08 апр / 2020

Самый короткий путь

01 ноября 2013

31 октября туристическая компания «СпортТур» отмечает 10 лет со дня рождения. Фирма выросла из туристического отдела спортивного клуба «Строитель», который одним из первых в городе начал заниматься оказанием туруслуг, направленных на выезд за рубеж. Сначала отдел, а потом ОДО «СпортТур» возглавил Александр Аллахвердян, мастер спорта СССР по хоккею на траве. Бойцовские качества спортсмена помогли Александру создать устойчивую компанию, несмотря на рифы, возникающие на пути турбизнеса в нашей стране.

В распределении семейного бюджета отдых и путешествия находятся на последних строчках необходимых расходов. Доказать человеку, что без дальних странствий, свежих впечатлений жизнь скудна и безынтересна, бывает очень и очень непросто. Однако «СпортТур» за годы работы сумел сформировать круг постоянных клиентов – настоящих друзей компании, желания которых уже нетрудно угадать.

«СпортТур» стал одним из первых операторов, которые открыли для брестчан золотые пески Болгарии. Сегодня здесь с улыбкой вспоминают, как наши люди ездили на отдых в дружественную страну на неудобных «Икарусах» с двумя ночевками на колесах. Но белорусы открывали новые горизонты, иной уровень сервиса, по которому уже судили о предложениях традиционного Крыма. За десять лет работы компания не раз награждалась за свою деятельность – дважды была названа лучшей туристической фирмой Бреста, имела награды областного уровня. Но в ее биографии есть и редкая награда Посольства Болгарии в Беларуси - лучшему региональному туроператору в направлении «Болгария».

В 2001 году, еще будучи в составе спортивного клуба, «СпортТур» столкнулся с серьезной проблемой на болгарском направлении. Страна ввела визы для граждан Беларуси, что спровоцировало серьезный отток туристов с отечественными паспортами. Многие руководители брестских турфирм тогда вынесли однозначное решение: переориентировать «пляжный вектор» на Крым. Но в «СпортТуре» полагали иначе: никогда нельзя отказываться от проторенных дорог и зарубежных коллег, с которыми связывают партнерские и дружеские отношения. Рискнув, в 2001 году компания взяла в аренду автобус и выполнила 12 рейсов на Болгарию. Автобусы шли незаполненными, направление оказалось убыточным, но, по убеждению руководителя, оставалось стратегическим. Верность стратегии «СпортТура» подтвердилась буквально через год – уже летом 2004 года в болгарском направлении фирма сделала 21 рейс на собственном транспорте!

Здесь любят эксперименты. Девиз компании – новый маршрут ежегодно. Именно «СпортТур» открыл брестчанам Румынию. Очень трудно было переломить предубеждение брестчан об этой стране как «цыганской» и малоцивилизованной. Но руководитель «СпортТура» по пути из Болгарии домой обратил внимание на прекрасные дороги транзитной Румынии. Убеждение, что развивающаяся страна прежде всего вкладывает в дороги, заставило его свернуть с пути и осмотреть курорты Румынии. Открылась неожиданная картина: на румынском побережье Черного моря шла массовая реконструкция социалистического наследия и строительство новых комфортабельных отелей. Бросилось в глаза и почти отчаянное создание безопасной среды на курортах: пляжи патрулировались полицейскими, на входах в гостиницы стояла охрана, патруль работал даже в небе на вертолетах. При этом румыны пригласили в «пляжную» полицию красивых девушек и одели патрули в курортные шорты и белые носки. А курорт «Мамая» сравнивали с лучшими курортами Турции. С годами Румыния стала одним из знаковых направлений «СпортТура».

Стремление к поискам эксклюзивного продукта заставило сотрудников «СпортТура» освоить направление Мальборк - Гданьск. К сожалению, морские побережья находятся далеко от Бреста. А шум моря, по убеждению руководителя «СпортТура», хочется слышать в любое время года. Да и любит человеческий глаз просторы, уходящие за горизонт. Гданьск оказался для брестского туриста в досягаемости суток, а известный по эстрадным фестивалям Сопот – на одной «улице» с Гданьском. Направление получило большую популярность, и сегодня в замок крестоносцев и к морскому побережью едут взрослые и дети.

Кстати, «СпортТур» очень активно приглашает в путь юных путешественников – разработаны специальные «каникулярные» программы для детей и молодежи в Болгарию, Чехию, Польшу, Украину и другие страны. Для школьников предлагаются турпродукты летнего отдыха в Болгарии, Румынии. В путешествии так приятно находить новых друзей, а может быть… и первую любовь.

На стене Александра Аллахвердяна висит карта мира. Коллектив «СпортТура» знает, что наступит момент, когда директор скажет: «А вот здесь мы еще не были. Надо найти к этой точке самый короткий путь».

Приходите, звоните:

Офис «Центр»

Ул. Советская, 32
Тел./факс + 375 162 20-71-72.
Тел. + 375 162 207-205.
Тел. моб. + 375 29 808-20-01.
E-mail: sporttur@gmail.com

Офис «Восток»

Ул. Московская, 332
Тел./факс + 375 162 40-87-47.
Тел. + 375 162 40-80-43.
Тел. моб. + 375 29 2-209-209.
E-mail: sporttur@brest.by

Время работы:

Понедельник - пятница с 9.00 до 18.00 без обеда, выходные – суббота, воскресенье. 

УНП 290333069


1503
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В создавшихся условиях пищевые предприятия страны принимают максимальные меры по...
1799
На улицах города идет установка кафе под открытым небом Сегодня утверждать, что...
1134
30 марта экономический суд Брестской области продлил ОАО «Брестское пиво» срок...
1543
Мы позвонили на некоторые предприятия свободной экономической зоны, чтобы узнать, в...
6940
Кому вы доверяете в сложившейся ситуации?













Ответить
Если объявят карантин, на сколько вам хватит вашей «заначки»?









Ответить