25 окт / 2020

Успех на конкурсной основе

26 июля 2013

Как это ни банально звучит, но торговля во все времена была двигателем прогресса. А сегодня этот лозунг вдвойне актуален. Когда новые торговые объекты появляются в городе словно грибы после дождя, флагманы этой отрасли знают, что покупателя можно привлечь качеством: от продаваемой продукции до системы обслуживания. Поэтому проведение конкурсов профессионального мастерства накануне Дня торговли давно вошло в традицию ОАО «Продтовары». Накануне своего профессионального праздника компания наградила лучших продавцов, кондитеров и поваров персональными премиями и ценными подарками.

Конкурсы профмастерства – это возможность каждого из 17 магазинов ОАО «Продтовары» показать свое собственное лицо. Ведь за каждым участником стоит целый коллектив. Во время состязаний продавцам предстояло сделать презентацию определенной группы товаров, показать творческое домашнее задание, ответить на вопросы по билетам, продемонстрировать хорошую память и виртуозность расчета на кассовом аппарате. Сегодня мы предлагаем победителям выступить от первого лица.

Лучшим продавцом 2013 года стала Наталья Хилькович. По словам членов жюри, девушке действительно не было равных на конкурсе. Второе место получила Ольга Чернак (магазин № 13), а третье – Алина Каримова из супермаркета «Мікс». Весть о победе Натальи застала девушку врасплох: организаторы до последнего держали в секрете результаты. В январе 2013 года Наталья Хилькевич окончила Брестский колледж торговли с двумя красными дипломами по обеим ступеням обучения и в феврале получила первое место работы – в универсаме № 16, что в микрорайоне «Южный». Она пришла в колледж потому, что не смогла после школы поступить в вуз. Но с тех пор ни разу не пожалела о выбранном пути. Сейчас Наталья подала документы на получение высшего образования по сокращенной заочной форме. И ее ничуть не смущает, что она, товаровед по диплому, работает продавцом:

– Когда я пришла сюда работать, то поняла: одно из преимуществ работы в фирме «Продтовары» в том, что здесь всегда есть возможность карьерного роста. Я это вижу на примере нашего магазина: одна из победительниц конкурса профессионального мастерства прошлого года сегодня работает у нас администратором магазина. Кроме того, я попала в замечательный дружный коллектив. Со мной вместе работает много моих друзей и знакомых по колледжу. Мне нравится, что те, кто давно трудится в магазине, всегда стараются понять и помочь молодым. И когда меня решили отправить на конкурс профмастерства, мне помогал весь коллектив. Администраторы, товароведы помогали делать презентацию по группе товаров, которые попались мне по жребию. Это оказались овощи. Вообще, работа продавца только на первый взгляд может показаться простой. Когда начинаешь вникать в детали, узнаешь очень много нового.

Состязание среди кондитеров было не столь напряженным: количество участников составило восемь. Но это только на первый взгляд. На деле борьба развернулась нешуточная. Основное задание конкурса – домашнее. Девушкам надо было заранее соорудить торт, пирог и два вида пирожных. А непосредственно перед жюри на время украсить готовый торт на обозначенную тематику – «детство». Для этого предлагалось задекорировать уже испеченные сладости.

Девушки подошли к заданию творчески. Кто-то обозначил футбольную тематику, кто-то музыкальную (торт в виде гитары и пирожные в виде микрофонов). Но лучшим кондитером года была признана прошлогодняя фаворитка Кристина Мыкуш. Девушка изготовила шикарный торт, украшенный мастикой цвета «мокко» с воздушным цветком. Собственно, название изделия говорило само за себя – «Butterfly».

Кристина работает в цехе по производству булочно-кондитерских изделий ОАО «Продтовары» с 2009 года. За это время у нее ни разу не возникло желание сменить место работы.

– В «Продтоварах» я вижу постоянное развитие, – объясняет Кристина свое постоянство. – Девочки, которые приходят сюда, без устали повышают свой профессиональный уровень, им присваиваются более высокие разряды. Те же конкурсы профессионального мастерства, учеба в столице – это всегда интересно.

Сегодня Кристина – старший по возрасту кондитер в своей бригаде. Поэтому для молодежи она выступает наставником и рада, что ее молодые коллеги все схватывают на лету. Кстати, Юлия Ковтор, которая работает с Кристиной, заняла на конкурсе третье место. За участие и получение призового места ее пятый разряд будет повышен до шестого. Второе место разделили работницы этого же цеха, но других бригад, Ольга Тиунова и Ольга Гаврилюк.

Среди поваров ОАО «Продтовары» также разгорелись горячие состязания. Развитие сети общественного питания – важнейшее направление работы фирмы. Кафе «На Вознесенской», «Retro бистро», «Фри Дом» – это далеко не полный список заведений, где можно поесть и отдохнуть в приятной компании. И, что примечательно, каждое кафе ОАО «Продтовары» имеет свой собственный стиль и привлекательность. Поэтому конкурс среди поваров получился не менее зрелищным, чем среди кондитеров.

Двум парням и трем девушкам надо было продемонстрировать оригинальную сервировку стола. Это задание можно назвать домашним, так как все заготовки ребята приносили с собой, а на месте только реализовывали свои задумки. А виртуозно и красиво нарезать овощи надо было на глазах жюри и без предварительной подготовки.

Лучший повар ОАО «Продтовары» работает в супермаркете «Мікс». Это Артем Мартюк. На конкурсе молодой человек доказал, что в умелых руках даже редька может превратиться в шедевр. Из нескольких корнеплодов он сделал невероятной красоты Жар-птицу. Помимо персональной надбавки к зарплате и ценного подарка, Артему будет присвоен 5-й разряд. Учитывая, что молодой человек работает в компании полтора года, это неплохой результат. Второе место в этом состязании досталось повару кафе «На Вознесенской» Кириллу Прановичу, а «бронзу» получила Татьяна Прокопчук, которая работает в «Retro бистро».

Как бы там ни было, каждый из 29 участников получил непревзойденный опыт. А посетители же магазинов и кафе ОАО «Продтовары» не без гордости могут утверждать, что обслуживаются лучшими продавцами. В компании с такими традициями в этом сомневаться не приходится.

УНП 200019837


2540
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

26 сентября на предприятии стартовал 57-й сезон переработки сахарной свеклы. Каждые сутки...
422
Те, кто следит за своим здоровьем, стараются употреблять здоровую пищу. А она может быть...
534
В Брестском облисполкоме 12 октября прошла встреча с представителями общественной группы...
3466
Как вы относитесь к предстоящему открытию нового участка Набережной?







Ответить
Пойдет ли на пользу вузам смена ректоров?







Ответить