07 апр / 2020

Как выбрать подрядчика для установки пластиковых окон?

11 сентября 2013

Жить в тепле и комфорте любят все. Вот почему установка и монтаж пластиковых окон стала настолько популярной услугой – www.plastika-okon.ru разъясняет, на что нужно обратить внимание при выборе исполнителя, чтобы через пару лет не разочароваться в новых технологиях.

1. Качество профиля

Прежде всего, проверьте, какой профиль использует фирма-поставщик. К малоизвестным торговым маркам мы бы порекомендовали относиться с осторожностью - вряд ли они прошли все необходимые испытания с точки зрения эксплуатационных характеристик, экологической безопасности. Европейские производители поставлены в жесткие рамки законодательством, поэтому качество их продукции всегда проверено.

Однако наличие известного лейбла еще не означает, что окно произведено за границей. Многие фирмы практикуют партнерство, предоставляя свое оборудование, технологи и даже специалистов. Так что окно REHAU может быть сделано и где-нибудь в Подмосковье. В этом нет ничего страшного, если его изготовители действительно авторизованные партнеры – качество в таком случае гарантировано.

В любом случае, вам нужно проверить сертификат о партнерстве и сертификат соответствия. Если они в порядке, можно смело заказывать такой профиль – он изготовлен по самым передовым технологиям и отвечает стандартам качества не только российским, но и европейским. Эти сертификаты любая фирма-подрядчик обязана вам показать по первому требованию – нужно только доехать в её офис. Но многие делают еще проще – выкладывают их на своих сайтах, чтобы сразу исчерпать все возможные вопросы.

2. Качество монтажа

Следующее, что важно для долгого срока службы пластокон – это их качественная установка. Заранее узнать, как работают монтажники, не получится, если только у подрядчика нет большого количества отзывов. Один-два или даже десяток – не то количество, по которому можно ориентироваться. Но вот если число довольных клиентов, пожелавших об этом высказаться, исчисляется десятками или даже сотнями – это повод для доверия.

Но в любом случае во время установки профиля мастеров одних оставлять нельзя. Контроль процесса позволит избежать неприятных последствий в будущем. Проследите, чтоб они заливали достаточно монтажной пены и пользовались не только её. Если «специалисты» не пользуются самоуплотняющейся лентой, герметиками или защитными лентами, их уместнее назвать «шабашниками», которые хотят положить себе в карман побольше денег за счет экономии на материалах.

Дримтрейд

1188
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В создавшихся условиях пищевые предприятия страны принимают максимальные меры по...
810
На улицах города идет установка кафе под открытым небом Сегодня утверждать, что...
830
30 марта экономический суд Брестской области продлил ОАО «Брестское пиво» срок...
1501
Мы позвонили на некоторые предприятия свободной экономической зоны, чтобы узнать, в...
6878
Кому вы доверяете в сложившейся ситуации?













Ответить
Если объявят карантин, на сколько вам хватит вашей «заначки»?









Ответить