28 янв / 2020

Александр Ивашкевич, директор ТУП «Брестский рынок» : «Мы – большой гипермаркет»

02 мая 2017

Брестский центральный рынок ежедневно посещает множество горожан и гостей Бреста. Здесь можно купить продукты на любой вкус. Мы привыкли, что и цены на базаре более выгодные и низкие. Как вся эта система работает, какие есть планы на ближайшее время и отдаленную перспективу, рассказал директор Александр Ивашкевич. К слову, 3 мая исполняется 5 лет, как он возглавил самое бойкое место торговли в городе.

1

- Александр Николаевич, рынок – многоплановая структура. Его также ожидают перемены и изменения? 

- Во многом рынок остался прежним, но изменения коснулись материально-технической базы. За последние пять лет изменилось лицо сезонной площадки, входы, навесы, убраны все старые палатки, установлены роллеты. Но главное, что остались все те же арендаторы, ИП, физлица, ЧУПы и фермерские хозяйства. Мы не хотим кардинально менять торговые места, чтобы горожане не путались, приходя за покупками. Вот сейчас пришло время «сезонки», и площадка полностью занята под аренду. Появился огурец, помидор и иная плодоовощная продукция. К тому же городские власти всегда идут нам навстречу, чтобы рынок был привлекательным и чтобы здесь было удобно торговать...  

- У Брестского рынка есть и свои торговые точки… 

- Действительно, у нас есть своя торговля. Например, продаем мясо, и это позволяет проводить определенные товарные и ценовые интервенции. В некоторых случаях наличие нашей розничной сети сдерживает рост цен. Так же как наличие на рынке весомых игроков – мясокомбинатов и других переработчиков. То же самое касается плодоовощной и иной продукции. 

Недавно мы открыли на сезонной площадке летнее кафе, готовим шашлык на втором этаже рынка. Все это сделано для удобства покупателей и всех горожан. И в связи с проведением ремонтных работ. 

- К слову, что будет с шашлычной по ул. Карбышева, где в настоящее время идет ремонт? 

- Под куполом у нас есть печка «С пылу с жару», где можно побаловаться кондитерскими изделиями. И это очень удобно для посетителей. У многих появились любимые начинки. В этом году мы делали массу экспериментов с такими наполнителями, как черника, вишня, абрикос и т. д. Людям нравится, и мы будет продолжать эту работу. Ждем очередной сезон заготовок. 

Что касается реконструкции шашлычной, то эта идея вызрела давно. Мы подготовили строительный и дизайн-проекты. Будут изменены фасад и интерьер этого объекта общепита. А главное, поменяем подходы в работе. Шашлык будем готовить в отдельном помещении, процесс будет доступен глазу посетителя. Внутри установим барную стойку с возможностью заказа холодных блюд и напитков. Но неизменным останется широкий выбор шашлыков из разного мяса. Будет все свежее и вкусное. Планируется также увеличить время работы этого объекта, чтобы его можно было посещать и вечером. 

- Александр Николаевич, все мы идем на рынок, чтобы купить продукты дешевле. Приходится контролировать ценообразование? 

- Круглый год мы смотрим за ценами на мясо. Мы всегда ищем поставщиков, которые предлагают более низкие цены. Но это не значит, что мы постоянно предлагаем один и тот же продукт. Есть мясо на кости, кусковой полуфабрикат и многое другое. Но при этом всегда ориентируемся на стоимость. И сравнивая по другим городам цену на мясо, скажу, что у нас она одна из самых невысоких. Что касается плодоовощной продукции, то мы занимаемся заготовками. Сейчас закупаем у населения редис и зелень, продаем их в розницу. Мы понимаем, что наши торговые точки на рынке конкурентоспособны, и с нами будут играть на снижение цены. Например, в былые годы закупили капусту по 2 тысячи рублей… Прихожу утром на рынок и вижу, что все уже ее продают по… 1800 рублей. И так во всем. Частник реагирует моментально. И это дает определенный импульс для всех. Покупатель, как известно, за все голосует своим кошельком. 

- Вопрос с переносом центрального рынка в Бресте по-прежнему актуален? 

- Ну, никакого проекта я пока не видел… (Улыбается. – Авт.) Если перенести рынок куда-то, а что будет здесь? Оценку рынка как объекта продажи я тоже не делал… Так что никаких конкретных движений, направленных на продажу инвестору или по переносу рынка нет. Мы продолжаем работать в обычном режиме. Здесь все удобно. Люди привыкли. Рынок в подобных границах был еще до войны. Здесь исторически наторгованное место. Зачем что-то менять? Но это сугубо моя личная точка зрения. Так что спокойно приходите и делайте нужные покупки. Пользуясь случаем, приглашаю к нам всех горожан!

1

Изображение кликабельно - при нажатии в браузере откроется PDF

 

Фото Сергея МОЩИКА


4069
0
Меня это радует (40%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (40%)
Меня это злит (0%)
Комментарии к этой статье отключены
Противники введения в эксплантацию аккумуляторного завода компании «АйПауэр»...
289
Предложение «Комплект Интернет Бизнес 1» включает Wi-Fi-роутер Huawei B315s-22 с поддержкой 3G...
286
500 женщин в Брестской области будут в течение полутора лет постигать азы...
702
Напомним, вчера в офисе компании «АйПауэр» должна была состояться передача...
486
Вирус из Китая угрожает нам?







Ответить