26 сен / 2020

Дождь из конфет

10 июля 2013

13 июля 2013 года впервые на территории СНГ ожидается дождь из конфет. Сладкие осадки заказаны в связи с открытием нового торгового дома «Миллионный». Причиной столь приятного для брестчан явления послужила красивая легенда.

В конце XIX века, когда улица Советская носила название МИЛЛИОННАЯ, на месте торгового дома находилась кондитерская. Ее хозяином был купец Николай Хлебников. Однажды купец тяжело заболел. Тогда он пошел в Свято-Николаевскую братскую церковь с мольбами о помощи. В своих молитвах он обещал, что в случае своего выздоровления накормит всех, кого встретит в этот день, конфетами и сладостями. День выздоровления выпал на 13 июля.

Согласно обещанию, Николай Хлебников приготовил множество сладостей и конфет и раздал их пришедшим в кондитерскую людям. С того времени каждый год 13 июля он раздавал конфеты всем пришедшим к нему людям. В последующие годы в этот день в кондитерскую приходили все больше и больше посетителей, и купец был вынужден рассыпать лакомства из окна. Вот так и родилась эта прекрасная традиция.

Удивительное здание торгового дома «Миллионный» будто создано для волшебных превращений. Прохожий, идущий по улице Советской, никогда не догадается, что за скромным фасадом в 2 этажа скрывается 4-этажное масштабное строение! Дом-трансформер появился благодаря особенной истории объекта. В начале двухтысячных годов компания выкупила недостроенное здание, которое оказалось частью истории Бреста. Несмотря на то, что по всем приметам перед новым собственником вырастал новодел, дом принадлежал исторической застройке города, а значит – при реконструкции требовал дополнительных согласований на всех уровнях. Может, это и к лучшему? Потому что именно жесткие рамки проектирования позволили соорудить это интригующее строение.

На улицу Советскую торговый дом обращен сдержанными фасадами – дань архитектурным традициям главной пешеходной артерии Бреста. Зато за дверями гостю «Миллионного» открывается торжественный интерьер с эллипсовидным атриумом посередине. Атриум дает возможность почувствовать себя в мире больших возможностей и одновременно бегло охватить весь спектр предлагаемых товаров и услуг. Все работы по отделке интерьера и экстерьера здания выполнены строительной фирмой ООО «Форте» в самые сжатые сроки. Опыт подобных работ ООО «Форте» накапливало в течение 20 лет и завоевало статус надежного партнера.

Общая площадь торгового центра – 3310 квадратных метров. Около 95 процентов площадей займут бутики. Кстати, собственник пожелал, чтобы магазины были достаточно большими и комфортными – от 50 до 400 кв. метров. На таких площадях могут разместиться только сильные, проверенные временем фирмы. Всего предпринимателям предложены 25 торговых объектов.

Комфорт – особое достоинство торгового дома «Миллионный». Все помещения оснащены самым современным оборудованием: работает система «микроклимат» – датчики в нужный момент автоматически подают свежий воздух. В «Миллионном» есть две особенности, которые выгодно отличают его от конкурентов. С заботой о клиенте здесь поставили лифт, в котором одновременно помещается 13 человек. Кроме этого, на каждом этаже расположены сан-узлы, в том числе на первом – для людей с ограниченными возможностями.

Практически все помещения под бутики уже отданы в аренду. Не окончен выбор арендатора на последний, четвертый этаж. Тщательность, с которой собственник подходит к этому партнерству, оправданна. «Поднебесный» этаж выполнен с особенной фантазией – разноуровневый потолок предполагает размещение здесь ресторана или детского развлекательного центра. Подняться на четвертый этаж можно с общего подъезда торгового дома и с отдельного входа. Так что здесь возможно размещение, например, молодежного ночного клуба, которых так не хватает в Бресте. Из закрытого помещения четвертого этажа гость может выйти на роскошную террасу, где уже сегодня в кадках ожидают «парадного показа» большие белые розы. Вид с террасы «Миллионного» на Советскую опрокидывает всякое банальное представление о брестском Арбате. Формируется ткань иного Бреста, где содержание улиц и бульваров становится интересней.

Торговый дом «Миллионный» намерен остаться в истории. Как иначе расценить новое явление – дождь из конфет, обещанный к открытию? Общая масса сладостей, упавших с неба 13 июля, будет составлять около 1 тонны. Кроме редкого «погодного» явления брестчане увидят детскую программу с участием клоунов, ходулистов и прочих забавных персонажей. Как только конфетный дождь прекратится, на авансцену праздника выйдет самый эпатажный хулиган Беларуси Илья «Адамыч» Митько – солист группы «Леприконсы».

Дождь из конфет начнется в 13:00 13 июля 2013 года по адресу: ул. Советская, 85. Торговый дом «Миллионный».

ООО «СанрайзАльянс», УНП 190767157


2464
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Ламинат сегодня является самым популярным напольным покрытием. Это универсальное...
482
Члены инициативной группы по проведению местного референдума получили официальный...
702
Открыть сайты можно было только через VPN Проблемы с доступом начались после десяти...
3627
Сегодня руководство «Аккумуляторного альянса» провело пресс-конференцию по поводу...
2565
25 сентября 15:38
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
На вашей улице достаточное освещение? Если да, голосуйте:
















Ответить