21 янв / 2020

Легенда о счастливых сапогах

05 сентября 2013

История Бреста насчитывает без малого тысячу лет. За это время древний город оброс не одним десятком легенд, в которых вымысел порой тесно переплетен с реальностью. Кто из брестчан не слышал о катакомбах и подземельях Брестской крепости? Кто не видел знаменитого фонарщика на улице Советской? И сегодня, все на той же Советской, воплощается в реальность еще одна легенда, неразрывно связанная с нашим городом. Легенда о сапоге, приносящем богатство. А начиналось все во Львове…

В конце XIX века в этом городе родилась Анна Александровна Левицкая, неординарная женщина, о состоянии которой до сих пор ходят легенды. Своим достатком она была обязана деду. Интересно то, что кроме материальных ценностей он оставил ей в наследство сапоги, которые, по семейному преданию, приносят богатство. С виду – ничем не примечательная пара. Только вот почему-то именно их больше всего и ценила юная наследница. Поговаривали, что все, кто их примерял, сразу становились везучими в финансовых вопросах и быстро богатели. Это подтверждала своим благосостоянием и обладательница наследства. Однако смутные времена, войны начала века, Великая Отечественная война сильно подорвали финансовое положение Анны Александровны: большая часть состояния была попросту разграблена. Но… В послевоенный период все как-то удивительно быстро наладилось. Более того, всем окружающим во Львове было понятно, что Анна Александровна работает в архиве только лишь для того, чтоб не попасть в поле зрения органов, а средств для безбедной жизни у нее с лихвой хватает.

Дожив до весьма преклонного возраста, Анна перед смертью передала своему сыну Михаилу, еще с «польских часув» жившему в Бресте, в наследство один из тех самых счастливых сапог. Именно от нее Михаил узнал о семейном предании. Легенда легендой, но выслушав маму, Миша лишь украдкой улыбнулся... Можно себе представить его удивление, когда в Бресте, шутки ради решив примерить этот сапог, он обнаружил там семь золотых царских червонцев. Вот тогда-то он и вспомнил, что, со слов мамы, самым ценным являлся второй сапог, след которого был потерян еще в Первую мировую.

После примерки дела у Миши пошли в гору. Прожив в Бресте долгую счастливую жизнь, он передал семейную ценность вместе с легендой своему сыну. И самое интересное даже не то, что стоимость одного червонца составила около 30 000 евро, а то, что сапог продолжил приносить удачу. Это подтверждает и сын Михаила, неоднократно примерявший сапог на себя! В наши дни он основал известную и весьма успешную компанию по оптовой торговле обувью. Говорят, друзья часто просят его дать примерить тот самый сапог, и он никогда не отказывает. А еще достоверно известно, что на примерку в Брест приезжали некоторые российские олигархи… Известно также, что во Львове второй сапог многие годы ищут десятки, если не сотни кладоискателей, «копателей» и охотников за сокровищами.

Кстати, узнав об открытии первого фирменного розничного магазина, друзья уговорили владельца сапога в день открытия дать возможность всем его примерить, чтобы это мог сделать любой желающий и получить легендарную удачу в финансовых вопросах. Для этого сапог было решено оковать в металл и установить по адресу улица Советская, 34, в субботний полдень, 7 сентября. Теперь каждый желающий сможет пройти для себя проверку на удачливость. Во время примерки обязательно попытайтесь нащупать монеты, которые спрятаны в сапоге, – это хорошая примета!

Теперь о самом приятном: о подарках. Все, кто в ближайшую субботу с 12.00 до 20.00 примерит счастливый сапог и сфотографируется в нем, получат шанс выиграть одно из двух путешествий во Львов на двоих. Все фото, сделанные «дежурным» фотографом, будут размещены в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» на официальных страницах компании «ТОПО». Те фото в каждой из сетей, которые наберут наибольшее количество «лайков» до шести часов вечера 20 сентября, получат по одной поездке на двоих. А каждый сфотографировавшийся в сапоге получит маленький приз прямо на месте. Кроме того, все те, кто совершит покупки в фирменном магазине «ТОПО» 7 сентября и в последующие недели после открытия, получат существенные скидки и гарантированный дополнительный подарок.

Установка сапога, приносящего богатство, приурочена к официальному открытию первого фирменного магазина компании «ТОПО». Он распахнет свои двери в самом сердце Бреста, в новом торгово-развлекательном центре «Didas-Persia». Современный дизайн, свет, простор, быстрые лифты и эскалаторы – это как раз то место, где покупки делать – одно удовольствие.

Фирменный магазин «ТОПО» площадью 170 квадратных метров спроектирован с учетом новейших европейских стандартов. Четкое зонирование пространства позволяет без труда ориентироваться в мужской и женской частях зала, а система самообслуживания значительно экономит время на покупку. Необходимый вам размер вы быстро найдете – весь размерный ряд каждой модели находится непосредственно в торговом зале. Это значит, что не придется ждать каждый раз, пока вам принесут нужную пару со склада. А квалифицированный и дружелюбный персонал всегда поможет при подборе обуви и средств по уходу за ней, подходящих к тому или иному типу кожи.

Что же такое «ТОПО»? Прежде всего – это модная, стильная и при этом доступная обувь, которая производится только из натуральных материалов и только по новым технологиям. Это имя, известное далеко за пределами Беларуси. Это десятки международных выставок в Москве, Минске, Новосибирске. А еще – доверие тысяч людей: от производителей, директоров магазинов до простых покупателей в самых отдаленных уголках не только нашей страны, но и Российской Федерации. И особенно приятно, что это наш, белорусский, более того – брестский бренд, который теперь становится доступнее в родном городе.

Сегодня «ТОПО» – это две линии обуви: мужская и женская, производимые на лучших фабриках Польши, России и Китая специально для брестской компании. Никакого кожзаменителя и искусственного меха – такова принципиальная позиция наших земляков. Каждая модель тщательно отбирается опытными брестскими специалистами, процесс сборки контролируется на всех этапах, в том числе прямо на конвейерах фабрик. Результат кропотливого труда подтверждают многочисленные сертификаты белорусской Национальной системы соответствия качества и Декларации о соответствии техническим регламентам стран Таможенного союза.

В Польше туфли, сапожки, ботинки шьются по новейшим итальянским технологиям из мягкой итальянской кожи. Получается высочайшее итальянское качество, польская сборка, белорусская марка, приемлемая цена. Модели, заказы на которые компания «ТОПО» размещает в Китае, производятся только на больших заводах, где создаются многие европейские и мировые торговые марки. Это дает оптимальное соотношение качества и цены. Стратегия компании: «Сделать красивую кожаную обувь доступной каждому». И сегодня этот принцип оправдывается – достаточно изучить ассортимент, качество, а также цены на продукцию в фирменном магазине на Советской. Ассортимент в новом магазине будет регулярно пополняться, поэтому любая модница всегда найдет здесь что-то новенькое, что-то непосредственно для себя.

Мужчины также останутся в выигрыше. Ведь не стоит забывать, что обувь – это именно та деталь мужского гардероба, которая производит решающее впечатление на окружающих – девушек, коллег, деловых партнеров. Мужскую обувь для «ТОПО» шьют самые известные производители Польши. И по качеству она может смело конкурировать с ведущими брендами польских бутиков. Но есть и преимущество – цена. Удивительно – но факт! За полуботинки премиум-класса в Бресте вы заплатите на 100-200 тысяч меньше, чем в Польше. В магазине «ТОПО» можно подобрать себе и недорогую пару надежной обуви для ежедневных походов на работу или на занятия. В последнее время значительно расширился ассортимент моделей экономкласса от российских производителей из Ростова-на-Дону.

Коробки с мужской обувью отличаются от коробок с женской цветом. В первом случае он черный, во втором – изысканный бордо или глянцевый белый. Но независимо от того, какой цвет упаковки окажется у вас в руках, каждый покупатель здесь особенный. В магазине «ТОПО» стремятся помочь подобрать из многообразия цветов и моделей ту обувь, которая удобна именно Вам, обувь, которая долго будет радовать Вас и подчеркивать именно Ваш стиль. Здесь каждый человек получает возможность окунуться в неповторимое сочетание традиционного белорусского гостеприимства, доброжелательности и европейского сервиса.

…Ну а счастливый сапог так и останется у входа в торговый центр. Поэтому что-что, а удачу он будет приносить еще многим.


ООО «ТОПО»    УНП 290957244
Катерина Богданова

3582
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Сегодня представители компании «АйПауэр» передали общественности документы для...
289
Говорят, что зима - мертвый сезон для стройки. Однако в этом году к середине января зимы...
345
В Брестской области стартовал новый социальный проект «Поддержка женщин в фермерстве,...
546
Напомним, речь идет о 5,7 млн рублей , которые бюджет региона заплатил компании на...
2971
От чего в своей жизни вы хотели бы избавиться?










Ответить