10 июл / 2020

Брестские активисты опровергли заявления Фридмана о безопасности аккумуляторного завода

24 февраля 2020

Собравшиеся вчера на площади Ленина более сотни противников завода обсуждали состоявшийся накануне в Бресте круглый стол с участием российских экспертов. Мероприятие было организовано ООО «АйПауэр» совместно с ОО «Экодом».

Новости Бреста

Напомним, на круглом столе заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге Кирилл Фридман сказал: «Если завод не работает, оценить его вредность нельзя. Можно собираться этими столами не один раз, на любом уровне. Но оценивать мы будем только бумаги, - сказал специалист. - Завод нужно запустить, провести очень хороший мониторинг атмосферного воздуха и на натурных данных в населенных пунктах сделать вывод: безопасный он или небезопасный. Нужны факты». Фридман высоко оценил проект аккумуляторного завода. По его мнению, «в проекте пятикратный запас прочности».

Собравшиеся противники завода заявили о том, что выводы российских экспертов не могут быть объективны, поскольку они были приглашены самим «АйПауэром».

«АйПауэр» себя полностью дискредитировал и таким образом пытается отмыть свою репутацию», - отметил активист Олег Вялов. По его словам, в Санкт-Петербурге местные СМИ и представители общественности критически высказывались в адрес Фридмана. «Потому что в России сокращаются санитарно-защитные зоны вокруг опасных химических предприятий», - отметил Вялов. Он назвал предложение российского ученого о необходимости запустить завод под Брестом «полной несуразицей».

«Завод уже фактически запускали - велись пусконаладочные работы. Выбросы были настолько катастрофическими, что нам даже не предоставили реальные данные. Известно, что по одному из вредных веществ зафиксированы выбросы, превышающие запланированные в 178 раз, по другому - в 30 раз», - заявил Вялов. 

Фото Бориса Павловского


2034
1
Меня это радует (54.1%)
Мне все равно (2.7%)
Мне это интересно (16.2%)
Меня это злит (27%)
Рома Ж.
24.02.2020 23:43
ответить ответить с цитатой
Обсурдность заявлений Вялова ничем не подкреплённая, можно сколько угодно говорить кто прав, а кто виноват, а можно позвать независимых экспертов и решать, но это не путь современных решений проблем, так не получится нести чушь. В следующий раз можно сказать, что завышение в миллион раз и что штаты от отного вида этого завода уже умирают)

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Принимают от 2,5 до 3,5 рубля за килограмм... Предприятия Брестского облпотребсоюза...
1105
КАРТИНКА КЛИКАБЕЛЬНА Остров чистоты - вакансии
1074
Обновленный список недобросовестных субъектов хозяйствования, нарушающих требования...
3038
Вы надеваете маску, если ваш шеф «в это не верит»?








Ответить
Вы пользовались в Бресте прокатом велосипедов/самокатов?







Ответить