25 янв / 2020

KERABEL поднимает паруса

22 мая 2013

КСМ «прописался» на ул. Гоздецкого, 28, и специализируется на производстве полнотелого и пустотелого кирпича, глазурованной керамической плитки для внутренней облицовки стен.

1971 г. – предприятие создано на базе завода дренажных труб и кирпичного завода N22 в Гершонах.

1983 г. – завершен очередной этап реконструкции комбината.

2003, 2006 гг. – комбинат стал лауреатом премии правительства РБ за достижения в области качества.

2008 г. – КСМ вручен диплом «Лучшие товары Республики Беларусь».

2009 г. – на престижном конкурсе комбинат получил диплом «Лучшее предприятие по изготовлению экологически чистых строительных материалов».

2012 г. – керамическая плитка ОАО «Брестский КСМ» признана победителем республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года».

2012 год стал поворотным в истории КСМ: на рынке появились десять новых коллекций керамической плитки, существенно выросли объемы экспорта, инвестиции в основной капитал превысили уровень 2011-го в 4,8 раза, продукция выпускается под новой торговой маркой KERABEL, принята комплексная программа модернизации производства, рассчитанная до 2017 года. В соответствии с ней в реконструкцию комбината будет вложено 30 миллионов долларов США, что в 15 раз больше, чем за последние 10 лет работы предприятия. На Брестском КСМ установлены высокотехнологичные линии итальянской фирмы «SACMI», вертикальная сушилка «EVA», мощный пресс, в цехе расфасовки и упаковки выпускаемой продукции – новая линия «Nuovafuma». По словам директора Леонида Олендера, новое оборудование мощностью 2,5 млн кв. м в год позволит увеличить выпуск высококачественной керамической плитки более чем в 2 раза, значительно расширить ее ассортимент. Ныне в ассортиментном перечне – свыше 60 наименований изделий только из керамики. Их отличают европейский дизайн, точная геометрия, долговечность и прочность. Продукция производится из экологически чистого сырья.

На предприятии действуют сертифицированная система менеджмента качества, разработанная на основе международных стандартов ISO9001-2009, и система управления окружающей средой ISO14000-2005. КСМ проводит гибкую маркетинговую политику, поставляет свою продукцию, кроме внутреннего рынка, в страны Балтии, Украину, Казахстан. Традиционно основным торговым партнером предприятия остается Россия. В Беларуси представительства комбината появились в Гродно, Витебске, Могилеве, Гомеле, Дзержинске (Минская область). Продолжается работа по расширению фирменной торговой сети, в Бресте на ул. Янки Купалы, 7, работает фирменный магазин КСМ.

В планах на перспективу – пятикратное увеличение мощностей по производству керамической плитки, выпуск плитки для пола (впервые в истории предприятия), производство облицовочного кирпича, внедрение современных технологий и дизайнерских идей мастеров собственной дизайн-студии, создание новых рабочих мест. 

Лариса Волынчук

2411
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

500 женщин в Брестской области будут в течение полутора лет постигать азы...
344
Напомним, вчера в офисе компании «АйПауэр» должна была состояться передача...
317
МТС расширил список устройств, которые участвуют в программе трейд-ин.Теперь можно сдать...
343
Втурецком городе Синоп открылся завод совместного турецко-белорусского предприятия...
548
Вирус из Китая угрожает нам?







Ответить