12 июл / 2020

Как выбрать цифровой фотоаппарат

18 февраля 2014

Сейчас представить свою жизнь без фотографирующей техники практически невозможно. Если человек не имеет собственного «фотика», то, скорее всего, такая функция есть у него в телефоне. Ведь социальные сети практически требуют новой информации о владельце страницы – например, фотографий со вчерашнего мероприятия. Но если мобильной камеры не достаточно, нужно приобретать отдельную технику. Купить цифровой фотоаппарат со скидкой сейчас не является проблемой. 

Но одного утвердительного решения для такого шага недостаточно. Выбор ЦФ напрямую определяется от целей его использования. Для сьемок достопримечательностей и семейных праздников будут актуальны компактные модели. А вот для работы в студиях или постоянных съемках на банкетах, свадьбах необходима более серьезная техника. 

Критерии ЦФ, на которые обязательно нужно обратить внимание:
• Размеры и вес;
• Цели использования;
• Пленочный или цифровой;
• Качество фотографий;
• Цена. 

Цифровые камеры сегодня очень популярные, а также намного превосходят своих пленочных братьев в характеристиках. Потому мы будем говорить именно о них. 

Выбор модели исходя из целей использования

Чтобы не нагружать вас большим количеством терминологии, мы будем говорить о выборе техники, исходя из целей, которые преследует покупатель. Если человеку нужна легкая, компактная модель, которую можно положить в небольшую женскую сумочку, надо выбирать из ультракомпактных ЦФ. 

Когда нет жестких ограничений по физическим характеристикам (вес, размер), обычные ЦФ должны подойти. Каждая из этих моделей является плодом инженерной мысли и имеет свои особенности, например, поворотный экран или способность делать отличные макроснимки на расстоянии 1 см. Такой вид техники можно распределить на два уровня: продвинутый и начальный. Можно найти цифровой фотоаппарат Nikon, подходящий для таких целей. Лучшие модели отличает улучшенная эргономика, более качественная оптика, множество настроек сьемки, высокие скоростные характеристики. 

Когда человек хочет снимать дальние объекты, например, случайные портреты людей или животных, лучше выбирать из ультразумов: Canon PowerShot S3, Panasonic Lumix FZ30. Наличие стабилизатора изображения – очень важный критерий для этих моделей.

Для профессиональной съемки необходимо выбирать зеркальные цифровые камеры. Они имеют большие размеры и вес, а также более дорогие, но все это с лихвой компенсируется их возможностями: скоростная съемка (5 кадров за секунду), точный замер, скорость фокусировки, а также возможность менять объективы. Популярными камерами с такими характеристиками считаются модели производителей Nikon (D50, D200), Canon (350D, 30D), подобные. Также очень важны виды поставок «зеркалок»: BODY и KIT. В первом предлагается только камера, то есть без объектива. Нужно будет побеспокоиться о подходящем техническом решении для выбранной сьемки (пейзаж, портрет, репортаж, т.п.) и самой камеры. Комплектация KIT подразумевает сразу 1-2 объектива вместе с камерой. 

Итоги

Если вы не разбираетесь в данной технике, обратитесь к специалисту или почитайте дополнительные статьи. Ведь хочется, чтобы цифровик проработал долгое время, а также соответствовал нуждам своего собственника. Но обратим ваше внимание, что отзывы на фотоаппараты Canon всегда только позитивные, что говорит об их качестве и надежности.

Дримтрейд

1613
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Принимают от 2,5 до 3,5 рубля за килограмм... Предприятия Брестского облпотребсоюза...
1562
КАРТИНКА КЛИКАБЕЛЬНА Остров чистоты - вакансии
1231
Обновленный список недобросовестных субъектов хозяйствования, нарушающих требования...
3234
Работаете ли вы по полученной специальности/по одной из?









Ответить
Вы планируете покупать электромобиль в ближайшей пятилетке?







Ответить