Три золотые звезды собрал греческий йогурт «Teos», еще ряд наград — у сыров и творога от компании «Савушкин продукт»
Белорусские молочные продукты вошли в число лучших в мире на престижной дегустации «Superior Taste Award», которая проходила в Брюсселе. В качестве жюри — мэтры кухни, сотни именитых шеф-поваров со всего мира. Три золотые звезды они присуждали лишь продуктам с «исключительным вкусом». Дегустация проходила абсолютно вслепую, экспертам не были известны ни бренды, ни страны происхождения. Советоваться друг с другом они тоже не имели права. Баллы выставлялись по пяти критериям: первое впечатление, внешний вид, обоняние, вкус и текстура.
Йогурт «Teos» не впервые удивил ценителей натурального продукта. В прошлом году эта продукция «Савушкина» получила «Crystal Award» за стабильно высокое качество и вкусовые свойства. Нынешний конкурс тоже не стал исключением: шеф-повара оценили его в три звезды.
«Сразу бросается в глаза жемчужно-белый цвет этого йогурта. Его аромат мягкий и свежий. Сливочный вкус и легкая кислинка хорошо гармонируют между собой, создавая неповторимый вкус. «Teos» — очень нежный греческий йогурт», — пояснил свой выбор греческий шеф-повар Николас Цикнакос. Кому, как не ему, знать все о греческой кухне…
Две звезды от экспертов получил выдержанный сыр «Брест-Литовск». Отмечены его прекрасный цвет, ломкая и зернистая текстура, благородный аромат и сладковато-пряное послевкусие.
Одной звезды удостоена и новинка брестской «молочки» — сыр «Брест-Литовск Пинский», набравший во время дегустации 77 баллов. В число победителей премии «Superior Taste Award» вошел и творог «Савушкин хуторок» с 5% жирности — у него тоже золотая звезда конкурса и 78 баллов.
«Мэтры высокой кухни уже не первый год присуждают столь высокие оценки нашей молочной продукции. Для нас это важно и очень ценно, поскольку подтверждает, что мы предлагаем потребителям лучшую продукцию, соответствующую высшим мировым стандартам. В нынешнем году среди членов жюри — шефы мишленовских ресторанов, личные повара Британской королевы и президента Франции. Их выбор означает, что наши йогурты, сыры и творога по вкусу и качеству достойны самого изысканного стола. И мы рады предложить их нашим покупателям», — отметила директор по связям с общественностью ОАО «Савушкин продукт» Елена Бабкина.
«Савушкин продукт» сегодня поставляет молочные продукты примерно в 30 стран мира. Среди них — страны Евросоюза, Россия, Казахстан, Украина, ОАЭ, Сингапур, Южная Корея, Израиль, Китай, Гонконг и Япония. В общем объеме продаж экспорт занимает более 60 %. В структуре экспортных поставок преобладают готовые к употреблению продукты: питьевое молоко, творог, сметана, йогурты и сыры.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.