20 сен / 2020

Как взять кредит на пользу делу?

22 мая 2014

Принцип «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» в бизнесе толкуется неоднозначно. Если у вас есть свое дело, команда профессионалов, клиенты, поставщики, амбиции и планы, но нет денег на развитие, то сто друзей вряд ли помогут – аппетиты растущего бизнеса выходят за рамки возможностей дружеских займов. В такой ситуации нужно искать партнера и друга в лице банка.

В каком банке искать поддержу? В какой валюте кредитоваться? Как сделать так, чтобы кредит не повис тяжким бременем на предприятии? Эти вопросы особенно волнуют предпринимателей во времена экономической нестабильности.

Главный совет – принимайте обдуманное решение. Учитывайте все возможные варианты развития событий, взвешивайте риски, сравнивайте предложения разных банков. И не бойтесь рассказать кредитному эксперту о реальном положении дел в вашей компании – опытный финансист может не только предложить лучший вариант кредитования, но и обратить ваше внимание на слабые стороны бизнеса, подсказать, как можно оптимизировать финансовые потоки.

Естественно, плодотворное сотрудничество возможно только в том случае, если обе стороны в нем заинтересованы. Выбирайте банк, который специализируется на работе со средним и малым предпринимательством. В таком банке вам будут рады, вас поймут с полуслова и не заставят долго ждать.

Важно также, чтобы у банка были надежные партнеры и источники финансирования. Не секрет, что ставки по кредитам в валюте сейчас значительно ниже, чем по рублевым кредитам. И многие экспортеры и импортеры нуждаются именно в валютных кредитах. Но не все банки способны их предложить. Обратите внимание на тот банк, который ведет постоянную работу по привлечению в страну иностранных инвестиций на выгодных условиях – у него будут ресурсы для кредитования вашего предприятия в валюте.

В контексте этих рекомендаций выбор становится очевидным. Берем рейтинг самых эффективных банков, присматриваемся к пятерке лидеров, отбрасываем крупные структуры, ориентированные на масштабные или государственные проекты, изучаем акционеров (желательно, чтобы ими были авторитетные международные организации), принимаем во внимание стратегические цели и задачи – и выбираем Белорусский народный банк.

В апреле 2014 года Белорусский народный банк посредством объединения разных финансовых и нефинансовых услуг в единый комплекс мер объявил о запуске Программы «СМАрт Бизнес» для поддержки среднего и малого предпринимательства в Беларуси со слоганом «Искусство ведения бизнеса!»

При запуске программы «СМАрт Бизнес» банк поставил перед собой три основные цели:

1) Обеспечить и расширить доступ к финансированию для бизнеса;

2) Усовершенствовать и повысить стандарты качества обслуживания;

3) Создать и развивать платформу обмена опытом.

БНБ-Банк на постоянной основе работает над привлечением иностранных инвестиций, имеет надежных партнеров. Банк входит в пятерку самых эффективных в Беларуси.

Все заявки на кредиты в Белорусском народном банке рассматриваются очень оперативно. Не более 3-5 дней пройдет с момента вашего обращения в банк до предложения забрать деньги. Получить кредит можно на любые цели, связанные с развитием бизнеса.

Сложно найти кредит в валюте лучше предлагаемой Белорусским народным банком линейки «Смарт». Кредит «Смарт» позволяет получить до 500 тыс. долларов США на срок до 36 месяцев. Процентная ставка более чем привлекательная – от 10% годовых. Кредитование возможно как в долларах США, так и в Евро, на выбор клиента.

Если нужны рубли, то получить национальную валюту юридические лица и индивидуальные предприниматели могут за счет «Лёгкого на подъём» кредита. Ставка – от 33% годовых. Максимальная сумма, доступная в рамках данного предложения, составляет 2,5 млрд. бел. руб.

Оформить кредит можно в отделении Белорусского народного банка в Бресте по адресу ул. Маяковского 17/2.

Приглашаем вас получить дополнительную информацию об услугах Белорусского народного банка для малого и среднего бизнеса по телефону Контакт-центра: (162) 5000 71.

customer@bnb.by

ОАО «БНБ-Банк»
УНП 100513485

1576
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Открыть сайты можно было только через VPN Проблемы с доступом начались после десяти...
3265
Сегодня руководство «Аккумуляторного альянса» провело пресс-конференцию по поводу...
2198
Всего в списке - 38 организаций, представляющих различные отрасли экономики Об этом...
851
Вадим Гаврилович родился и вырос в Жабинке. По образованию повар со знанием...
7280
Вы уже отправились за грибами в этом сезоне?







Ответить
Готовы ли вы сейчас надолго уехать за границу:








Ответить