22 янв / 2020

«КМК-ИНВЕСТ» осваивает Тришин

22 мая 2013

Инвестиционная компания ООО «КМК-ИНВЕСТ» пришла на строительный рынок Бреста в 2007 году. С тех пор минская фирма активно сотрудничает с КУП «Брестжилстрой», которое возводит по ее заказам жилые дома. Первым совместным объектом стал 120-квартирный дом на улице Суворова. Он отличался от типовых домов КПД улучшенными планировочными решениями. Вместо мраморной крошки для отделки наружных стеновых панелей были применены современные фасадные краски. Использовались также новые материалы для герметизации стыков панелей и декоративные элементы, включая так называемые «французские» балконы.

После успешного завершения проекта градостроительный совет принял предложение о строительстве двух 120-квартирных домов на ул. Васнецова: в районе БрГТУ и бывшей деревни Тришин. Эти дома выходят фасадами на центральную магистраль Бреста – улицу Московскую, поэтому на первый план выходила их архитектурная выразительность. Благодаря удачно подобранному цветовому решению фасадов и зеркальным витражам вдоль лестничных клеток эти дома удачно вписались в существующую застройку. Тем самым окончательно рассеяны сомнения по поводу того, что панельные строения на одной из главных улиц города будут выглядеть «непрезентабельно».

За истекшие шесть лет на территории Московского района Бреста компания построила и ввела в эксплуатацию 5 многоквартирных жилых домов общей площадью более 35 000 квадратных метров. Финансирование осуществлялось за счет собственных средств инвестора – без привлечения бюджетных денег и господдержки. Это единственная организация в городе, которая возводит жилье на коммерческой основе и после завершения строительства выставляет квартиры в свободную продажу. Для будущих жильцов это исключает возможные риски, связанные со сроками строительства. Кроме того, покупая желанные «метры», они, что называется, видят товар лицом.


Благодаря минским партнерам, на ул. Московской, в районе технического университета, появилась еще одна парковка для автомобилей на 96 машино-мест. Она построена силами «КМК-ИНВЕСТ» и безвозмездно передана эксплуатирующим организациям города.

Подготовка площадок для строительства современного жилья в этой части города потребовала сноса частных домов, которые не добавляли привлекательности микрорайону. В 2011-2012 гг. ООО «КМК-ИНВЕСТ» выполнило снос 14 частных жилых домов вместе с хозпостройками. «Отселенцам» предоставлены новые благоустроенные квартиры общей площадью 1500 кв. м.

В настоящее время компания успешно продолжает инвестиционную строительную деятельность в Бресте. В сотрудничестве с КУП «Брестжилстрой» фирма приступила к реализации широкомасштабного проекта по строительству четырех многоквартирных жилых домов в квартале «Тришин», ограниченном улицами Московской, Богданчука и Васнецова. Сейчас здесь возводится жилой дом со встроенными помещениями общей площадью 12 500 кв. м. Вскоре строители приступят к сносу бывшего здания Московского РОВД на ул. Богданчука, на месте которого также вырастет современный жилой дом с комфортабельными квартирами.

Одновременно со строительством на ул. Московской «КМК-ИНВЕСТ» ведет дальнейшее освоение жилой застройки в районе улиц Махновича – Подгородской возле ЮЗМР-3. В ближайшее время в этом квартале планируется начать строительство третьего по счету жилого дома общей площадью 8500 кв. м.

В дальнейших планах ООО «КМК-ИНВЕСТ» и КУП «Брестжилстрой» – разработка и освоение проекта 19-этажного крупнопанельного жилого дома, что позволит брестским строителям более уверенно предлагать свои услуги как на территории Беларуси, так и в Российской Федерации.


5963
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Сегодня представители компании «АйПауэр» намеревались передать общественности...
777
Говорят, что зима - мертвый сезон для стройки. Однако в этом году к середине января зимы...
376
В Брестской области стартовал новый социальный проект «Поддержка женщин в фермерстве,...
561
Напомним, речь идет о 5,7 млн рублей , которые бюджет региона заплатил компании на...
3042
От чего в своей жизни вы хотели бы избавиться?










Ответить