04 апр / 2020

«ВЕГАС»: Насущные проблемы просыпаются под утро

24 апреля 2009

Убедилась в этом на собственном опыте. И однажды, промаявшись до рассвета, пришла к мысли, что пора менять чуть ли не главную вещь в быту - матрас. Почему? Да что в нем хорошего?! Старый, скрипит, проминается, на кровати держится с трудом… Утром просыпаешься с головной болью, спину ломит, бока болят, все тело ноет - в который раз думаешь: «Все! Поменяю!» Как? На что? Надо ж вещь купить не на один день - как минимум лет на пятнадцать. Да чтобы удобную, красивую и оздоровляющую. Ведь говорят, что во сне человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому надо серьезно к ней относиться.

В последнее время была далека от знания ситуации на рынке матрасов. Посмотрела рекламу на телевидении, перебрала ворох газет, заглянула в Интернет - все не то! Чувство такое, будто кота в мешке покупаешь: потрогать-полежать нельзя, с продавцом не поговоришь, профессиональную консультацию не получишь. Что делать?

Извечный русский вопрос каждый день вставал вместе со мной. Как оказалось, матрасов вокруг - море, и выбрать что-то подходящее - дело нелегкое. Постепенно пришла к мысли, что надо сосредоточиться на главном: на соотношении качества и цены, пользе для здоровья и удобстве. Ведь от выбора матраса зависит многое: здоровый сон, полноценный отдых, настроение, наконец.

Всё - пора менять матрас! Не поняла пока только, на какой: на ортопедический или анатомический? Как выбрать удобный для себя, необходимый именно мне?

Как определить степень удобства? Да никак. А посему я воспользовалась старым испытанным и проверенным временем способом - пошла в магазин. Если точнее, объездила несколько и сделала для себя кое-какие выводы. Предприятий торговли много, матрасов в них - еще больше. Даже скорее их миниатюрных копий.

Но - стоп! Почему они в различных магазинах разные?! Часто вместо 3 см пенополиуретана - всего 2! Латекс больше напоминает отбивную недельной давности. Кокос, если его тронуть пальцами, распадается, словно старый веник. Пружинный блок у одних в белых привлекательных стаканчиках, у других - в серых? В разрезе все миниатюрные копии на вид одинаковые, в чем же разница? Почему матрасы от разных производителей отличаются по цене?

А между тем продавцы (в крупных мебельных салонах и маленьких павильонах) нахваливали свой товар: вот тут у нас кокосовая койра, здесь пружинный блок, хлопок, шерсть, все - самого отличного качества, почти даром в хорошие руки. Понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит, но зачем вводить в заблуждение клиента? Ежели все натуральное, то цена должна быть выше, а если искусственное - ниже. Закон рынка. И в Интернете так же: купил дешевле, рад до безобразия, а претензии в случае покупки некачественного товара чаще всего предъявить некому.

Короче, совсем нелегким делом оказалось приобретение матраса. Поняла, что с наскока проблему не решить: необходимо пристальнее посмотреть на свои желания, заглянуть еще раз в кошелек, тщательнее проанализировать производителей продукции на белорусском рынке и, в конце концов, выбрать самый оптимальный вариант.

Наутро пришла на работу и рассказала о своей проблеме в узком кругу. Коллеги подсказали: «А поезжай-ка ты в «Южный» - если хочешь стать профессионалом по матрасам, зайди в магазин «Мебель», там торгуют продукцией компании «Вегас».

И правда: в Южном городке здорово просветили. В мебельном магазине ко мне подошла девушка-консультант и популярно объяснила, чем отличается одна модель матраса от другой, а заодно поведала о разнообразии мира матрасов и преимуществах изделий торговой марки VEGAS. Что интересно, при этом ни одного камешка не было брошено в огород конкурентов. А после подробной консультации мне предложили полежать на матрасах разных моделей. И не только мне - всем, кто заходил в магазин, можно было попробовать вещь на прочность, пружинистость, мягкость или жесткость. При этом разуваться не пришлось: чтобы посетитель не запачкал обувью матрасы, на них постелены специальные прозрачные коврики.

Разница матрасов ощутимая, доложу я вам! И после пояснений профессионалов я поняла, чем она достигается. Приятным сюрпризом оказалась и проводимая компанией «Вегас» акция: цены на самые популярные модели снижены примерно на 10-20 процентов. Это здорово ощущается кошельком. Еще и подушку в подарок дают!

Кончено, выбор матраса - дело сугубо индивидуальное. И тут нужно подбирать под себя: что купишь - на том и будешь спать. Глупо платить слишком много, еще глупее платить слишком мало, если хочешь сделать себе, любимой (-ому), достойный подарок. Ведь обязательно найдется мастер, который сделает немного хуже да продаст дешевле, а мы на это купимся. Экономика давно научила нас, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Отдать предпочтение дешевизне - означает пойти на риск и приобрести заведомо некачественную вещь, которая быстро выйдет из строя. Потом придется покупать новую. Зачем? Если можно купить сразу хорошую.

В матрасе VEGAS я наконец-то нашла для себя оптимальное сочетание цены и качества, последовав совету практичных англичан («Мы не так богаты, чтобы покупать дешевое!»), и через неделю поисков в спальне уже был матрас. Да какой! Удобный, пружинящий, с ласковым трикотажным верхом, легко дышащий и не слишком разоривший семейный бюджет.

Моя эпопея завершилась благополучно, однако… Подумала про себя: «Ведь не я одна столкнулась с подобной проблемой при выборе качественного матраса. Наверное, можно - да и нужно! - исключить метод «слепого котенка». И я решила предложить специалистам компании «Вегас» через «Вечерку» рассказать читателям, с какими вопросами чаще всего к консультантам обращаются покупатели, объяснить, как правильно подобрать нужную вещь, от которой напрямую зависит наше здоровье. Но об этом - в другой раз.

Св. Бр. ОИК № 02050, 29.05.2001 г. ООО «Вегас», УНП 200613829


3853
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

30 марта экономический суд Брестской области продлил ОАО «Брестское пиво» срок...
68
Мы позвонили на некоторые предприятия Свободной экономической зоны, чтобы узнать, в...
266
В зал приглашают не более 4 человек одновременно... В кулинарии-пекарне СООО...
439
Начало года не радует новостями? Решили отложить мечту до лучшего времени? Лучшее...
649
04 апреля 18:07
Кому вы доверяете в сложившейся ситуации?













Ответить