21 янв / 2020

Только здоровье!

08 мая 2009

Мы продолжаем разговор (начало) о продукции фирмы «ВЕГАС». Надеемся, что сегодняшняя наша беседа с менеджером компании Александром Калиманом поможет определиться с выбором матраса, действительно полезного для здоровья.

Разные производители называют свои матрасы по-разному: ортопедические, анатомические, двухсторонней мягкости… Александр Анатольевич, подскажите, что предпочесть?

- Основная функция матраса – обеспечить правильное положение тела во время  сна. Orthos в переводе с греческого означает «прямой, правильный», а paideia – «воспитание». То есть это матрас, который позволяет позвоночнику человека сохранять правильную форму в течение всего времени отдыха. Анатомия же изучает форму и внутреннее строение органов и организма человека в целом. Как в таком случае можно назвать матрас анатомическим? Что же касается компании «ВЕГАС», то она единственная в Беларуси, у которой матрасы сертифицированы как ортопедические. При покупке матрасов других производителей непременно требуйте документальное подтверждение ортопедичности изделия.

Для чего производители выпускают столько моделей матрасов? Есть ли среди них идеальный, подходящий всем и каждому?

- Самое главное в матрасе – это удобство. И если покупатель выбирает качественный матрас, то это означает лишь одно: он уже обеспечил себе комфортный сон. Но абсолютно идеального матраса не бывает. Есть изделие хорошего качества, современного состава, произведенное по самым лучшим технологиям. Специалисты компании «ВЕГАС» разработали модельный ряд с учетом возраста, веса человека, комфортности, влияния материалов на организм и, конечно же, с учетом цены. Сегодня, к счастью, каждый покупатель может выбрать себе матрас, оптимально соответствующий его требованиям, представлениям о комфорте и наиболее подходящий для его возраста, телосложения и состояния здоровья.

С этого места, пожалуйста, подробнее. Как соотнести сон, матрас и здоровье?

Выбирать матрас для ребенка нужно особенно внимательно. Важно учесть, что позвоночник детей в раннем возрасте только формируется, и от того, какой матрас будет поддерживать его ночью, напрямую зависит здоровье малыша. Ведь организм человека продолжает развиваться до 27 лет. Поэтому для детей рекомендуют покупать матрасы средней жесткости или жесткие. Немаловажная деталь: чем младше ребенок, тем жестче должен быть его матрас. Жесткость определяется качеством не только пружин, но и наполнителя. Максимальную жесткость обеспечивает наполнитель из кокоса, минимальную – из латекса.

Далее. Пожилым людям стоит обратить внимание на мягкие модели, которые примут форму их тела и сделают сон более комфортным. Однако тем, кто страдает заболеваниями позвоночника, врачи все-таки рекомендуют выбирать матрасы пожестче. Тем не менее широко распространенное поверье, что с больным позвоночником лучше спать на досках, тоже неверно: на подобном ложе мышцы позвоночника (то есть мышцы, крепящиеся непосредственно к позвонкам) не расслабляются, напряжены, а это может серьезно навредить здоровью человека.

При остеохондрозе и сколиозе рекомендуется выбирать жесткий ортопедический матрас. При грыже позвоночника и межпозвоночных грыжах предпочтение необходимо отдать более мягкому матрасу.

Покажется ли матрас жестким или мягким, во многом зависит от веса человека. Тем, кто весит немного, лучше спать на матрасах помягче. Люди средней комплекции, чей вес находится в пределах от 60 до 90 килограммов, могут позволить себе выбирать матрас на свой вкус. А вот господам потяжелее стоит позаботиться о том, чтобы матрас под ними был достаточно жестким, а главное – упругим, имел пружинную основу, которая не продавится под весом их тела. Кстати, на матрасах Vegas обязательно указывается, на какой максимальный вес рассчитана та или иная модель.

Хотелось бы подчеркнуть, что матрасы не лечат, как ошибочно считают некоторые наши покупатели. Матрасы Vegas предназначены для профилактики многих заболеваний, а также для комфортного отдыха. И еще: ни в коем случае нельзя забывать об основании для матраса – оно несет на себе нагрузку не только от вас, но и от вашего матраса. Помните: положив новый матрас на старое основание, вы рискуете не получить ожидаемого результата!

И последний совет. Выбор матраса – дело сугубо индивидуальное, поэтому лучше всего обратиться за помощью к продавцу, который  профессионально даст полную консультацию.

Брестчанам, которые и после консультации сомневаются в правильности выбора той или иной модели матраса, с 12 мая 2009-го ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ… ПРОТЕСТИРОВАТЬ МАТРАСЫ ДОМА!! Вам привезут  на 2–3 дня матрас для того, чтобы вы смогли в домашних условиях определить, действительно ли данная модель отвечает вашим ожиданиям и уровню комфортности. Компания «ВЕГАС» надеется, что такая услуга поможет покупателям избежать ошибки при выборе модели матраса.

Подать заявку на тестирование вы можете в магазине «Мебель» (Южный городок, ул. Жукова, 9; тел. 28-03-72).

Cпите спокойно, комфортно и оставайтесь здоровыми!

www.vegas.by

Св. Бр. ОИК № 02050, 29.05.2001 г. ООО «Вегас», УНП 200613829


2782
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Сегодня представители компании «АйПауэр» передали общественности документы для...
276
Говорят, что зима - мертвый сезон для стройки. Однако в этом году к середине января зимы...
345
В Брестской области стартовал новый социальный проект «Поддержка женщин в фермерстве,...
546
Напомним, речь идет о 5,7 млн рублей , которые бюджет региона заплатил компании на...
2970
От чего в своей жизни вы хотели бы избавиться?










Ответить