02 апр / 2020

Выбираем матрас вместе

01 мая 2009

В статье «Насущные проблемы… просыпаются под утро» газета обещала своим читателям разговор с профессионалом по поводу того, как правильно выбрать матрас – вещь, от которой во многом зависят и комфортность сна, и самочувствие после ночи, и состояние нашего здоровья в целом. Сегодня на вопросы, касающиеся этой актуальной проблемы, отвечает Александр Калиман, менеджер компании «Вегас».

Александр Анатольевич, есть ли какие-нибудь общие рекомендации по выбору матраса? С чего тут начинать?

- Как и при покупке других нужных вещей, каждый из нас, выбирая матрас, пытается осознанно или неосознанно найти оптимальное сочетание трех параметров: цены, качества и удобства. При этом покупателю необходимо знать размер матраса, определиться в цене, получить профессиональную консультацию. В местах продажи матрасов VEGAS такая возможность есть всегда.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо узнать у продавца-консультанта, из чего сделана та или иная модель, попросить его подробно рассказать о свойствах и назначении материалов, применяемых при изготовлении матраса. Вы покупаете вещь не на один год, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы, расскажите консультанту о своих предпочтениях – это поможет ему дать более точную рекомендацию по выбору той или иной модели. Покупайте матрас по размеру кровати, а если в таблице стандартных размеров такой отсутствует, у нас всегда можно заказать матрас по индивидуальным размерам без доплаты за нестандартность. Специалистами компании «Вегас» совместно с врачами-ортопедами для облегчения выбора разработана таблица жесткости в зависимости от веса и роста. С учетом этой таблицы продавец-консультант поможет определиться в выборе матраса по степени жесткости, комфортности, а также по модельному ряду. Наша компания предоставляет покупателю возможность протестировать матрасы (полежать на них), чтобы реально ощутить уровень удобства. Такую услугу, в частности, предлагает магазин «Мебель» (Южный городок, ул. Жукова, 9). Первоначальную консультацию там можно получить по тел. 28-03-72.

Цены на матрасы весьма разные. От чего они зависят?

- Разброс цен на матрасы очень велик не только в целом на рынке, но и в модельном ряду компании «Вегас». Вы можете выбрать изделие как за 250 тысяч, так и за 2 миллиона рублей. Но как понять, в чем разница? Цена на матрас складывается из трех составляющих: размера изделия, материала и структуры. Матрас никак не может стоить дешевле, чем материалы, его составляющие. Плюс - пусть небольшая - торговая наценка. Почему некоторые продавцы торгуют дешевыми матрасами? Все просто. Например, вместо обещанного пружинного блока от мирового лидера по производству пружин «Agro» (Германия) используют продукцию других производителей. Или вообще берут завитые на самопальном станке пружины, скрепленные на коленке в грязном гараже. Подделку под латекс недобросовестные производители называют и ватерлатекс, и латексон… На самом деле - это пенополиуретан, то есть всем давно известный поролон, самый дешевый наполнитель для матраса. Многие используют кокосовую койру толщиной в два сантиметра вместо заявленных трех или вообще не дают информации об используемых слоях. Такие производители идут на умышленное снижение плотности применяемых материалов, при этом не только уменьшая стоимость матраса, но и снижая его качественные характеристики. И еще один момент: важно, на каком оборудовании изготавливают матрас, как его собирают и обтягивают тканью. Кустарным способом матрас сделать можно, но выспитесь ли вы на нем? Подумайте об этом и будьте, что называется, бдительны при покупке.

В местах продажи матрасов на стендах лежат маленькие матрасики: для чего они нужны?

- Они нужны для наглядного представления о матрасе. При получении профессиональной консультации можно увидеть типы пружинных блоков, виды наполнителей, их толщину.

На матрасах VEGAS есть съемный чехол на молнии. Для чего?

- Раскрыв чехол, можно воочию убедиться, тот ли вам продали матрас, какой вы заказывали: те ли там наполнители, указанной ли высоты, соответствует ли она эталону изделия. Съемный чехол позволяет также без проблем вернуть первоначальный внешний вид матрасу.

Некоторые брестчане говорят, что цены на продукцию компании «Вегас» слишком высокие…

- Я бы не спешил соглашаться с этим мнением. Во-первых, модельный ряд наших изделий учитывает не только запросы, но и толщину кошелька покупателей. Мы можем предложить самую разнообразную продукцию. Во-вторых, голые пружины, просто обтянутые тканью, с минимальной толщиной искусственного наполнителя, не могут быть одной цены с матрасами европейского уровня, ведь никто и не мыслит, что «Мерседес» можно купить по цене «Запорожца». Во всяком случае наша продукция сегодня доступна любому покупателю.

Каков срок службы матрасов VEGAS, дается ли на них гарантия?

- Срок службы матраса зависит от двух слагаемых: материала, из которого он изготовлен, и ухода за ним. В компании «Вегас» применяют высококачественное сырье, импортируемое из Европы, сертифицированное в Европе и в Беларуси. На предприятии организован многоэтапный процесс контроля качества продукции, что дает возможность компании «Вегас», одной из немногих в СНГ, быть уверенной в качестве своего товара настолько, чтобы давать трехлетнюю гарантию на матрас и двадцатилетнюю - на пружинный блок. При условии, что потребитель не будет забывать один раз в четыре месяца переворачивать матрас - менять поверхности, на которых лежит, и стороны «голова-ноги», соблюдать рекомендации по весу. Тогда матрас прослужит 10-15 лет. Но более 10 лет матрасы эксплуатировать не рекомендуется, поскольку со временем даже самые высококачественные наполнители изменяют свои свойства, в них накапливаются аллергены, домашняя пыль. Конечно, можно использовать его и дальше, но выполнять свои функции матрас будет уже не в полной мере.

Учитывает ли «Вегас», что в условиях кризиса на многих предприятиях уменьшилась заработная плата и, следовательно, снизилась покупательская способность населения?

- Безусловно. Сейчас проводится акция, в ходе которой на самые популярные модели цены снижены на 10-20 процентов. Скажем, в магазине «Мебель» в Южном городке, приобретая матрас, покупатель получает в подарок подушку. С 18 мая компания расширяет свой ассортимент в эконом-классе, богаче станет выбор детских матрасов, при этом, конечно же, сохранится традиционно высокое качество товара. Все это полностью соответствует стратегии нашей компании - не только изготавливать качественные матрасы, но и делать процесс их покупки приятным. В июне «Вегас» преподнесет своим покупателям еще один приятный сюрприз. Об этом мы тоже сообщим в «Вечернем Бресте».

Александр Анатольевич, при обилии различных производителей матрасов чью продукцию Вы бы выбрали себе и по каким причинам?

- Конечно же, VEGAS. И свою позицию, как мне кажется, я достаточно аргументировал. Ну а о том, как правильно подобрать матрас с пользой для своего здоровья, мы более детально поговорим в следующий раз.

Св. Бр. ОИК № 02050, 29.05.2001 г. ООО «Вегас», УНП 200613829


3428
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В сети салонов и интернет-магазине МТС к акции «Вам бонус!» присоединяется ряд...
221
К СООО «Данон Пружаны» были вопросы по молочным товаром, но они вроде бы исчерпаны...
1151
Первыми оценить преимущества новой сети смогут жители микрорайонов «Восток» и...
630
В салонах МТС стартовали продажи смарт-часов Amazfit GTS . Выбирайте один из нескольких...
573
Как нынешний «психоз» повлияет на белорусский бизнес?









Ответить
Вы готовы отказаться от пластиковой тары и покупать товар в стекле?








Ответить