25 янв / 2020

Под крышей дома своего!

10 июля 2013

Во вторник, 2 июля, в заречном микрорайоне состоялось знаковое событие. Руководитель группы компаний «Эрикполь» Павел Щерковски (Польша) и директор ИООО «Эрикполь Брест» Валерий Цилиндь заложили капсулу с посланием потомкам в фундамент коттеджа, который будет построен для сотрудников брестской фирмы. Всего в поселке, который имеет статус кооператива, будет 18 двухэтажных коттеджей на 25 квартир. Для сотрудников компании цена квадратного метра жилья будет более чем приемлемая: 700 долларов за квадратный метр.

Как пришли к необходимости строить жилье для нуждающихся членов коллектива? Начнем с того, что ИООО «Эрикполь Брест» – динамично развивающаяся компания. Валерий Цилиндь с законной гордостью сообщил: «Когда мы начинали работу в 2007 году, то у нас в штате было шесть выпускников брестских вузов и, скажем так, один мэтр-наставник. Сегодня в фирме работает около 160 человек».


Наряду с партнерами из Польши, Швеции и Украины ИООО «Эрикполь Брест» входит в группу компаний Ericpol – лидера в области телекоммуникационных технологий. Уровень качества и креативные решения поставленных задач позволили группе войти в список 100 аутсорсинговых компаний мира «The Global Outsourcing 100». Кстати, предприятие «Эрикполь Брест» стало первым в городе резидентом белорусского парка высоких технологий. В 2012 году фирма по результатам конкурса «Золотой Байт» была признана лучшим белорусским региональным центром по разработке программного обеспечения. Почти 100 процентов разрабатываемого продукта уходит за рубеж.

Не заставили себя ждать награды и в 2013 году. В конкурсную программу «Лучший предприниматель Брестской области» впервые была введена номинация «Информационная технология». Лауреатом в ней стало ИООО «Эрикполь Брест».




Логично, что руководство компании всячески заботится о своих сотрудниках и прикладывает усилия для решения жилищных и других проблем. Валерий Цилиндь убедителен: «Специалисты в области разработки программного обеспечения для телекоммуникаций очень востребованы во всем мире. Мы работаем со всеми вузами Бреста и области. Если можно так сказать, «следим» за студентами буквально с первого курса, предлагаем попробовать себя в нашей фирме. При этом отмечу, что для повышения квалификации каждого сотрудника предусмотрены стажировки за границей. Выполненная работа оплачивается достойно: скажем так, значительно лучше, чем в среднем в Беларуси. Но наши специалисты очень востребованы в Европе и США. С другой стороны – все уроженцы Беларуси и были бы не прочь приносить пользу своей стране, вместо того, чтобы искать счастья за границей. А что, помимо хорошей работы и достойной зарплаты, надо молодому человеку? Крыша над головой. Благодарен руководству Брестского горисполкома, который выделил нам два участка под строительство блокированных жилых домов для наших сотрудников».




Пока на месте будущих домов  на улицах Краснознаменной и Подгородской – пустырь. Но будущие новоселы уже присматриваются: место хорошее. Обживать его начнут, как планируется, уже через три года.

УНП 290476137


3127
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

500 женщин в Брестской области будут в течение полутора лет постигать азы...
325
Напомним, вчера в офисе компании «АйПауэр» должна была состояться передача...
304
МТС расширил список устройств, которые участвуют в программе трейд-ин.Теперь можно сдать...
340
Втурецком городе Синоп открылся завод совместного турецко-белорусского предприятия...
541
Вирус из Китая угрожает нам?







Ответить