30 мар / 2020
БРЕСТ
-2°
Подать рекламу
самое читаемое

Рейтинг лучших австралийских фильмов

30 октября 2013

Как известно, австралиский кинематограф – вещь удивительная и разношёрстная: этот пласт культуры Австралии на протяжение всей истории своего существования переживал множество взлётов и падений. Обусловлено это было рядом факторов, один из наиболее значительных – экономическое положение страны, на которое во многом влиял ряд климатических факторов. Так или иначе, на сегодняшний день существует множество достойнейших австралийских фильмов, снятых или только здесь, или чаще вместе с американскими режиссёрами. Остановимся на лучших из лучших.

1) Матрица

Пожалуй, один из самых культовых и признанных киношедевров в мире. Снят ещё в прошлом веке, однако его центральная идея остаётся актуальной и теперь. Фильм о шаблонности и синтетичности этого мира, о рамках человеческого сознания – нечто в духе философии фатализма.

2) Великий Гэтсби

Особенный фильм. Гротеск безупречности, блеска – но в то же время, одна из самых пронзительно грустных картин. Здесь поднимается проблема оправданности цели средствами, проблема человеческих стремлений, и даже мечтаний, которые могут быть не только романтически-возвышенными, но и опасными.

3) Мулен Руж

Драматический мюзикл, также наполненный калейдоскопом ярких красок, громкой музыки и красивых женщин. Место действия – это клуб-бордель конца XIX века. Здесь разворачивается трагическая и прекрасная история настоящей любви, которой предстоит выдержать испытание богатством, славой и даже смертью.

4) Распутник

История вольнодумца, растлителя, пьяницы и поэта. Фильм о том, как духовное падение личности проецируется на её физическую оболочку. Или, быть может, не падение, а наоборот, просветление, породившее конфликт с нравами общества? В центре внимания – знание и время – «вещи» особой разрушительной силы.

5) Рыжий пёс

Если вы хотите увидеть добрую семейную комедию, то обязательно посмотрите фильм «Рыжий пёс». Он снят совсем недавно, но уже успел получить мировое признание. Поистине трогательная история о том, как маленький пёс стал неким талисманом и за ласку отплатил великой благодарностью: кто-то нашёл свою любовь, кто-то – верных друзей, кому-то спас жизнь. 

Медиакод

1296
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

К работе брестских перерабатывающих предприятий сейчас приковано большое внимание из-за...
964
Таким образом она проиллюстрировала призывы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)...
1466
Новый супермаркет «Санта» на улице Гоголя, 85В позволит удовлетворить потребности...
1135
По информации Минсельхозпрода, организации хлебопродуктов увеличили объем производства...
1374
Вы готовы отказаться от пластиковой тары и покупать товар в стекле?








Ответить