24 сен / 2020

Выбираем правильный матрас

21 октября 2013

Сон является неотъемлемой частью нашей жизни. От его качества напрямую зависит исправное функционирование нашего организма.

Здоровый сон в первую очередь обеспечивает нам удобный, комфортный, а главное – анатомически правильный матрас. Его выбору стоит уделить особое внимание. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать «свой» матрас.

1) Удобство.

Несомненно, это главный фактор в выборе матраса. В нём не должно быть лишних уплотнений или, не приведи господь, торчащих пружин. Убедитесь, что матрас повторяет контуры вашего тела, что позвоночник на нём расправляется, а тело отдыхает.

2) Размер.

Прежде чем купить матрас, уточните размеры вашей кровати: матрас должен как можно более точно их повторять и ни в коем случае не быть больше пространства самой кровати.

3) Материал.

В целом у матрасов довольно сложная структура, производители используют огромный спектр материалов при их изготовлении (в том числе пенополиуретан, латекс, кокосовая койра, хлопок, шерсть etc.). Но предпочтительнее использовать «дышащие» материалы, пропускающие воздух и не содержащие в себе токсичных веществ, которые могут источать неприятные химические запахи или даже вызвать аллергию.

4) Цена.

Ещё до похода в магазин вам стоит определиться, какую предельную сумму вы готовы потратить. Однако есть два момента. Нужно помнить, что матрас будет служить вам долгие годы, а значит, это не тот случай, когда нужно проявлять чудеса экономии. Второй момент: сегодня заказать новый матрас можно через Интернет – выйдет дешевле и быстрее, например, прямо сейчас вы можете купить матрас здесь.

5) Назначение.

Существует множество видов матрасов (к примеру, ортопедические, детские, гелевые  и т.д.). Исходя из личных предпочтений и требований, вы можете выбрать матрас на свой вкус. Ортопедические матрасы хороши тем, что уменьшают нагрузку на позвоночник и заботятся о кровообращении. В последнее время широкое распространение получили латексные матрасы, которые не содержат раздражающих многих людей пружин, а также выдерживают высокие нагрузки.

Хорошо подобранный матрас станет не просто вашим местом для сна, но и снимет накопившиеся за день напряжение и усталость. Помните об этом и удачи вам в поиске! 

Медиакод

1180
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Ламинат сегодня является самым популярным напольным покрытием. Это универсальное...
351
Члены инициативной группы по проведению местного референдума получили официальный...
538
Открыть сайты можно было только через VPN Проблемы с доступом начались после десяти...
3560
Сегодня руководство «Аккумуляторного альянса» провело пресс-конференцию по поводу...
2491
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
На вашей улице достаточное освещение? Если да, голосуйте:
















Ответить