30 окт / 2020

Фирменные блюда – к осеннему сезону. Предприятия «Брестмясомолпрома» представляют широкий выбор продукции

25 октября 2017

Новости Бреста

Наша жизнь становится все стремительнее. Карьера, заработки, отсутствие свободного времени… Не всегда находится оно и у хозяек, чтобы стоять за плитой. Но выход есть. Вкусные и питательные закатки: лечо, соте, икра и многое другое есть в продаже. Такой аппетитный товар выпускают наши, брестские предприятия!

Новости Бреста

Следует отметить, что значительную часть консервов переработчики выпускают по собственным рецептам. Причем безо всяких добавок и красителей. И если раньше такие угощения хозяйки готовили дома, то теперь их можно приобрести в удобной упаковке и по низкой цене. Многие потребители нахваливают: «Вкуснее, чем у бабушки, кто бы мог подумать!»

Сорок лет с горошком 

Продукцию ОАО «Горынский агрокомбинат» (Речица, Столинский район) вы наверняка видели на магазинных полках. Уже более сорока лет этот ценный по вкусовым и полезным качествам продукт является «фирменным блюдом» названного предприятия. Зеленый горошек в промышленных объемах выращивают только в тех краях. Прозрачная баночка, удобная закрутка... 

Многие пробовали здешние консервированные огурчики, соки, нектары и соусы. Каждое изделие обладает массой достоинств, в том числе изысканным вкусом. А столинские переработчики ищут новые рецептуры. Уже ждут своего покупателя новинки: лечо болгарское, баклажаны в аджике, фасоль с грибами, фасоль по-грузински (лобио)… Приятно удивит покупателя и новая стеклянная баночка с зауженным горлышком и закруткой твист-офф.


В магазине «Верас» концерна «Брестмясомолпром» (Брест, ул. Карбышева, 119) проводится акция по продаже зеленого горошка.

При покупке ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА ОТ 12 БАНОК (1 УПАКОВКА). ЦЕНА ЗА ОДНУ БАНКУ СОСТАВИТ 0,85 РУБ.


Новости Бреста

Икра не заморская, баклажанная! 

Кабачковая и баклажанная икра, икра из свеклы и грибов, фасоль с овощами, оригинальные закуски - хорошее дополнение к основным блюдам, а также и самостоятельное угощенье. Как заверяют на предприятии, неповторимый вкус придает продукции использование отборных кабачков и баклажанов, сладкого перца и пикантных специй. А еще не надо сбрасывать со счетов пользу здоровью. Например, фасоль по содержанию белка не уступает говядине и рыбе. Баклажаны улучшают работу сердца и состояние сосудов, помогают работе почек. 

Ассортимент продукции ОАО «Горынский агрокомбинат» насчитывает около ста наименований, включая плодоовощные, фруктовые консервы и соки. Большой выбор салатов – «Горынский», «Неманский», «Брестский», «Радужный», из свеклы с луком, из свежих овощей… Эти блюда хороши и тем, что не требуют кулинарной обработки и облегчают домашние хлопоты. 

Три минуты – и готово!

Но не будем забывать о первых и вторых обеденных блюдах: рассольнике, борще (в том числе вегетарианском), щах, свекольнике, различного рода солянках. Их в концерне готовят из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, добавляют пряности. После разведения водой и трехминутного кипячения такие консервы готовы к употреблению. 

120 видов «закаток» из Ляховичей!

Не меньшего внимания заслуживает и продукция ОАО «Ляховичский консервный завод». Здесь выпускают более 120 наименований овощных, томатных и фруктовых консервов (с расфасовкой в разную тару). Ляховичские соки, нектары, повидло, овощные закуски, обеденные консервы, томатные соусы успешно реализуются в Беларуси и за ее пределами. 

- Что касается брестской ярмарки 21 октября, то ляховчане в первую очередь представили новинки, - рассказала директор завода София Болтуть. - Например, закуску «Ляховичское угощение», огурчики «Ляховичские аппетитные», соус «Ляховичский ароматный», кабачковую икру «Ляховичский урожай». На прилавке обязательно найдут место соки и нектары. 

- Продукция наша доступная и экологичная, - продолжает директор. – Мы не добавляем в нее никаких консервантов и красителей. Все натуральное, безо всяких добавок. Все, что требуется, выращиваем на своем подсобном хозяйстве. 

«Визитка» - щавель и томатный соус

Визитной карточкой Ляховичского завода считается консервированный щавель. Только на этом брестском преприятии его перерабатывают в промышленных объемах. Причем 300-500 тонн в год. Такого нет нигде в республике! Срезают растение вручную, как это делают хозяйки дома. 

Особая гордость предприятия также – томатный соус. Здесь давно сложились традиции и рецептуры по выпуску этого необходимого в домашней «кулинарии» продукта. Причем «безо всяких Е». Кроме специй и соли не добавляют ничего «лишнего». К тому же вся продукция проходит контроль в производственной лаборатории завода.

Новости Бреста

Михаил Серков. Фото Сергея МОЩИКА

- Для всех важно здоровое питание, - итожит разговор генеральный директор ГО «Управляющая компания холдинга “Концерн Брестмясомолпром”» Михаил Серков. – Поэтому первостепенное внимание уделяется качеству выпускаемой продукции… Учитывая, что мы брестчане, конечно, очень хочется сделать праздник для горожан. На ярмарке будет представлен широкий выбор самой разнообразной продукции. Поэтому приглашаем всех закупаться на ярмарках и распродажах с минимальной торговой надбавкой. Я думаю, вам понравится! 

УНП 200027440

ФОТО: Николая Чеберкуса

3888
0
Меня это радует (77.8%)
Мне все равно (11.1%)
Мне это интересно (11.1%)
Меня это злит (1.4210854715202E-14%)
Комментарии к этой статье отключены
А что будет со вкусом? Нынешней осенью у легендарной селедочки «Матиас»...
463
Об этом сообщил в своем telegram-канале мэр Бреста Александр Рогачук Председатель...
2308
25 рублей за литровую банку меда?! Цена полезного во всех отношениях продукта на брестском...
925
Основная проблема – это:














Ответить
Как вы относитесь к предстоящему открытию нового участка Набережной?







Ответить