15 июл / 2020

Маленьким кокеткам от Marusya

30 января 2009

Как вдруг переменился мир! Наши дети уже не хотят покупать платьице «как у подружки». Напротив, им важно не быть похожими на других. С детства создавать свой мир, в котором одежда становится выражением индивидуальности, неповторимости. Мир, где вещи могут рассказать о внутренних переживаниях ребенка. Именно об этом уже несколько лет «говорит» дизайнерская одежда Marusya (Минск, Беларусь). 

По недавнему откровению Саши Варламова, на европейских подиумах белорусские дизайнеры получили признание именно благодаря детским коллекциям. Теперь у наших художников (не наоборот!)

заимствуют идеи иностранцы. Признанием высокого профессионального уровня соотечественников стало сотрудничест-во Design studio Dagistyle Italy (Милан, Италия) с дизайн-студией Marusya. Благодаря творческому тандему с 2008 года разработка коллекций ведется при непосредственном участии партнеров в Италии. Кроме того, дизайнеры и модель-еры компании Marusya при помощи дизайн-студии Даджистайл получили возможность обучения в Италии и участия в самых профессиональных выставках мира - в Милане и Флоренции.

И нам есть что показать! На днях в брестский магазин Marusya поступили новые коллекции «Весна-лето-2009 года». Эти вещи для детей сами по себе могут стать художественными произведениями. Они играют нашими чувствами! Легкая грусть, романтические мечты, безудержное веселье  - весь спектр переживаний вызывает знакомство с коллекциями  «Девочки-морковки», «Лепестки солнца», «Одуванчики», «Лето в Сорренто». Каждая из коллекций состоит из нескольких вещей, прекрасно сочетающихся друг с другом.

«Девочки-морковки» - название столь кокетливо, что сразу призывает к некой игре. Действительно, будто в серьезной детской игре «Дочки-матери», у вешалок с «морковками» можно провести пару часиков, делая выбор туалета для выхода «в люди». Для начала обратим внимание на романтичный трикотажный прилегающий топ на бретелях, созданный специально для маленьких кокеток. Эластичная оборка по верхнему краю с открытыми «по-взрослому» плечиками. И тут же – декор «морковка», украшенный стеклярусом. Для будущей властительницы сердец – непредсказуемой и загадочной. В этой коллекции можно найти оригинальный джемпер с короткими рукавами-фонариками; сарафанчик с отделкой, напоминающей крылья бабочки; модное платье из набивного полотна с запахом и отрезным лифом. Воланы, бусины, пояса-косички – столько всего необычного, создающего оптимистичное «оранжевое» настроение!

Другая коллекция «Лепестки солнца» напоминает цветущий японский сад: нежная весенняя расцветка, словно акварельная живопись, – изящные линии, магические элементы декора. Какая прелесть, эта блузка с асимметричной застежкой! Сложный и одновременно строгий низ из драпированных клиньев: с одной стороны декоративная «Розочка», с другой – маленький карманчик. «Розочка» декорирует и топ на тонких бретелях, и пышную юбку, и легкую панаму. Но «Лепестки солнца» - еще и по-восточному утонченная вышивка «Японское дерево» с пайетками. Этот декоративный элемент коллекции украшает другие изделия: блузку с рукавами кимоно, юбочку на эластичном поясе… А вот вышивка «Птичка» «присела» на топ с завязками на бантики и модный сарафан с отрезным лифом. Такая легкая «Птичка», едва заметная на ярком полотне изделий, сейчас, кажется, вспорхнет и улетит.  

Воплощением острого ощущения лета стала коллекция «Одуванчики». Лаконичная и изысканная, она подходит стопроцентным отличницам, которые всегда и во всем привыкли быть первыми. Такие девочки с раннего детства стараются одеваться элегантно, как будто примеряют на свою фигуру потенциальный дресс-код. Но любят неожиданно отличиться! Платья «Одуванчики» прямого силуэта созданы из однотонных или контрастных цветов: белый верх и остро модный в нынешнем сезоне ярко-зеленый низ. И главное: машинная вышивка с отцветающим «Одуванчиком» - белые «парашютики» вот-вот сорвутся в дальний путь. В коллекции романтическая блузка, к которой можно подобрать юбку или шорты двух моделей - построже и пококетливее.

«Лето в Сорренто»! Само упоминание курорта, расположенного на южном берегу Неаполитанского залива, рисует залитые солнцем улицы и медленную жизнь маленьких городов у моря. В этот пейзаж легко вписывается коллекция Marusya: сарафан с двухслойным жабо и вырезом «капелька», игриво застегнутым на пуговицу-бусинку. Сарафан на бретелях с завязкой вокруг шеи с декоративными лепестками и открытой по-взрослому спинкой. А эти милые бантики с бусинами, появляющиеся на разных изделиях «Лета в Сорренто»: то на лифе, то на пояске, то на шнуре-завязке, втянутом в кулису объемной юбки «бочонок»!

Вещи компании Marusya для дизайнерской одежды достаточно скромны в цене. Тем не менее, как всякий эксклюзив, имеют ограниченный тираж. Это позволяет ребенку быть непохожим на сверстников, чувствовать себя исключительным и любимым.

Ищите Marusya по адресу в Бресте: ул. Советская, 108

Время работы: с 10.00 до 19.00;
воскресенье – с 10.00 до 16.00.

Лиц. БрГИК 14010/0126064 до 19.02.09 г. ИП «ДП Интерпрайзис» фирмы «Раджив Оверсиз ПВТ. ЛТД.», УНП 200019998


5310
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Интернет-магазин mile.by продолжает радовать Вас новыми скидками! Переходите в раздел...
436
Ожидается, что в ближайшее время на «Гранит» прибудут два беспилотных 90-тонных...
543
Принимают от 2,5 до 3,5 рубля за килограмм... Предприятия Брестского облпотребсоюза...
1876
Работаете ли вы по полученной специальности/по одной из?









Ответить
Вы планируете покупать электромобиль в ближайшей пятилетке?







Ответить