22 янв / 2020

Переоборудование чердака в жилую комнату

26 июня 2013

Переоборудование чердака под жилую комнату является – заманчивая и интересная идея. Однако перед тем как начать строительные работы, следует обратить внимание на следующие моменты.

В первую очередь, несущая конструкция на крыше должна быть в отличном техническом состоянии. Необходимо выяснить, можно ли уложить на пол слой теплоизоляции, и какой толщины он должен быть.

Проектированием мансарды обычно занимаются конструктора. Они просчитывают, могут ли жилые помещения первого этажа выдержать нагрузку от новой жилой комнаты. Несущая способность помещений на первом этаже должна быть крайне высокой. Во многом проект будет зависеть и от наклона крыши, который влияет на разделение пространства. В зависимости от наклона, вы сможете рассчитать, насколько большим и какой высоты будет помещение после ремонта.

Переоборудование чердака предполагает не только покраску скатов, но и установление дополнительной теплоизоляции, вентиляции и отопления. Также важно продумать, удобно ли будет подниматься вам и вашей семье под крышу с нижних этажей дома.

Лестница должны быть спроектирована и расположена так, чтобы вам было легко попасть на мансарду. Она должна быть простой и без сложных коммуникаций. Не стоит размещать ее в самой высокой части мансарды.

Кроме того, необходимо позаботиться об обогреве и отоплении новой комнаты. Если в вашем доме установлен котел, возможно, у него хватит мощности на еще одно помещение. В противном случае придется заменить действующий котел на другой, более мощный. Также вы можете рассматривать вариант отопления электрическими приборами.

Утеплять мансарду лучше всего плитами из базальтовой ваты. Слой материала может быть толщиной не более 25 сантиметров. Плиты укладываются между строительными ногами. Между принимающими рейками укладывают слой из минеральной ваты.

Отдельное внимание следует уделить пароизоляции, которая предотвращает увлажнение материала с внутренней стороны. Она крепится к каркасу из дерева специальными строительными скрепками, а также двусторонней строительной лентой.

Дримтрейд

2174
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Втурецком городе Синоп открылся завод совместного турецко-белорусского предприятия...
220
Телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг МТС предлагает тариф...
243
Сегодня представители компании «АйПауэр» намеревались передать общественности...
1073
Говорят, что зима - мертвый сезон для стройки. Однако в этом году к середине января зимы...
394
От чего в своей жизни вы хотели бы избавиться?










Ответить