Однако в этом году к середине января зимы...
287
В Брестской области стартовал новый социальный проект «Поддержка женщин в фермерстве,...
525
Напомним, речь идет о 5,7 млн рублей , которые бюджет региона заплатил компании на...
2775
В МТС Киоск появилась дополнительная функция - раздел «Статьи». В нем собраны...
428
От чего в своей жизни вы хотели бы избавиться?










Ответить