11 июл / 2020

«Кровельный пирог» с… базальтовой гарантией

04 ноября 2009

Стоит лишь оглянуться вокруг, чтобы сделать простой вывод: строительство коттеджей на окраинах Бреста набирает обороты. В обилие возводимых зданий вписываются разные проекты и материалы. Но любой дом, как правило, завершается крышей. И посмотрите – каких только кровель нет! Черепица натуральная и металлическая, ондулин и старый знакомый – шифер. Как сориентироваться в их многообразии? Что предпочесть? Какая кровля отвечает самым последним достижениям в области кровельных материалов и дизайна?

Довелось побывать на выставке «Ваш дом», которая проходила недавно в Бресте в Ледовом дворце, и ответ на вопросы нашелся сам собой: на одном из выставочных стендов увидела «кровельный пирог». Пройти мимо не было сил! Специалисты изготовили образец кровли в разрезе, установили его у входа во дворец, и можно было до мельчайших деталей рассмотреть, как же устроена такая фантастическая крыша.

Финны – народ аккуратный

Над выставочным стендом красовалась надпись большими буквами: «RUFLEX». Поинтересовалась у его хозяев: оказалось, что это – гибкая черепица от крупнейшего в Скандинавии и самого аккуратного в мире производителя – финского завода Katepal OY, основанного в 1949 году. А RUFLEX – торговая марка гибкой черепицы, выпускаемой заводом Katepal. Все производственные процессы автоматизированы, лаборатория контролирует качество сырья, технологии, свойства готовой продукции. Финны привыкли проверять все тщательно, поэтому и черепица RUFLEX проходит двойную проверку, прежде чем попасть к покупателям.

Гибкая черепица RUFLEX представлена в трех формах (в виде прямоугольников, ромбов и шестиугольников, напоминающих соты) и пяти коллекциях. Цветовая палитра – самые разные оттенки, в точности повторяющие краски матушки Природы: золотой песок, зелень мха, синь озер, переливы гранита… Красота!

Бог располагает, а «СтройРУФ» предлагает…

И все-таки дотошность потребителя не давала покоя: «В теории хорошо, а на практике как?» Без подсказок специалистов явно не обойтись. Поэтому и обратилась к брестскому представителю компании, чей «кровельный пирог» меня так заинтересовал, и директор ООО «СтройРУФ» (дилер столичной фирмы «ДианаЗапад» – эксклюзивного дистрибьютора завода Katepal OY в Беларуси») Игорь Лютик разложил все по полочкам в моем отставшем от новинок стройиндустрии сознании. Итак…

– Какую гарантию дает финский производитель?

– 25 лет при условии соблюдения технологии укладки кровельных материалов. RUFLEX поставляется со всеми дополнительными элементами для монтажа, что обеспечивает долговечность гибкой черепицы, а также значительно ускоряет и упрощает работы по строительству кровли. Мы можем оформить заказ на кровельные работы, консультанты фирмы дадут подробнейшую информацию по этому вопросу. Специалисты во всем будут следовать инструкции: в чертежах, подборе материалов, конструкций, крепежа… И тогда кровлю из гибкой черепицы RUFLEX вы установите один раз – и навсегда.

– Велики ли отходы материала?

– Надо заметить, что отходы, к примеру, металлочерепицы на сложных кровлях могут составлять до 30 процентов! А это выброшенные на ветер деньги. Гибкая черепица – материал штучный (размер гонта 1х0,3 м) и укладывается практически без отходов. Безотходность и малый вес, удобство хранения и богатая цветовая гамма черепицы RUFLEX – это идеальное решение для архитекторов, строителей и покупателей.

– Она притягивает статическое электричество?

– Нет, громоотвод такой кровле не нужен.

– Не страшны ли ей солнечные лучи, жара, морозы, град, ливень, снег, ураган?

– Гибкая черепица RUFLEX специально адаптирована для климатических условий России, Беларуси и других стран СНГ. Монтировать ее на кровлях любой сложности можно даже при температуре минус 15 градусов. Специальная базальтовая посыпка поверх стеклохолста и модифицированного битума не только украшает черепицу RUFLEX, но и придает ей особую прочность, защищает от радиации и перегрева, она не растрескивается от солнечных лучей. Снег не скатывается по такой крыше лавиной, капли дождя и «горошины» града не гремят, даже ураганный ветер не срывает пластины, настолько прочно они крепятся к основе.

– И последний вопрос о том, что больше всего волнует потребителя, – о цене. При покупке и монтаже какой кровли кошелек страдает меньше?

– Сравнивать цену только одного квадратного метра кровельного покрытия нет смысла. Почему? Общая стоимость кровли зависит от многих факторов, в том числе и от ее конструкции, о чем застройщик и не задумывается в начале пути. Скажем, «квадрат» металлочерепицы стоит меньше предлагаемого нами материала на 25-30 процентов, но отходов при ее монтаже больше, о чем мы уже говорили. Кроме того, металл зимой промерзает сильнее, и утеплителя требуется в полтора раза больше, чем под гибкую черепицу. Мой совет покупателям: сравнивайте стоимость «кровельного пирога» и предложения в целом, а не квадратных метров, если не хотите, чтобы крыша через год стала причиной вашей головной боли.

На «десерт» подсказываем ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ «КРОВЕЛЬНОГО ПИРОГА» от RUFLEX: возьмите стропильную систему, начините ее утеплителем, не забыв при этом прослойки из ветро-, гидро– и пароизоляционных пленок; покройте все это ровным слоем сплошного основания из плит OSB-3, уложите поверх подкладочный ковер. Отдохните! И только теперь покройте верх «пирога» гибкой черепицей RUFLEX. Посыпьте на коньки и карнизы коньково-карнизную плитку, украсьте «пирог» вентиляционными выходами и водосточной системой по вкусу. Кровля готова! Фирменные «ингредиенты» можно приобрести в компании «СтройРУФ».

Тел.: (0162) 41-43-11, (029) 2-012-012 и (029) 1-013-013.


7103
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Принимают от 2,5 до 3,5 рубля за килограмм... Предприятия Брестского облпотребсоюза...
1389
КАРТИНКА КЛИКАБЕЛЬНА Остров чистоты - вакансии
1144
Обновленный список недобросовестных субъектов хозяйствования, нарушающих требования...
3142
Работаете ли вы по полученной специальности/по одной из?









Ответить
Вы планируете покупать электромобиль в ближайшей пятилетке?







Ответить